arturito 11 Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября Здраствуйте, попал ко мне Оpel 2012г с двигателем A17DTC 81 kW (контролер AC Delco Е87). С прогретым двигателем ездить практически невозможно (хотя сам непробовал) : нету тяги, непринимает газ, иногда глохнет. Что я точно попроболал - если горячий двигатель выключить, уже завести невозможно. Если отключаю температурный сенсор,уже заводитса и едет удовлетворительно (мне тяги маловато, но это 81 kW). Tочно ясно, были сделанны корекции в Фляше (призналса бывший владелец, хотя новый владелец говорит, 200 км проехал после покупки нормально). Пока неясно почему были корекции (EGR, DPF?) , Может кто имеет прошивку оригинал на этот движок? Стоковых на Delco нету? И чем можно удачно ее переписать? Прилагаю Flash прочитанный мною с Kess (выбирал 1.7 CDTi ecoFlex, 409 протокол) СпасибоMeriva AC Delco E87 CDTi ecoFlex Kess.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werne 135 Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября На горячую открутите егр, скорее катализатор забило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября Спасибо, но тогда выходит, что при отключеном сенсоре температурны, катализатор пробиваетса? Фляш бы мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 210 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября У вас тут ори прошива arturito 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 175 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября вы не очень правильно подошли к поиску неисправности на мой взгляд, когда не едет надо смотреть чего не хватает , воздух или топливо, а возможно и вакуума надуть в конце концов посмотреть на ЕГР открыт закрыт..... при отключенном дтож доза топлива выше становится , поэтому и заводится . выкладывайте параметры если хотите вразумительного ответа p.s эти двс прут прекрасно , так что когда исправите авто всем тяга сразу понравится arturito 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября Спасибо, непонимаю почему смотреть ЕГР? Если он открыт на холостом ходу, практически двинутса с места невозможно, сильно дымит и запах отвратительный. И почему он закрываетса при отключеном ECT (engine coolant temperature)? Прошивка - не оригинал (как раз и отключен ЕГР,может еще что). Сегодня отключил фишку ЕГР и контролер жалуетса только на сенсор темп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 210 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 1 hour ago, arturito said: Прошивка - не оригинал (как раз и отключен ЕГР,может еще что) прошивку взял с alientech, как возможно что они одинаковые? M17__EFCD_.ori arturito 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 25 ноября Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября спасибо большое, будет о чем подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturito 11 Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября Теория о некоректном фляше непотвердилась. Но уже придельно ясно почему пропадает тяга. Видно как ручка от соленойда турбины стараетса двигатся, но невыходит, что то мешает (нагар в нутри?). И контролер тогда подхватывает ошибку "Р0234-00 Engine overboost" и LIMP. Иногда дoбавляетса "P003A-00 Turbochager Vane Position not Learned". Неясно только почему горячий нехочет заводится. Я тут почитал - бывает на этих двигателях виноваты форсунки. Это Denso система впрыска. Как их проверить? Только снимать? Я не специалист в этом профиле. Ненашел и никаких параметров в диагностике о форсунках. Правда, есть там корекции форсунок (назв. точно непомню), но они всегда 0. Давление топлива вроде в норме. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти