Перейти к содержанию

Kia Seltos не заводится с кнопки ошибка p169600

Рекомендуемые сообщения

Коллеги нужны соображения по следующей проблеме. Seltos 21года кореец,неделю назад ставил в него СтарЛайн а93 кан Лин. Вчера авто нештатно отработало завершение работы по турботаймеру и после этого перестало заводится с кнопки старт-стоп.ошибка в  ecm p169600 (ошибка идентификации иммобилайзера).С автозапуска машина заводится, но так как не видит родной ключ после нажатия на тормоз глохнет и начинает орать. Что сделано: убрана сигнализация с восстановлением lin шины,проверены предохранители, проверена работоспособность обоих ключей, smartra ключи видит ошибок не выдает, перезаписаны ключи. Вопросы:могла ли сигнала каким-то образом "положить" lin, можно ли где-то найти топологию lin шины. Куда копать дальше?

Ну так а после демонтажа СтарЛайна, машина тоже не запускается? Очень сомневаюсь что СтарЛайн мог что-то ушатать, знакомые сигнализаторщики чуть ли не каждый день лепят на "ввезенки" эти сиги и проблем не было.

С сигнализациями не занимаюсь,  только снимаю из машин, если нужно схема, напиши винкод, объем двигателя,  помогу

Я бы в месте разрыва lin разорвал бы lin,посмотрел бы реакцию,потом восстановил lin,посмотрел реакцию..

Тестером замерить опорную напругу на lin...

2 часа назад, АндрейDREDD сказал:

Ну так а после демонтажа СтарЛайна, машина тоже не запускается? Очень сомневаюсь что СтарЛайн мог что-то ушатать, знакомые сигнализаторщики чуть ли не каждый день лепят на "ввезенки" эти сиги и проблем не было.

В том то и дело что после демонтажа и восстановления lin шины не запускается. Нужна схема поступления сигнала иммо от кнопки на ibu. Где то там сигнал пропадает. От ibu до ecm все цело.

В общем проверки ничего не выявили. Наткнулся на пост от steev https://carmasters.org/topic/60311-kia-ceed-2019-года-14t-gdi-нет-запуска/ ситуация один в один. Буду пробовать иммооф. Если кто-то сможет объяснить природу данной проблемы буду очень признателен 

Да. Всё читается и пишется. По какой то причине рассинхронизировались ibu и ecm. Проблема чисто программная. 

Если чисто кореец,интерестно чем повторно записали ключ, на сколько помню нужен ( g scan2, с модулем именно под корейцев), 

В 10.11.2024 в 15:57, crow1262 сказал:

В общем проверки ничего не выявили. Наткнулся на пост от steev https://carmasters.org/topic/60311-kia-ceed-2019-года-14t-gdi-нет-запуска/ ситуация один в один. Буду пробовать иммооф. Если кто-то сможет объяснить природу данной проблемы буду очень признателен 

С иммооф блом. На машине установлен эбу кефико иммооф на него не существует. Вопрос по поводу синхронизации IBU и ECM остаётся открытым. Если есть контакты "ключников" специализирующихся на корейцах прошу поделиться сюда или в лс.

20 часов назад, Rustik tj сказал:

Если чисто кореец,интерестно чем повторно записали ключ, на сколько помню нужен ( g scan2, с модулем именно под корейцев), 

Писали аутелом. Если есть какие-то особенности прошу пояснить.

5 минут назад, Rustik tj сказал:

Чистоган кореец,не пишет аутел и тп, были случаи

пишет.. самый молодой "чистоган" был 22 года

2 минуты назад, Shi сказал:

пишет.. самый молодой "чистоган" был 22 года

Корейская сборка? ,а радиоканал пду работает? И сколько мегагерц частота пду?

ага, карнивал с одним ключом.. я её русифицировал и привязывал оригинальный ключ аутелом км100.. + дописал универсальный третий.. машина возит детей в школу ... 2 водителя.. третий у хозяина

даже с пином проблемы не было..  

Только что, Shi сказал:

ага, карнивал с одним ключом.. я её русифицировал и привязывал оригинальный ключ аутелом км100.. + дописал универсальный третий.. машина возит детей в школу ... 2 водителя.. третий у хозяина

Так запасной можно при наличие рабочего, это как в тойоту доп ..,записать лаунчем и тп

Тот кто делал утверждает что проблем быть не должно, он уже делал корейца 22 года название авто не помню.

1 минуту назад, Rustik tj сказал:

Так запасной можно при наличие рабочего

ты написал, я опроверг ....  про аутел и чистых корейцев..  а при полной утере мне пока не попадались варианты.. лаунч терпеть не могу.. опасная штука

1 минуту назад, crow1262 сказал:

название авто не помню

каи карнивал (кмпл. лимузин)

КИА

1 минуту назад, Shi сказал:

ты написал, я опроверг ....  про аутел и чистых корейцев..  а при полной утере мне пока не попадались варианты.. лаунч терпеть не могу.. опасная штука

Аутел ,бывший инженер лаунча, если что, его пендосы купили

Только что, Rustik tj сказал:

Аутел ,бывший инженер лаунча, если что, его пендосы купили

я не ковырял подробности но с аутелом я давно, ещё с максидас..  в соседних боксах тогда много вальнули машин лаунчем.. на моей памяти аутелом я сам вольнул FRM на Х5 .. механ снял клемму акб в момент кодирования блока

1 минуту назад, Shi сказал:

я не ковырял подробности но с аутелом я давно, ещё с максидас..  в соседних боксах тогда много вальнули машин лаунчем.. на моей памяти аутелом я сам вольнул FRM на Х5 .. механ снял клемму акб в момент кодирования блока

Был у меня дс 708)),но суть в другом, завели кию или нет?

Лаунч и иже с ним все таки больше диагностический приборы. Для прошивок и глубоких настроек нужно более специализированные инструменты.

21 час назад, crow1262 сказал:

Лаунч и иже с ним все таки больше диагностический приборы. Для прошивок и глубоких настроек нужно более специализированные инструменты.

Ну не скажите, глянеть на новые приборы от лаунч и аутела, там много чего добавили, дилера не заменят само собой,но много вскусняшек добавили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...