Gostin 11 Опубликовано Среда в 20:03 Поделиться Опубликовано Среда в 20:03 03G 906 016 JD 9643 EDC16U31 0281 012 654 eprom 95320 Предыстория такова, машина после простоя не заводится, со слов владельца часто отваливался радиобрелок, ну как часто и иногда он работал)))) Диагностика, а там двигатель заблокирован и мобилайзер, было принято поправить в еепром 2 байта, ох и намучился я с этой 4 ногой заразой, три программатора маленькая кучка переходников и зажимов, толку ноль. В результате прогрев помог. Считал, но то, что считал, ну такое себе. Кто что скажет, есть вариант, как это подправить. Ну и из любопытства спрошу может кто-нибудь подскажет какие участки были пропущены. audi_edc16u31.Bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 211 Опубликовано Среда в 20:18 Поделиться Опубликовано Среда в 20:18 Что подправить , эти ЭБУ прекрасно читаются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gostin 11 Опубликовано Среда в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 21:00 Да и прочесть не является проблемой, меня насторожили области где в других дампах есть информация здесь нет. Вопрос заключается в том считалось ли все верно, поскольку eeprom перезаписывает только куски кода, прогоняю 00 а области FF они не плавают по адресам, всегда стабильно на своем месте, хотя стирай чип, перезаписывай, вывод один eeprom постепенно умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 211 Опубликовано Четверг в 06:49 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:49 Епром адекватный у вас Gostin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 220 Опубликовано Четверг в 07:37 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:37 11 hours ago, Gostin said: может кто-нибудь подскажет какие участки были пропущены. Все тут красиво. брелок к иммо не имеет влияния, брелок чяще всего неработает из за ключа в замке, постоянно видит его. Сперва диагностика. Чаще я делаю офф чем ремонт иммо. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gostin 11 Опубликовано Пятница в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 07:01 Простите за наглость, может еще и пин моторника подскажете? буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 47 Опубликовано Пятница в 08:13 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:13 1 час назад, Gostin сказал: Простите за наглость, может еще и пин моторника подскажете? буду очень признателен. На EDC16 отпаивать епром, особенно если он с внутренней стороны это садомазо, можно считать его через BDM. Если микру пришлось греть чтобы считать, то с ней уже непорядок, надо менять ее, запиши другую микру и впаяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gostin 11 Опубликовано Суббота в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 09:02 В 1/10/2025 в 10:13 AM, Vasilitallin сказав: На EDC16 отпаивать епром, особенно если он с внутренней стороны это садомазо, можно считать его через BDM. Если микру пришлось греть чтобы считать, то с ней уже непорядок, надо менять ее, запиши другую микру и впаяй. Eeprom успешно заменил, машина заводится работает, но как-то не стабильно. Висит ошибка во всех блоках нет связи с приборкой. Снял клемму аккумулятора, снял приборку, поставил клему. Связь с блоками стала стабильной на диагностику выходят 10 из 10 раз, только не говорите мне что это еще и приборка хандрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 211 Опубликовано Суббота в 13:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:10 Ну если приборка ММ то не исключено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gostin 11 Опубликовано вчера в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 11:11 Итог, приборка ложит кан шину + сама не выходит на связь, заменил сейчас все хорошо. По дампе что я спрашивал выше он все же поврежден, нашел по индентам тот же, залил + имоо офф Машина на ходу, доедет до теплого бокса, а там рукастые люди подружат эту парочку с машиной. Всем спасибо за подарки и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения