Фокс7 78 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Max22 сказал: вчера прошил солярку всё ок,сегодня хайлендер и фиг и в сканмат ошибка не видит прибор ,прошил назад 22 и прошил хайлендер,прикол в том что он 2004г человек не смог прошить его оригинальной прогой 1.37 и орига опенпорт,а отлом 1.20 на ура с китайматиком ошибка в сканматике такая когда слетает прошивка, название не запомнил некогда было , как то так Защиту от записи ставил в 23 GSSTuning, Max22 и гошка 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 16 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад вот с этим походу впоролся на радостях забыл ,щаз поновой тогда причём на компе этом нету нэта Фокс7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 10 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, deman-s сказал: Прошивка состоит из загрузчика(который находится в начале) и программной части которая находится после адреса 4000 потеря данных в одной части или в другой приведёт к неработоспособности прошивки хуже всего потерять данные в программной части. Прошивка длится пару секунд установка байт опций несколько мили секунд . Сейчас провёл эксперимент, обрезал 22 версию до 64кб и зашил её с помощью STM32 ST-LINK Utility. Всё работает. Т.е. укороченная в 4 раза прошивка не потеряла работоспособности! Да и не должна была сломаться, после адреса 10000 одни FF. Выходит если прервать прошивку на середине(ну чтоб 64кб с гарантием зашились) то она окажется без защиты от чтения?! Или я ошибаюсь? Фокс7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 543 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, vovan35 сказал: Сейчас провёл эксперимент, обрезал 22 версию до 64кб и зашил её с помощью STM32 ST-LINK Utility. Всё работает. Т.е. укороченная в 4 раза прошивка не потеряла работоспособности! Да и не должна была сломаться, после адреса 10000 одни FF. Выходит если прервать прошивку на середине(ну чтоб 64кб с гарантием зашились) то она окажется без защиты от чтения?! Или я ошибаюсь? Нет, защита будет установлена перед записью, в SEGGER тоже не дураки сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 10 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Andrey1842 сказал: Нет, защита будет установлена перед записью, в SEGGER тоже не дураки сидят А как писать тогда? Может просто галочка защиты будет установлена предварительно, а сам бит защиты будет установлен после окончательной записи прошивки. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 543 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, vovan35 сказал: А как писать тогда? Может просто галочка защиты будет установлена предварительно, а сам бит защиты будет установлен после окончательной записи прошивки. Или я ошибаюсь? Как записать чтоб не слили знает тот кто этим занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 23 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Бестолковый спор.Почитайте или изучите как работают программы программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 29 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, vovan35 сказал: Сейчас провёл эксперимент, обрезал 22 версию до 64кб и зашил её с помощью STM32 ST-LINK Utility. Всё работает. Т.е. укороченная в 4 раза прошивка не потеряла работоспособности! Да и не должна была сломаться, после адреса 10000 одни FF. Выходит если прервать прошивку на середине(ну чтоб 64кб с гарантием зашились) то она окажется без защиты от чтения?! Или я ошибаюсь? Вы поэкспериментируйте и нам расскажите получилось или нет зачем спорить или вы ждёте что кто-то попробует? гошка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 10 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, deman-s сказал: Вы поэкспериментируйте и нам расскажите получилось или нет зачем спорить или вы ждёте что кто-то попробует? Мысленные опыты тоже опыты, которые предшествуют опытам с железом. Общественный разум великая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 23 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, vovan35 сказал: Мысленные опыты тоже опыты, которые предшествуют опытам с железом. Общественный разум великая сила. Перед записью прошивки снимаются все галочки и сразу ставится включается -ENABLE зашита от чтения и копирования. И заливается прошивка. После прошивки можете поставить или не ставить галочки-разрешение или запрет обновления. Если не устраивает ответ. То проведите эксперимент. Я так уже делал. Прошивку после этого вы не прочитаете и не скопируете. Фокс7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom10 7 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Интересно а как тогда программатор проверяет что запись прошла успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 7 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 28 минут назад, гошка сказал: Перед записью прошивки снимаются все галочки и сразу ставится включается -ENABLE зашита от чтения и копирования. И заливается прошивка. если сразу включить защиту, ничего не запишется, насколько помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 23 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, carfan сказал: если сразу включить защиту, ничего не запишется, насколько помню Запишется. -ENABLE это зашита от чтения и копирования-запись разрешена. Но надо разрешить обновление сняв галочки. 