Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой Kia Rio 2001

Dedraman

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера. Притащили на ремонт погорельца Kia Rio 2001 1.3 бенз. Со слов хозяина авто планка крепления аккума соскочила, произошло КЗ и почти полностью выгорел блок предохранителей под капотом. Блок купил на разборке, провода скоммутировал, авто завелось, по электрике почти всё пучком, кроме одного но - нет габаритов и подсветки номера. Ближний, дальний, поворотники, ЗХ, задняя ПТФ, стопы всё в порядке. Но габаритов нет. Пробовал подкинуть 12В на преды габаритов - горят. А самая мякотка в том, что на заведённой машине при снятии с ручника тут же габариты загораются вместе с ближним. При этом раздаётся щелчок реле в районе ног водителя. Полез туда смотреть что к чему - нашёл пару непонятных скруток, при трогании проводки опять раздавались щелчки реле и то включались габариты, то тухла подсветка приборки. С этим предстоит разобраться завтра, но вот непонятно, что за реле щёлкает. Определил, что щёлкает внутри некоего блока, прикрученного металлическим кронштейном к боковой стенке у левой ноги водителя поблизости от блока иммо. Кто в курсе, что это за блок? Доступ к нему не очень то удобный  

Если бы я мог её увидеть, я бы и так узнал, что за он. Похоже маркировка со стороны стенки (если она есть). Блок прямоугольный раза в 2 больше блока иммо.

Чуть больше инфы, было бы супер. Например, сколько пинов и фишек. Вот возможно блок ходовых огней. Сравни.

Screenshot_2024-12-10-22-22-36-253_com.min.car-edit.jpg

Сегодня переговорил с клиентом. Он сказал, что такая же фигня была и до пожара, он привык и его всё устраивает. Ну, если устраивает его, то меня тем более. Хотя осадочек остался. Но докапывается до истины за свой счёт неохота. Тему закрываю.

• Dedraman закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...