Перейти к содержанию

OPEL MOVANO A 2.5L 650_CDTI 88KW 120PS EDC16C36 CAN

Рекомендуемые сообщения

OPEL MOVANO A 2.5L  650_CDTI 88KW 120PS EDC16C36 CAN

OPEL MOVANO A 2.5L  650 по заводу без Сажевого. Я решил удалить ЕГР. Перепрошил модом родного скаченного Галеттой софта - повылазили ошибки поудалял и снова перепрошил -_DTCoff-P0120-P0409-P0488-P2226_P0487

все Ок! 

Но столкнулся при исследовании со следующим - не нашел датчики атмосферного давления  и давления во впускном коллекторе . Получается что никаких датчиков давления по воздуху в этой модели не стоит. Турбина управляется напрямую через трубку даления после интеркуллера на актуатор , который открывает байпасный клапана. Это у всех так или просто мой переделан. И еще не понятно с софтом - почему тогда повылазили ошибки по атмосферному давлению, которые пришлось заглушить програмно. Или все же может датчик атмосферного давления где-то есть , может внутри ЭБУ стоит ... ))) ?

Baro датчик внутри блока, что то вы там намутили с софтом, да и в целом мутный у вас атракцион там

машина не с первых рук - может оригинал софт или ? что там мутили не в курсе. Вот что изначально скачал , ложу. Може кто глянет оригинал ли это для данного авто?

Opel Movano 2008_EDC16C36M_ 1037390527_Ori_Gal.bin

35 минут назад, Плутон сказал:

перепрошил -_DTCoff-P0120-P0409-P0488-P2226_P0487

вы на полном серьёзе считаете, что удаление ошибки отключает аварийный режим или работу узла? Маскировка ошибок это не = отключение. В некоторых системах таким образом можно добиться результата, но не в вашем случае. 

12 минут назад, lonqlife сказал:

вы на полном серьёзе считаете, что удаление ошибки отключает аварийный режим или работу узла? Маскировка ошибок это не = отключение. В некоторых системах таким образом можно добиться результата, но не в вашем случае. 

А я разве писал что удалял только ошибки - я полноценно удалил ЕГР и соответственно и все что его касается в части DTC. Машина работает отлично. Я задавал другой вопрос - он касается только датчика атмосферного давления.

43 минуты назад, by_one сказал:

Baro датчик внутри блока, что то вы там намутили с софтом, да и в целом мутный у вас атракцион там

возможно я зацепил как-то Барометрик в прошивке ... буду разбираться. Сначала найду ориг-сток и сравню со своим

38 минут назад, Плутон сказал:

возможно я зацепил как-то Барометрик в прошивке ... буду разбираться

вы в прошивке по нолям, а мне рассказываете как у вас всё правильно.

1 час назад, Плутон сказал:

И еще не понятно с софтом - почему тогда повылазили ошибки по атмосферному давлению, которые пришлось заглушить програмно.

вы не затрёте ошибки без последствий. И всё равно будете рассказывать как у вас всё отлично и прошивка ровная. 

😱

42 минуты назад, lonqlife сказал:

вы в прошивке по нолям, а мне рассказываете как у вас всё правильно.

вы не затрёте ошибки без последствий. И всё равно будете рассказывать как у вас всё отлично и прошивка ровная. 

😱

Да - пока я затер нашару ошибку по датчику атмосферного давления , но и поэтому и пытаюсь с ней разобраться. По диагнозу датчик показывает Нуль.... найду сток ровный , залью и посмотрю что буде на нем... Ищу сток - кому не жалко сбросьте плиззз

Взыл за основу другой оригинальный сток - отключил в нем ЕГР, залил в мозги - ошибок при работе двигателя пока нету, но машину еще не прогнал по трассе. Атмосферное давление появилось.

• 1 месяц спустя...
В 19.04.2024 в 18:59, Плутон сказал:

Взыл за основу другой оригинальный сток - отключил в нем ЕГР, залил в мозги - ошибок при работе двигателя пока нету, но машину еще не прогнал по трассе. Атмосферное давление появилось.

Пробежал уже более 1000 км - все ок. Тему можно закрывать. Всем кто помогал - спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...