romanas29 1 996 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 13 часов назад, Er1k сказал: лин 4 вольта это очень мало , должно быть 8-10в примерно mr_sopit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Подтяни +12в через резистор 2.2 кОм на управляющий провод. Была подобная проблема, решил таким способом. mr_sopit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, master8607 сказал: Подтяни +12в через резистор 2.2 кОм на управляющий провод. Была подобная проблема, решил таким способом. Ну, я понимаю что как вариант, может тока маловато, но, всегда есть но, он идет с блока управления двигателем, а его я вчора заменил и как на старом так и на новом вольтаж тот самый, кабеля до него полностью разбирал и плюсы с масой пересмотрел и еще прикол, он то запускает вентилятор, если снять с датчика давления хладагента фишку, то вентелятор маслает так не хило, а остаются те самые 4 вольта. Я думал над тем что вольтаж маловат, но он бы тогда не управлял им, а еще в полне возможно что блок управления который стоит сейчас новый, но не подходит по номеру, ведь я родной блок в глаза не видел, его год тому поменяли, а те которые заказывал сказали что идет новый номер блока, так как со старым их уже не производят. Но у меня было подобная ситуация часто с номера датчиков абс, по номеру в базе подходит, а поставив на машину не работает, а оригинальный найдя все работает как надо. Сегодня буду экспрементировать, по результатам отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября Всё что требовалось заменить блок вентилятора подобрав правильный номер. Это называется хочешь зделать хорошо- зделай сам. Я проводку зделал был, потом приболел и заказаный блок ставили колеги, но они не посмотрели, что номер нового блока не подходит к этой машине. Результат: сегодня пришел блок управления вентилятором, я заменил и всё заработало. Думаю тема закрыта. Всем спасибо и хорошего дня. mr_sopit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения