drejkee 8 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Добрый день !!Собственно ошибка звучит как "С1479 проверить конструктивный узел L6/3 датчик числа оборотов задний левый". Вывесил машину - действительно, заднее левое не показывает обороты. Далее снял подкрылок, там обнаружилась зелень в разьеме. Думаю - вот оно. Почистил - ничего. Сам датчик абс в режиме диодной прозвонки в одну сторону около 2 в, в другую 0.6 в. Далее прозвонил от самого блока абс все датчики, для сравнения, - все одинаково звоняться. Ошибка эта удаляется. При включении зажигания и запуске не появляется. А появляется только во время движения !!! Таким образом я приговорил к замене магнитное кольцо !!. Но чегото меня одолевают смутные сомнения, так как опыта с мерседесами не имею. Может быть там чтото еще. Дело в том что изначально машина приехала с мокрым поликом ( забились дренажи) и я ее разбирал сушил. При этом там была куча ошибок, но вот этой по скорости колеса не было ! Получается, пока машина неделю у нас стояла, магнитное кольцо рассыпалось чтоли ??? Ну бывает всякое конечно.. Менять кольцо человек скорее всего к нам приедет. Я думаю для перестраховки перекинуть провода на самом блоке абс. (SBC). Всвязи со всем вышесказанным, подскажите пожалуйста, что можно еще проверить, возможно я чтото не правильно сделал. И как вообще следует проверять 2х проводные датчики холла ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikolapol 100 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Меняйте кольцо. Развалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Проблема скорее всего в кольце. Можно вытащить датчик, и посмотреть на состояние кольца, поводить магнитом перед датчиком и посмотреть показания скорости этого колеса. Только вот датчик возможно проблемно будет вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 А что мешает не ошибки читать, а вывести график оборотов колеса и посмотреть глазами на то, что видит датчик с кольца? Так диагностика выполняется за пару минут, без разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mib65 0 Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 эх, давно это было китайцы не полную расшифровку дали в вашем приборе В xentry написано: проверьте расстояние до индуктора вывод: замена магнитного кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти