Перейти к содержанию

VCDS 20.4 не видит лицензию

gnoos

Рекомендуемые сообщения

Вот не пойму, что я делаю не так... Раньше программа нормально работала, переустановил винду, диск от шнурка не знаю где делся, скачал в интернете 20.4.2, с лоадером, делаю все по инструкции, вставляю лоадер с заменой, а активация не проходит, лицензии нет. Уже и лоадеры разные пробовал, нет лицензии и все. Что я делаю не так

шнурок то работает, но некоторые процедуры отказывается делать без лицензии

• 1 год спустя...

Подниму тему, та же проблема. После переустановки Windows на тот же ноут, та же версия VCDS 20.4.2, тот же шнурок, который раньше работал без проблем, теперь статус лицензии: не действителен/ не активирован. Что я только не делал уже и разные версии VCDS устанавливал и использовал лоудер v1.20 и v 9.2, и прошивал шнурок через VAGCOM EEWrite, обновлял в самой программе VCDS и прошивал Atmega с помощью MiniPro TL866- результат тот же: интерфейс найден, тип Ross- Tech HEX-USB, с авто коннектится, но функционал урезан из- за статуса лицензии.

001.jpg

002.jpg

Только я в

1 минуту назад, UNGO сказал:

лоадер в исключения добавлен?

где и в чем добавлять его в исключения?

5 минут назад, UNGO сказал:

в виндоус дефендер если 10, если ниже, то в антивирусе

Windows 7 32- разрядная. На этом рабочем компьютере нет интернета, ни антивируса. До переустановки Windows  на этом же компьютере, этот же шнурок с такой же версией VCDS работал без проблем. Отличие только в Windows, была какая-то кастрированная версия, а сейчас типа максимальная. 

Установку по инструкции с китайского диска делали?Там после установки не запускаем программу, копируем лоадер в папку с прогой и запускаем с ярлыка этого лоадера

1 минуту назад, UNGO сказал:

Установку по инструкции с китайского диска делали?Там после установки не запускаем программу, копируем лоадер в папку с прогой и запускаем с ярлыка этого лоадера

Да, вроде все так и делал. Изначально я покупал этот шнурок в году эдак 2017 как Вася диагност версии 18. Потом он внезапно перестал работать. Тогда я перешил FTDI и Atmega и тоже не с первого раза заставил работать с VCDS. Тоже по инструкции что-то не клеилось, а что не помню.  Но как то установил и служил он мне верой и правдой лет 6, пока не переустановил Windows. 

16 часов назад, UNGO сказал:

на скрине после теста кнопку сохранить нажимали?

Удалось победить. В принципе все по инструкции устанавливаем, единственное, что запустил VAGCOM EEWriteLang в самую последнюю очередь, по сути второй раз, уже даже после того, как интерфейс стал определятся в программе, галочка в чек боксе Autodetect VID/PID далее Russian- RUS далее Write. Только после этого статус лицензии стал зеленым и действителен / активирован. 

003.jpg

004.jpg

У меня кстати, тоже проблема тогда решилась прошивкой шнурка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...