QwertyBoy 0 Опубликовано 11 ноября Поделиться Опубликовано 11 ноября Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на своих авто всегда использую автоадаптацию, и не имею проблем со смесью, по крайней мере джеки чан не высвечивает, при всесезонном использовании автомобиля. Правда это касалось четырёхцилиндровых двигателей. Включил автоадаптацию, и поехал. Но вот на нынешнем авто, с двигателем V6, как-то оно не так. STAG QBOX Plus, Jeep Cherokee 3.2. Включаю автоадаптацию ISA3 - где-то через месяц получаю ошибку - бедная смесь, правда не в зарегистрированных, а в ожидаемых, но все равно, выключается система старт/стоп. Перехожу на автоадаптацию по OBD, как мне кажется, она работает корректней (поправьте меня, если неправ). Газ блок светит ошибку - "Отсутствие необходимых параметров OBD". Насколько я понял, встроенный модуль OBD может мониторить одновременно 7 параметров. Если я вручную убираю мониторинг скорости, то на екране мониторинга выводятся показания лямбды второго банка, и ошибка в газ блоке пропадает. Но при следующем запуске картина повторяется, и нужно опять вручную убирать галочку с пункта мониторинга скорости. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Или же эта ошибка в газ блоке вообще относится лишь к мониторингу, а необходимые для работы параметры OBD - автоадаптации берутся из системы автоматически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября Смесь беднит, поберегите клапана. Я всегда настраивал так, что-бы при преходе на газ/бензин, не изменялось время впрыска бензина. Кривые при этом, совпадают не всегда. Сейчас, настраиваю по широкополсной лямбде от STAG. Так получаеться еще точне и можно обкатать в разных режимах и видеть глазами в рельном времени, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSergey 34 Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября Автоадаптация не панацея, сначала система настраивается как можно ближе к идеалу, затем можно автоадаптацию активировать. В противном случае, вреда будет больше, чем пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти