bigggi 46 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Здравствуйте, приехал данный автомобиль (Citroen C4 Picasso B78 2014 года ) с проблемой не работает привод крышки багажника . по диагностике в BSI и в блоке кришки багажника висят ошибки о связи с блоком прицепа , trailer relay unit ошибка такая же и в bsi (U1F45 87 ) собственно из за етого автоматика кришки и не срабативает.. проверил все предохранители сними все ок на том что по списку отвечает за прицеп напряжение есть.. самое интересное что там сцепним даже и не пахнет, нет ни самого фаркопа ни места под него даже заглушка вместо проводов стоит в кузове... тут всплил первий вопрос а может там и не било никогда прицепного.. но почему тогда как минимум в двух блоках он прописан... разобрал левую сторону багажника там стоят два блока на первом фото может он связан с фаркопом? второй как я понимаю блок парктроников.. может у кого будут идеи ? за что отвечает блок BSG ? питания на нем есть. пробовал откодировать прицепное так BSI все супер откодировал. а в блоке кришки багажника не получаеться хотя параметр есть такой без блока прицепа но закодить просит онлайн..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Ошибки трутся? Через исполнительные механизмы открывается? Раньше привод работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 1 по связи с блоком прицепа нет не стираються. 2 через испонители можно открить и закрить.. в параметрах пишет что заблокирована робота через ошибку... 3 не могу сказать , авто такое клиент пригнал как понял такой и купил... авто било в дтп морда бита была.. все что знаю вин код у всех блоках тот что и на кузове.. била похожая тема в 19 году https://carmasters.org/topic/31033-калибровка-ручника-последствия/ но так и не понял как человек решил.. сброс блока ручника как сделал хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 5 часов назад, bigggi сказал: за что отвечает блок BSG ? Это блок согласования фаркопа. Где в БСИ отключали наличие прицепного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Оо уже что то. А может есть у вас участок схеми с етим блоком согласования? Проверил би все ли там есть.. в bsi Отключал в двух местах , исключал из списка блоков , и в под меню разное, там есть прицепное (да нет).. ошибка из bsi ушла но осталась в блоке кришки.. В кришке тоже есть возможность вибрать есть ли блок прицепа или нет. Но закодить не могу лексия просит онлайн, в лаунче вообще нет меню кодирования етого модуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 ВИН авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 16 минут назад, Citrin сказал: ВИН авто? VF73AAHXTEJ651188 вот что я тут наснимал. судя по диагностике тот блок в багажнике ето BSG_S он диагностируеться и работает исправно, по идеи ето не блок фаркопа.. также отключал его и диагностировал опять то связи с ним уже не било.. Дальше вот которий не читаеться блок фаркопа есть в списке.. Trailer relay unit а вот кодировки в блоке кришки багажника ,изменить без онлайна нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 VF73AAHXTEJ651188.pdf bigggi и Мастак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, Citrin сказал: VF73AAHXTEJ651188.pdf 260.37 kB · 1 загрузка Спасибо) сверил с блоком что стоит слева , распиновка подходит но у меня на авто задействовани только 9 проводов 4 две пари в белой фишке на фонари в бампере идут и в синей фишке 5 проводов , ето масса 4 пин ,связь 3и5 , питание постоянное 9 , и зажигание на 14 на вашей схеме он не указан..(и ето единствиное отличие) все в стандартних жгутах и т.д. разбирал етот блок , есть места под пайку реле и под силовие ключи для руления лампами прицепа как я понимаю... вот пробовал отключить его и читать BSI получаю к блоку прицепа еще одну ошибку по связи... Так же подключал другой блок , есть донор с чего подкинуть. результат тот же U1F45... я в тупике.. ни блок BSG ни жгут проводов не говорят о том что там когда либо стоял фаркоп. но вот блок кришки и BSI говорят что с ним связи нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerygun 171 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 попробуйте отключить фаркоп на первой странице входа диагбокса, там где "подготовка нового авто(відача клиенту)-->допольнительное обородуование-->фаркоп-->отключить. Если не поможеть, значит нужен таки он-лайн для кодировки крішки багажника. bigggi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 11 часов назад, kerygun сказал: попробуйте отключить фаркоп на первой странице входа диагбокса, там где "подготовка нового авто(відача клиенту)-->допольнительное обородуование-->фаркоп-->отключить. Если не поможеть, значит нужен таки он-лайн для кодировки крішки багажника. Не прокатило ( тоже просит онлайн.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Онлайн есть удалённо, решить проблему можно, но дорого! bigggi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigggi 46 Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 07:13, ZoZ сказал: Онлайн есть удалённо, решить проблему можно, но дорого! Спасибо. но решил по другому) поехал на разборку насобирал охапку блоков кришки и подкидывал , нашел закодирований без фаркопа) родной отдал в замен с небольшой доплатой и все..) по другому только кодить онлайн.. Всем спасибо .) kerygun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения