romansem777 2 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Всем привет! Приехала на ремонт машина Buick Regal 2012 2.0T (таже Инсигния, только для Америки) с проблемой, не включается мультимедийная система. Соответственно с ней не работают звуки поворотников и парктроников. Голова на диагностку не выходит, питание и кан проверил – все есть. Владелец говорил, что перед тем, как она отказала, она глючила. Когда хотела тогда включалась, когда хотела тогда и выключалась. Проведя диагностику и все проанализировав, приговорил сам радиомодуль. Но проблема в том, что этот модуль у нас нигде не реально найти, даже на ебей их нет... Позвонил на местную разборку по Инсигниям, взял блок очень схожий но с другим парт номером и платформой. Подключив, мультимедиа так и не включилась, но вышла на связь и блоки перестали на нее жаловаться. Зайдя в сам радио модуль, была ошибка по активной защите от кражи и динамиках (в этой машине стоит система harman kardon и есть усилитель в багажнике), б/у блок походу снят и машины где не стояла премиум музыка. С динамиками я еще могу решить вопрос, а вот снять защиту никак не получается. Но я разобрав обе головы, понял что, они аппаратно совершенно разные и поидеи при подключении б/у модуля должен включаться экран и писать что включена защита. Но ничего не происходит... Изучив платы, понял, что еепром на них нет, она встроена в проц или возле оперативной памяти с процом на bga. Флеш память 29f4g08abada – это на ориг ГУ; 29f16g08faa - на бу; изучив даташиты, понял что они не взаимозаменяемы. Дампа под нее тоже не могу найти. Есть ли у кого опыт с подобной пробемой или мысли? Или контакты человека который сможет её поднять (только Украина) Или говорить владельцу пусть ставит ГУ на Андроиде и непарить себе мозг? Так как уже два дня с ней убил. Ориг модуль Б/У моуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blazer81 6 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Отдай тем кто сможет! Без обид это самый правильный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 131 Опубликовано 21 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 5 часов назад, Blazer81 сказал: Отдай тем кто сможет! Без обид это самый правильный совет Дак чему это высказывание или совет.Человек просит контакты кто может решить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansem777 2 Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 6 годин назад, Blazer81 сказав: Отдай тем кто сможет! Без обид это самый правильный совет Так я понимаю... что не сделаю я, сделает другой - и ето нормально. Проблема в том, что машина не популярная, инсигний полно. Есть и запчасти и информация. По бюику нету информации и запчастей, даже на англомовных сайтах. Да и не охота так просто сдаваться, всё таки хочется помочь человеку и получить опыт. Оборудование которое надо, я тоже готов купить - ето не проблема. Главное сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 3 Опубликовано 21 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 Попробуйте прогреть феном проц и флеш(без фанатизма) и проверить can трансивер.Проверить основные питания ,генерацию на кварце процессора и т.д.по классике.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansem777 2 Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 9 годин назад, санек772 сказав: Попробуйте прогреть феном проц и флеш(без фанатизма) и проверить can трансивер.Проверить основные питания ,генерацию на кварце процессора и т.д.по классике.Удачи. Дякую! Спочатку буду пробувати вичитати флеш, подивлюся чи він адекватний і чи не має там каші. Купив для NAND FLASH адаптер для XGecu T48. Все необхідне на платі знайшов, буду експерементувати. Машину віддав, власник їздить без магнітоли. Добре що адекватний, бо був би тошнот, тоби віддав, навіть за діагностику би не брав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansem777 2 Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Короче вычетал флеш. Может кто глянуть на дамп, на его корректность!? https://drive.google.com/file/d/1cRhdLHh6eEoXyGS5lQQoLnMfJWQ29ZNe/view?usp=drivesdk Потому что мне он не нравиться... Проверять питания и остальное не вижу смысла, так как потребление на лабораторнике нормальное, при вкл питания ~0.30 - 0.45А. На кане есть общение, потом пропадает. Нету у меня кан хакера, чтобы записать сообщение вейкапа от bcm. Потом импульсы пропадают, сканер в етот момент типа подключается но иденты не видит и параметри в реал времени тоже. При отпаяной флешки, импульсов и потребления, вообще нету. Да на многих сайтах видел, что у многих на инсигниях при проблемах с акб, прикурках слетает флеш. И в моём случае тоже собственник авто, разказивал что были проблемы с акб, потом он её поменял и началась движуха с радио. Так что логически, большая вероятность слета прошивки. Так что я в поисках рабочего дампа. Буду рад за любую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти