crism 24 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Здравствуйте, уважаемыеподелитеcь информацией, кто чем чистит блоки srs? я всё делаю со снятием блока и если там eeprom, то выпаиваю, если VAG с процом, то carprog'ом (который постоянно дохнет )хочется найти какие-нибудь девайсы поинтереснее, например чтобы без снятия можно было бы сделать или хотя бы замену carprog'у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Интересный вопрос, попробую ответить. Нужна куча программаторов и такая же куча калькуляторов. Некоторые блоки делаются по OBD, другие "на столе". В одних блоках eeprom ,в других motorola в третьих SPC, MPC, RENESAS. Вобщем, чем больше оборудования, тем больше шансов убрать с панели приборов "беременного мужика") Alex_k 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proz 34 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Есть китайские обд приборчики, которые трут краш по диагнозе. Как правило такие приборы заточены под определенную марку и не делают очень свежие авто. Как правило такие приборы выручают в 50-60% случаев. В остальных случаях только через программаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crism 24 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 ну по поводу "некоторые по obd, некоторые нет" - всё понятно и что внутри всяко-разное, хотелось бы узнать хоть какие-нибудь названия, в частности чем можно лазать по obd или без разбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 CarProg, FVDI, Vag K Can Commander, ни и всякие там аля OBD AirBag Resetterы plaster и Мастак 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugenpro 49 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Самое главное нужно понимать суть процесса. И знать и любить свое дело. А все эти обд грохалки это ламерство. От тудова и демпинг. Все делаеться на столе и не одним программатором их нужно много.Через обд Блок увалиш а как назад поднять не будеш знать и все нужно будет к специалисту идти на поклон а таких не любят и цены в три раза лупят сразу. На с чет карпрога его можно в топку закинуть. Купи Икс прог, Оранж, Ренипрог. Я думаю хватит для полноценной работы с SRS. Ну и кальков уже гора даже на этом форуме и в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIg 4 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Самое главное хороший прогер, + редактор+ голова= результат. Одним словом не надо надеется на готовые решения, нужно думать головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crism 24 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Самое главное нужно понимать суть процесса. И знать и любить свое дело. А все эти обд грохалки это ламерство. От тудова и демпинг. Все делаеться на столе и не одним программатором их нужно много.Через обд Блок увалиш а как назад поднять не будеш знать и все нужно будет к специалисту идти на поклон а таких не любят и цены в три раза лупят сразу. На с чет карпрога его можно в топку закинуть. Купи Икс прог, Оранж, Ренипрог. Я думаю хватит для полноценной работы с SRS. Ну и кальков уже гора даже на этом форуме и в путьда эт всё понятно, просто многие отказываются если предлагаешь снимать карпрог у меня единственное, что который тянет дамп без разбора блока есть икс прог и у него вродь тож есть к-линия, но хз как им, например, из ваговских блоков тянуть дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punks 25 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Куча кальков к примеру: Air Bag Peugot, AIRBAG RESET TOOL, AIRBAG WINDOWS, Airbag Tool, Airbag Universal Repair, Bosch Airbag Reset Tool By Gopel, CAR TOOL, Vag_soft_airbag, Tachosoft airbag resetter и еще куча всяких и соответственно иметь соответствующий прогер для чтения eeprom и процов. Делать бэкапы родных дампов. Часто бывает кальки неправильно пересчитывают дамп, приходиться самому включать голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crism 24 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Куча кальков к примеру: Air Bag Peugot, AIRBAG RESET TOOL, AIRBAG WINDOWS, Airbag Tool, Airbag Universal Repair, Bosch Airbag Reset Tool By Gopel, CAR TOOL, Vag_soft_airbag, Tachosoft airbag resetter и еще куча всяких и соответственно иметь соответствующий прогер для чтения eeprom и процов. Делать бэкапы родных дампов. Часто бывает кальки неправильно пересчитывают дамп, приходиться самому включать голову. про кальки я вообще не спрашивал, их везде хоть "ложкой" ешь, интересны только способы ускорения работы, готовые заточенные прогеры и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criptic 393 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Зайдите на aliexpress, в поисковой строке наберите airbag reset tool, и того добра, что вы ищите, там будет как "бесплатных кальков" за баней, хоть "ложкой" ешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpan 2 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Carprog тоже есть, но он с SRS на полке лежит. Наверно лучше по диагнозе FVDI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liberty75 0 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Orange 5 с кальками от goga.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen2006 0 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 а мне carprog советовали ,но видел как мастер orange пользуется и fvdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENbl4 0 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Чтоб блок не снимать - такого ещё не встречал. Обычно всегда снимал, выпаивал чип и на программатор цеплял. Возможно стоит приобрести программатор поудобней - на алике их навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 10 часов назад, GENbl4 сказал: Чтоб блок не снимать - такого ещё не встречал. Обычно всегда снимал, выпаивал чип и на программатор цеплял. Возможно стоит приобрести программатор поудобней - на алике их навалом. Да бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzix 5 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 В 19.02.2018 в 11:26, gen2006 сказал: а мне carprog советовали ,но видел как мастер orange пользуется и fvdi А без програматора никак. Ну никак, хотябы xprog ну или miniPro. По дырке это так, от случая к случаю, а с программатором удобнее и вероятность сделать работу в разы выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik 3 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Купи GCT от громова громкальктолл для srs самый мощный и через обд и настоле хоть ренесас хоть другое есть встройный калькуляторы plaster и kilya31 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm 3 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Меня Карпрог пока устраивает, что то по ОБД, что то подключением к блоку без разбора... Кальки встроенные. SPC правда пришой Jлинком делать. XProg то же хороший аппарат, но к нему кальки нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения