Bad 14 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Приветствую! Есть праворульный английский автомобиль с примитивным спидометром (шкала до 120MpH/200km/h) на четырёх контактах: батарея, зажигание, масса, и сигнал датчика. Не могу разобраться с задачей в названии темы. Как число пробега менять я понимаю, а за изменением мили/километры по идее должен стоять всего один байт, максимум пара. Вот его (их) никак не могу найти, может кто знает. (Или эта задача решается только заменой доски на континентальную, но сначала помучиться хотелось, как сказал товарищ Сухов). Дамп EEPROM в приложении, читал SEEProg'ом в восьмибитном и шестнадцатибитном режимах. Заранее благодарю всех кто натолкнёт на путь истинный. Pajero.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1985 56 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля а просто записать дамп от древнего паджеро с км не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля Да я б с удовольствием, но даже на кардампе нет такой версии дампа, а те что у меня в личной базе — совсем не похожи, все с более свежих. Структура и данные другие совершенно. Ну, или эта доска уже побывала в лапах пионЭров-кнопкодавов, и это не родной дамп, что тоже нельзя исключать. Кроме того на этих досках вообще кодирование может быть аппаратным: резистор или перемычка на плате определяет "мили или километры" к примеру. Так что если у Вас есть такой, то конечно же попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 19 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Что бы помочь дампом нужен номер доски и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля Номер доски указан в заголовке темы: "Denso 257330-5891", там только одна наклейка, других нет. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Посмотрите на кардампе дампы с номерами панелей MR506277 и MR590140, думаю то что Вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля Эти приборки уже с рестайла, там совпадение только по собственно чипу EEPROM насколько я понимаю, а дамп радикально другой, и следовательно проц просто не сможет работать с внешней памятью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Pajero_2005_dash_Denso_257330-5894_93C46-Wx16b_KM.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля У меня ещё нет доступа к вложениям. Напишу в личку e-mail, и если нетрудно — отправьте, пожалуйста в личку или на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля личка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти