solig 59 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Здравствуй те. хочу сам сделать термотестер заказал на али вот такой легулятор давления http://ru.aliexpress.com/item/Air-Control-Pressure-Gauge-Compressor-Relief-Regulating-Regulator-Valve-AR2000/2044438906.html?recommendVersion=1может кто делал может сказать подойдет такой?есть какие нибуть нюансы при сборке. жеклер 95 взял с газовой итальянской плиты. осталось купить быстросьемы и забрать у токаря детали. auto-mat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baritos 4 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Пардон может быть Пневмотестер ???или картинку того что вы хотите сделать ? bash39 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bash39 269 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Пардон может быть Пневмотестер ??? или картинку того что вы хотите сделать ? Орфография штука серьезная ,это не ошибки стирать. qena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solig 59 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Извеняюсь "Пневмотестер". можно модераторов попрасить исправить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tangri 1 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А для чего собираешся использовать? Для определения утечек из цилиндра я подвожу поршень к ВМТ с закрытыми клапанами, подаю воздух под давлением при не работющем компрессоре, и слушаю откуда травит воздух - выпускной коллектор, впускной или картер, отсюда делаю выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 139 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Шланг,тройник манометры,регулятор давления.Можно и без токаря собрать.Я между манометрами в шланг засунул просверленную железку 0.9 мм и свеху хомут.Работает не хуже заводского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobin33 22 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 На слух конечно хорошо, но по манометру наверно информативней будет, да и клиенту будет что показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baritos 4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Глупый вопрос конечно, но для чего вам это нужно ? Компрессометром проверил что компрессии нет, а там уже полюбому гбц снимать и все будет понятно!Объясните если чего не понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solig 59 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Шланг,тройник манометры,регулятор давления.Можно и без токаря собрать.Я между манометрами в шланг засунул просверленную железку 0.9 мм и свеху хомут.Работает не хуже заводского.а можно на фото посмотреть?Глупый вопрос конечно, но для чего вам это нужно ? Компрессометром проверил что компрессии нет, а там уже полюбому гбц снимать и все будет понятно!Объясните если чего не понимаю ?Я считаю что прибор нужен мне. Почему? Что бы не терять время, а сразу определить что это не моя работа, а моториста. Причем со 100% точностью, а не высказывать предположения. А искать конкретно что прогорело или не искать это дело каждого. Я бы не стал терять время на это.На слух конечно хорошо, но по манометру наверно информативней будет, да и клиенту будет что показать.полностью согласен с Вами. тогда и дымогенератор не для чего получается сигаретой думу пустил и смотри подсос.... auto-mat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baritos 4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 полностью согласен с Вами. тогда и дымогенератор не для чего получается сигаретой думу пустил и смотри подсос.... Дымогенератор штука нужная но крайне редко, в большинстве случаев обхожусь 5-6 пшиков из болона Карбклинера, места подсоса в 90% случаев одни и те же, либо кольца форсунок, либо рХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1970 35 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 иногда еще и шланги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2k 3 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Мои напарники тоже заладили, пневмотестер да дымогенератор надо, после просмотра фильмов пахомова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geomant 7 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 делается проще,меряем компрессию,выявляем слабый цилиндр,потом поршень в вмт,закручиваем быстросъем от пневмоинструмента - вместо свечи,включаем пятую и нажимаем тормоз,подсоединяем гибкий шланг от компрессора к быстросъему.Профит !Дули даже 9 атмосфер,исправный-цилиндр,машина хочет уехать,неисправный - слушаем куда шипит.20г масла для проверки колец ещё никто не отменялОдин очевидный плюс - видно как бурлит охлаждайка в расширительном бачке, при пробое прокладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod 102 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А если зашипит через соседний горшок ? ИМХО : Смотреть тогда по открытию клапанов куда дунет , потому как дули в котел с закрытыми клапанами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gro 47 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 у меня в комплекте с разсухаривателем есть вставка под компрессор быстросъем. вкручивается заместо свечи, чтоб клапана не упали когда разсухаришь! но по назначению не использую. предпочитаю поршень подставлять) надежней! а вот вставку использую для опресовки цилиндров на протечку антифриза. без регулятора давления. 8качков что есть) но не забываем откручивать заливные пробки двс и антифриза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruha@ 25 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 есть еще проще способ! датчик давления вкручиваю вместо свечи и смотрим что происходит на осциллографе. заодно и фазы грм посмотреть можно. ирфы в тернете навалом по этой теме я его купил за сто "убитых енотов" но можно и самому собрать но цена на много отличатся не будет, экономия 20 - 30 от купленного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod 102 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Как раз тут самоделку описывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий-Гуково 6 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А какой Жиклер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubik 44 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А какой Жиклер? жиклер кто то вазовский от карбюратора 95 ставит кто то с итальянских газовых плит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrtol 0 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 удачи, соберешь отпишись, как функционирует? Я тоже себе такой хочу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piston82 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Добрый день, господа! Я новенький. Пневмотестер купил фабричный, известного производителя. Колхоз не приветствую. Это всё таки средство производства, любить надо себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertei 10 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 1 час назад, Piston82 сказал: Добрый день, господа! Я новенький. Пневмотестер купил фабричный, известного производителя. Колхоз не приветствую. Это всё таки средство производства, любить надо себя. Выложи скринов,когда сможешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piston82 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Только что, vertei сказал: Выложи скринов,когда сможешь! Ок,! А пока оцени мой проект... Не могу вставить фото, извини. Гугли-разрез двигателя Субару. Автор я, Анвар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv6125 43 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 В 17.02.2016 в 04:34, Piston82 сказал: Ок,! А пока оцени мой проект... Не могу вставить фото, извини. Гугли-разрез двигателя Субару. Автор я, Анвар. Получилось ли у вас доделать пневмотестер? Фото бы взглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehith 1 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Друзья в чем смысл городить данный прибор ?? Я изначально тоже задался идеей но посчитав стоимость редуктор, 2 манометра быстросьемы, шланги, переходники. и заказал с али https://ru.aliexpress.com/item/TU-21-Engine-Cylinder-Leakage-Detector-and-Crank-Stopper-for-Engine-Cylinder-Leak-Tester/32809030918.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.319.DMaaRi стоимость вполне сопоставима с колхозом, но бонусом будет чемоданчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти