Перейти к содержанию

Mercedes B-CLASS W245 2.0 2007г просадка кан-шины

Рекомендуемые сообщения

Твоя проблема это реле. Точно не помню цвет и расположение. По-моему зелёного цвета . Находится в пассажирских ногах где все предохранители. Дело давно было но проблема была точно такая же

Я не исключаю что проблема кроется как всегда где-то в мелочи.Но я не могу понять взаимосвязь между реле и массой на эту долбаную гребенку.Без этого провода машина работает и все блоки на связи.Или же тут проблемма которая ни поддается ни какой логике,если искать ее по схеме.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

День добрый.Не прошло и пол года))) машина вернулась с проблемой нет запуска.В прошлый раз поменял гребенку кан шины машина завелась и уехала.Сейчас же ситуация в следующем,при отключении кан шины подрулевого машина заводиться,но при этом нет связи с ABS и Усилителем руля,если подключаю кан подрулевого запуска нет.Питание на эти два блока ABS и Усилителем руля  приходит, провода кан шины целые при проверке осциллографом вижу кан только на одном проводе.Не могу понять что кроме подрулевого садит кан.Подскажите расположение этих гребенок (кан шины) в этом авто.

АБС и усилитель руля на связь не выходят

Нет конечно,связи нет с ними

Провода по кану целые выше написал.При отключении подрулевого появляется только один кан

21 минуту назад, FantomFX сказал:

Сама лінія Кан тестером не зводиться на корпус? Підрульовий - це типу ричаги поворотніків/дворніків? 

Нет кан на корпус не звониться,да это блок переключателей и датчик угла поворота руля

По ідеї спробувати відключити АБС і продублювати КАН на моторний(зазвичай в роз'ємі АБС два Кан-а) - міг лягти блок, або зелень в роз'ємі (АБС). 

Разьем с блока абс снимал все одно нет связи с усилителем руля.Кан на абс один, не проходной как на опелях.Вопрос в следующем,если я снимаю по очереди разьемы кана на гребенке и прозваниваю на сопротивление, звонится 170 Ом только моторник, на других тишина.Так и должно быть?

З моторним зв'язок є?  В моторному обвязка КАНа може бути з "Термінатором"... А гідрач фізично працює? Я чого допитуюсь - то шо попередній раз гребінка здохла - не факт шо тепер тож вона косячить.  Якийсь із блоків аомер і топить Кан-шину. Треба зрозуміти який....

Моторник я отключал, разьемы, связи так и нет ни с абс ни рулевым.Я не могу понять почему ни один блок не показывает по сопротивлению кан,кроме моторника да и тот 170 Ом

С моторником связь есть я думаю по к-линии

16 минут назад, море сказал:

Моторник я отключал, разьемы, связи так и нет ни с абс ни рулевым.Я не могу понять почему ни один блок не показывает по сопротивлению кан,кроме моторника да и тот 170 Ом

С моторником связь есть я думаю по к-линии

Зв'язок є, бо інакше він не заводився би... Опір діло десяте - тут більше напруга роль грає - там же ж диф пара...

День добрый.Сегодня снял замок еще раз посмотрел на нем кан зеленый и зелено-белый провод на нем ничего нет, сопротивление кана на всех блоках по 40кОм (по всей видимости у них так и есть) на коричневый и коричнево-красный кан приходит, получается замок "моросит"

Да это я понимаю, на зеленых на замке не выходит кан

По схеме получается красно-коричневый и коричневый идут с диагностического разьема 6-14 пин на замок зажигания,зеленый и зелено -белый идут с замка на гребенку которая соединяет каны.И так же на замке есть кан на коричневом и коричнево-красном проводе но это салоный кан.Отдельного GATEWAY тут нет.

В 05.11.2024 в 12:40, море сказал:

почему ни один блок не показывает по сопротивлению кан,кроме моторника да и тот 170 Ом

Потому что 170 в моторнике (хотя, по идее, должно біть 120) и в параллель резисторы на зеленой гребенке, итого должно быть 60.

8 часов назад, море сказал:

Да это я понимаю, на зеленых на замке не выходит кан

Если так, то не были бы на связи все блоки, а не только АБС и подрулевой.

2 минуты назад, Malina сказал:

Потому что 170 в моторнике (хотя, по идее, должно біть 120) и в параллель резисторы на зеленой гребенке, итого должно быть 60.

Если так, то не были бы на связи все блоки, а не только АБС и подрулевой.

Плюсую

Дело в том что моторник я полностью отключал под капотом и на гребенке.В данный момент нет кана с замка зажигания.Просто тишина.Связь с моторным по всей видимости по к-линии

40 минут назад, море сказал:

по всей видимости по к-линии

Так а что по схемам? Зачем угадывать если можно посмотреть?

41 минуту назад, море сказал:

кана с замка зажигания

Не понятно, с остальными блоками связь есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...