8 минут назад, гошка сказал: Запишется. -ENABLE это зашита от чтения и копирования-запись разрешена. Но надо разрешить обновление сняв галочки. И при этом процессе содержимое прошивки (памяти) в программе не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 10 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Предлагается простой эксперимент: ставим галочку защита и во время записи 22 версии дёргаем свисток из USB. Потом пробуем считать прошивку, считается или нет? Для надёжности повторяем несколько раз. PS. нет j-linkа, сам бы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 3 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Установите USB сниффер\логгер. У меня например, Simple USB Logger, стоит. Прошейте sm обычной прошивкой. Запишите при этом поток. Поизучайте пакеты. Найдете там и прошивку саму и команды. Ну а дальше, если интересна обновленная прошивка, хорошенько прячте логгер, обновляйтесь дистанционно, выковыривайте прошивку из сохраненных пакетов. AllScan и гошка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 16 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Vladsilver78 сказал: Установите USB сниффер\логгер. У меня например, Simple USB Logger, стоит. Прошейте sm обычной прошивкой. Запишите при этом поток. Поизучайте пакеты. Найдете там и прошивку саму и команды. Ну а дальше, если интересна обновленная прошивка, хорошенько прячте логгер, обновляйтесь дистанционно, выковыривайте прошивку из сохраненных пакетов. вот оно чё михалыч берём оригинал и этот прибор и обновляемся и вот вам прошивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 3 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Max22 сказал: вот оно чё михалыч берём оригинал и этот прибор и обновляемся и вот вам прошивка С ори не прокатит. Там обновляются только модули (программная часть прошивки). Для клона нужна полная прошивка, еще и редактированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 29 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Max22 сказал: вот оно чё михалыч берём оригинал и этот прибор и обновляемся и вот вам прошивка При обновлении ориги обновляется только программная часть загрузчик остаётся старый и прошивка идёт зашифрованная расшифровывается уже загрузчиком в самом мк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 78 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 26 минут назад, Vladsilver78 сказал: Установите USB сниффер\логгер. У меня например, Simple USB Logger, стоит. Прошейте sm обычной прошивкой. Запишите при этом поток. Поизучайте пакеты. Найдете там и прошивку саму и команды. Ну а дальше, если интересна обновленная прошивка, хорошенько прячте логгер, обновляйтесь дистанционно, выковыривайте прошивку из сохраненных пакетов. На практике удавалось так перехватывать прошивку GSSTuning 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 3 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Фокс7 сказал: На практике удавалось так перехватывать прошивку На jlink пока не пробовал. На других устройствах, да, вполне. Но и тут все получиться. Главное со сниффером не спалиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 78 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Vladsilver78 сказал: На jlink пока не пробовал. На других устройствах, да, вполне. Но и тут все получиться. Главное со сниффером не спалиться! Он его сразу найдет в программах установлен GSSTuning и гошка 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 3 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Фокс7 сказал: Он его сразу найдет в программах установлен Так то да. Я и говорю, что спрятать надо. Можно поискать другой сниффер, без установки. Замаскировать его под альтернативное приложение. Я ж просто идею дал. Но некрасиво это как то... У халявы, халяву искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 78 Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 16 минут назад, Vladsilver78 сказал: Так то да. Я и говорю, что спрятать надо. Можно поискать другой сниффер, без установки. Замаскировать его под альтернативное приложение. Я ж просто идею дал. Но некрасиво это как то... У халявы, халяву искать... Это так мысли в слух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 10 Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 44 минуты назад, deman-s сказал: При обновлении ориги обновляется только программная часть загрузчик остаётся старый и прошивка идёт зашифрованная расшифровывается уже загрузчиком в самом мк Да, конечно. Прошивка по всей видимости идёт в формате dfu, я правильно понимаю? А ведь для энтого формату имеется фирменный перепаковщик в bin, с названием DFU File Manager Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 3 Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 12 минут назад, vovan35 сказал: Да, конечно. Прошивка по всей видимости идёт в формате dfu, я правильно понимаю? А ведь для энтого формату имеется фирменный перепаковщик в bin, с названием DFU File Manager Нет. В DFU процессор не переводиться. Используется собственный программный загрузчик и свои алгоритмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти