Nik71 4 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября VW Toureg 2009г CASA 3.0D, столкнулся с тупиковой для меня ситуацией по Webasto Termo Top C.Клиент где-то на стороне отдал плату на перепайку-не помогло. Приехал к нам с ошибкой 01412 Свеча накаливания 008-неправдоподобный сигнал.Проверил пайки- вроде норм.Штифт 0,7 Ом примерно(в пределах точности моего тестера). На машине тестом исполнителей увидел :помпа-насос не качает солярку.Заменил на новый -солярка пошла.Включаю компом тестовый запуск отопителя( в базовых установках, авто в цехе стоит)- тест идёт, крутит вентилятором внутри, но помпа не щёлкает (значит не подаёт солярку) , ну и пламени конечно не возникает. Запуск в цехе заканчивается или без ошибок , или с той же 01412 неправдоподобный сигнал на свече. Начинаю опять тест компонентов- по отдельности! помпа, штифт работают(щёлкает помпа,течёт потихоньку солярка, потребление тока растет по свече).А тест запуск полностью отопителя не проходит- помпа не начинает качать солярку?Если есть у кого мысли, подскажите пжлста, у меня идеи иссякли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября Если свеча 0.7 ом, то её в помойку. Если у вас такой тестер, то купите нормальный, у которого погрешность измерения меньше 0.1ом-не будете гадать рабочая свеча или нет. И научитесь работать с ошибками - не будете гадать в чем причина-в блоке или в свече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Velociraptor 2 Опубликовано 8 ноября Решение Поделиться Опубликовано 8 ноября Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik71 4 Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября 29 минут назад, Velociraptor сказал: это преждевременное обнаружение пламени норма 0,245-0,325 ом С высокой точностью можно посчитать, применив закон Ома) совет по делу. Взял новый тестер , из коробки. На имеющемся у меня "тестовом" W TTC 0, 27-0.3 Ом. на неработающем 0,56 Ом 30 минут назад, Velociraptor сказал: это преждевременное обнаружение пламени норма 0,245-0,325 ом С высокой точностью можно посчитать, применив закон Ома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik71 4 Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября 3 часа назад, grandmater сказал: Если свеча 0.7 ом, то её в помойку. Если у вас такой тестер, то купите нормальный, у которого погрешность измерения меньше 0.1ом-не будете гадать рабочая свеча или нет. И научитесь работать с ошибками - не будете гадать в чем причина-в блоке или в свече. а в чём проявилось моё неумение работать с ошибками? Просветите как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения