Перейти к содержанию

Ремонт и модернизация китайского сканматика Pro (SM 2 Pro)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте долго искал, информацию так и не нашел, ели у кого-то такие же симптомы, под микроскопом убил время, на плате имеется флюс так вот вывода, микроконтроллера, были не до конца пропаяны четыре вывода, далее она стал, определять иномарки, но отказался сканировать автоваз, методом снимания и замены деталей, на диагностику автоваза вышел, после замены uln2003 снимал с сигнализаций старой, пока что работает сканматик.

• 1 месяц спустя...

Коллеги, кто подскажет, что должно быть на GPT0? Работал мой Китайматик (PCM Tuner) с модулем [71] Bosch:MEDC17 (TC1766/1796) FLASH/EEPROM сначала безотказно, Затем стала идентификация происходить не с первого раза. А сейчас и вовсе не входит в режим программирования, идентификация ошибка. Пробовал на разных ЭБУ- результата 0. Прозвонил bench кабель- все ок. При идентификации на CAN есть пакеты, питание + и - в норме. На GPT0 есть сигнал частотой 10KHz и амплитудой 0,6V , на GPT1 есть "пила" частотой 15 KHz и амплитудой порядка 3V. Задаётся мне и на GPT0 должна быть амплитуда порядка 3V?

IMG_20241111_221425.jpg

IMG_20241111_223643.jpg

IMG_20241111_230111.jpg

22 часа назад, vasil1975 сказал:

Коллеги, кто подскажет, что должно быть на GPT0?

У меня GPT1 (A2) м GPT2 (B2).
photo_2024-11-12_22-04-46.jpg.f9e904b916cf29ed51300dd3526da69e.jpg

photo_2024-11-12_22-04-47.jpg.7e93b386c4e4da537734647eecfcb6fa.jpg

Это без блока, но прибор работает. Сегодня работал с таким.

1 час назад, 8VoltS8 сказал:

У меня GPT1 (A2) м GPT2 (B2).
Это без блока, но прибор работает. Сегодня работал с таким.

Вы подтвердили мои догадки. У вас на GPT1 10KHz c амплитудой в 5,22V! И на GPT2 у вас 15KHz c амплитудой 5,61V. Направление понятно, Получается GPT0 прозванивается до компаратора L2901, так же, как и GPT1 тоже звонится на другой такой же компаратор L2901. 

Прибор снова в строю! [71] модуль работает! Вот виновник инцидента, причина по которой сгорел транзистор не установлена. 

IMG_20241113_095326.jpg

IMG_095253.jpg

• 8 месяцев спустя...

Вопрос к знатокам,сканматик в белом корпусе-будет ли работать на прошивке 2.21.22 и выше?

4 минуты назад, miha75me сказал:

Вопрос к знатокам,сканматик в белом корпусе-будет ли работать на прошивке 2.21.22 и выше?

Если микроконтроллер, как в описании, к прошивке то будет 

Процессор не много не такой,в конце v8t6 а прошивка рассчитана на vct6,у вас какой процессор стоит на том сканматике китайском?

• 4 месяца спустя...

Приветствую, мужики поделитесь схемкой на SM2 Pro фиолетовый, если есть. После диагностики 2115 перестал определяться на пк и при подключении юсб горит зеленый светодиод. Заменил ADum4160 и ADum5000, результата не дало.

Может кто сталкивался, подскажите что проверить еще.

4 часа назад, GeParDos сказал:

Приветствую, мужики поделитесь схемкой на SM2 Pro фиолетовый, если есть. После диагностики 2115 перестал определяться на пк и при подключении юсб горит зеленый светодиод. Заменил ADum4160 и ADum5000, результата не дало.

Может кто сталкивался, подскажите что проверить еще.

Светодиод горит?

22 минуты назад, Виктор V сказал:

Светодиод горит?

светодиод светится зеленым при подключении по usb

7 минут назад, GeParDos сказал:

светодиод светится зеленым при подключении по usb

По USB должен красным светится

2 минуты назад, Виктор V сказал:

По USB должен красным светится

так в этом то и дело, что светится зеленый и не определяется на как устройство

Похоже на то что спалили порт на процессоре который открывает adum 4160,или просто проц не стартует

28 минут назад, miha75me сказал:

Похоже на то что спалили порт на процессоре который открывает adum 4160,или просто проц не стартует

да, похоже на то, пробовал через резистор подать питание на PA9, но питание на PIN12 adum 4160 не появляется. пришел к выводу что порт спален, заказал камень, но придет он после НГ, о результатах отпишусь.
Всех с наступающим!!!

• 3 недели спустя...

Приветствую!

Обещал отписаться о результатах, так вот пришли вчера контроллеры, запаял, прошил ии...и чуда не произошло. Китайматик вел себя ровно также как и со своим родным перемаркированным контроллером, то есть при подключении к ПК по USB на адаптере загорается зеленый светодиод, а на компьютере полнейшая тишина. Долго разбирался с условиями запуска микроконтроллера штудируя эту и соседние ветки про SM2 Pro, прозвонив почти все компоненты на плате в поисках кз, проследил дорожки от usb до контроллера включая Adum4160 и Adum 5000 который оказался припаян для красоты и удорожания устройства. Осознав что теоретически все компоненты исправны, а дорожки целые и по логике китайматик должен работать, но не работает в расстроенных чувствах пошел спать. Пока крутился с бока на бок размышлял как такое может быть все "исправно" но не работает и понял что проверил все что связано с запуском контроллера кроме одного - я не проверил генерацию на кварце и так как спать не очень то и хотелось пошел я проверять. Ткнув щупом ослика на один из выводов кварца я не какой генерации не увидел, но когда я случайно щупом коснулся и корпуса и вывода кварцевого резонатора на компьютере раздался звук подключения устройства и вылезло сообщение о "Не опознанном USB устройстве". В своем радиохламе нашел платку от древнего WiFi модема с таким же резонатором, быстренько перепаял ии...и УРА! Все заработало SM2 PRO снова в строю!

IMG_20260115_050251_739.jpg

IMG_20260115_050313_124.jpg

IMG_20260115_050340_330.jpg

IMG_20260115_050402_545.jpg

IMG_20260115_050626_680.jpg

7 часов назад, GeParDos сказал:

Приветствую!

Обещал отписаться о результатах, так вот пришли вчера контроллеры, запаял, прошил ии...и чуда не произошло. Китайматик вел себя ровно также как и со своим родным перемаркированным контроллером, то есть при подключении к ПК по USB на адаптере загорается зеленый светодиод, а на компьютере полнейшая тишина. Долго разбирался с условиями запуска микроконтроллера штудируя эту и соседние ветки про SM2 Pro, прозвонив почти все компоненты на плате в поисках кз, проследил дорожки от usb до контроллера включая Adum4160 и Adum 5000 который оказался припаян для красоты и удорожания устройства. Осознав что теоретически все компоненты исправны, а дорожки целые и по логике китайматик должен работать, но не работает в расстроенных чувствах пошел спать. Пока крутился с бока на бок размышлял как такое может быть все "исправно" но не работает и понял что проверил все что связано с запуском контроллера кроме одного - я не проверил генерацию на кварце и так как спать не очень то и хотелось пошел я проверять. Ткнув щупом ослика на один из выводов кварца я не какой генерации не увидел, но когда я случайно щупом коснулся и корпуса и вывода кварцевого резонатора на компьютере раздался звук подключения устройства и вылезло сообщение о "Не опознанном USB устройстве". В своем радиохламе нашел платку от древнего WiFi модема с таким же резонатором, быстренько перепаял ии...и УРА! Все заработало SM2 PRO снова в строю!

IMG_20260115_050251_739.jpg

IMG_20260115_050313_124.jpg

IMG_20260115_050340_330.jpg

IMG_20260115_050402_545.jpg

IMG_20260115_050626_680.jpg

Первым делом надо кварц проверять если проц не стартует)

19 часов назад, Виктор V сказал:

Первым делом надо кварц проверять если проц не стартует)

согласен мой косяк, но в оправдание скажу, что не один год занимался ремонтом электроники (ноуты, планшеты, ТВ и т.д) и да знаю я такую неисправность, но вот на своей практике встретил ее впервые, а в силу того что ремонтами сто лет не занимаюсь то и сразу в учет ее не взял. На форумах тоже никто не направил в нужную сторону, хотя и я описал проблему и до меня кто то описывал похожий случай, вот только решения проблемы я не нашел то-ли не хотят делиться то-ли так и не решили данную проблему. Надеюсь я кому нибудь да помогу своим примером. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...