boris 0 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Уважаемые мастера как вы думаете есть ли смысл в замене эбу bosch 7.9.7 на Январь на Ниве 2131?Мы с Другом установили блок январь 7.2 не можем найти подходящую прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕМ 9 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Уважаемые мастера как вы думаете есть ли смысл в замене эбу bosch 7.9.7 на Январь на Ниве? Для чего вы хотите сделать это? какой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sana 44 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Нет смысла, и 7.9.7 с нормальной программой работает очень даже !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр59 2 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 БОШ 7.9.7. настраивать надо, с помощью доступных редакторов мало чего можно выжать из программы - не хватает калибровочных карт. С Я7.2 проще. Результат более заметен после калибровки. Да и в on-лайне можно покрутить. Лично заметил - после перевода 21214 на Я7.2 расход даже уменьшился на 2л.Но опять же, как настроишь. А вообще - Я7.2 или БОШ - вечная дискуссия. Как говориться - на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav777 1 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть задумка - вместо Kefiko бош 7.9.7 поставить январь 5.2 янв 7.2 . Хочу сделать двух режимник спорт и эконом. У меня вопрос- реально ли это ? Что для этого надо . И какой блок лучше- янв 5.2 или янв 7.2 для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Январь 7.2 получше будет, насчет реально или нет, нужно исходить из ассортимента имеющихся датчиков и их типов на авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр59 2 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Добавлю - Я5.1 чтобы установить, придётся ещё и проводку переделывать. Разъём-то 55-контактный. Всё же Я7.2 оптимальнее будет + разъём тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaneR 1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вобщем 2-хрежимка только если для газа делать,более она не за чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav777 1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 на газ переходить не хочу. Двиг умрёт. Так вы считаете -не стоит на бензе 2х режимник ставить. Стоит на авто от LEDOKOLЧуть не забыл маш акцент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning 5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Есть задумка - вместо Kefiko бош 7.9.7 поставить январь 5.2 янв 7.2 . Хочу сделать двух режимник спорт и эконом. У меня вопрос- реально ли это ? Что для этого надо . И какой блок лучше- янв 5.2 или янв 7.2 для этого? Во первых нужна прошивка под ДАД, затем необходимо переделать РХХ, потому как штатный на аценте совсем другого типа. Делается это путём изготовления переходника из металла. Контроллер ставить Я7.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейРектор 190 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добавлю - чтобы поставить на машину Январь 7.2 мне для этого пришлось ставить другую дроссельную заслонку + тянуть 4 провода в салон к ЭБУ для холостого хода. Все встало без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning 5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Добавлю - чтобы поставить на машину Январь 7.2 мне для этого пришлось ставить другую дроссельную заслонку + тянуть 4 провода в салон к ЭБУ для холостого хода. Все встало без проблем. Это потому что вы не стали заморачиваться с переходником. Ну каждый выбирает в меру возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyast 0 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Подскажите можно ли без переделки заменить Январь 5.1-71 на VS 5.1-72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейРектор 190 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Да, можно заменить без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanich14 5 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Уважаемые мастера как вы думаете есть ли смысл в замене эбу bosch 7.9.7 на Январь на Ниве 2131?Мы с Другом установили блок январь 7.2 не можем найти подходящую прошивкуМне бош больше нравиться на нем едет плавнее и эластичнее движок мягче работает, поменял даже его вместо м73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua 96 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 М7.3 это, что показатель?Многие с него переходят на январь или бош.Двухрежимка актуальна для ГБО , потому как с появлением кучи редакторов можно настроить прошивку на свой вкус и не лепить черт знает что.Железо то ведь не меняется при переключении режимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aslambek 17 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Было бы интересно думаю многим вариант двухрежимки на бензин то есть эконом и спорт может кто сталкивался с такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Может и интересно, но отнюдь совсем не многим. Хотите из таза подобие спорткара сделать? Ну тогда нужно с железом мутить, а "спорт прошивка" его летать ну никак не заставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua 96 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Было бы интересно думаю многим вариант двухрежимки на бензин то есть эконом и спорт может кто сталкивался с такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuljak-015 0 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Я понял. Это всего лишь прелюдия- новичок набирает сообщения ,а продвинутые даже не интересуются данными двигателя не говоря уже о прошивке. Ведь при замене одного на другое всё таки нужно посмотреть какая прошивка стоит, параметры ДМРВ, ДД, На классике ДД не стоит значит необходимо прошивку или править или лить другую под тот двигатель куда будете ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел009 7 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 держиЗамена 797 на Я72 НИВА.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak_161 4 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Есть задумка - вместо Kefiko бош 7.9.7 поставить январь 5.2 янв 7.2 . Хочу сделать двух режимник спорт и эконом. У меня вопрос- реально ли это ? Что для этого надо . И какой блок лучше- янв 5.2 или янв 7.2 для этого? Изучай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astorija 2 Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Да ничего он не набирает он просто интересуеться у гуру мастеров. Я тоже джелли переделывал устал развел две проводеи следующим летом буду доделывать. А инфы дейсвительно нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения