vldp 45 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Huyndai Tucson 2.0, 2009г. бензин, с ДАД. Кто то, вместо ЭБУ (CAN) под ДАД установилЭБУ (K-Line) под ДМРВ. Естественно есть проблемы в работе двигателя!!! Вот считанная прошивка и сам двигатель. Как видно двигатель с ДАД, а прошивка под ДМРВ! ca663056_M7FCMP6A----_KR77025160--.bin Вопрос как проще выйти из этой ситуации? Схемы под ДАД в инете не нашёл, только под ДМРВ!!! Чем отличаются ЭБУ CAN и ЭБУ k-line??? Также нигде нет! Может есть у кого схема подключения ДАД на Tucson 2.0 2009 - 2010гг. Что менять ЭБУ или вместо ДАД ставить ДМРВ... Человек купил летом Туксона и ездит по СТО никто не может понять в чём проблема... Я сам три дня голову ломал не мог понять что с ним происходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 возможно авто было с заводским газом, и пытались что-то сделать? Вин киньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp 45 Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Нет, там явно стоит не родной ЭБУ, а с разборки! Прошивка в ЭБУ стоковая, для работы с ДМРВ, а реально стоит ДАД. На холостых оборотах, когда прогреется ещё даже нормально работает, но под нагрузкой очень бедная смесь, провалы и тупит! Самое интересное: когда отключаю ДАД под нагрузкой работает нормально, и ошибки пишет по ДМРВ, а не по ДАД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 28 минут назад, wagner сказал: Вин киньте вин в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp 45 Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Вин кода под рукой сейчас нет! Это завтра посмотрю на машине вин... Только вин в этой ситуации я думаю ничего не даст. Вот интересно: нельзя ли из simk43 k-line сделать simk43 can? И на какие пины в simk43 can подключен ДАД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Carmin показывает что до 2008 года шёл ДМРВ, после 2008 уже ДАД. Вот скрин распиновки. А вот схема до 2008, распиновка ДМРВ. Проще наверное ДМРВ поставить, меньше геммороя будет. Тем более что пины на ЭБУ те же, всего лишь распиновать под ДМРВ и добавить питание с массой. vldp и ZoZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp 45 Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Отлично! То что надо! Спасибо! Всё верно, до 2008 года устанавливались ДМРВ, и в том же 2008 г. перешли на ДАД, а диагностика с k-line на can. Какая версия Carmin? У меня стоит на смартфоне 4.0.9 я вчера искал и не нашёл этой схемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 2 часа назад, vldp сказал: Отлично! То что надо! Спасибо! Всё верно, до 2008 года устанавливались ДМРВ, и в том же 2008 г. перешли на ДАД, а диагностика с k-line на can. Какая версия Carmin? У меня стоит на смартфоне 4.0.9 я вчера искал и не нашёл этой схемы... Судя по схемам там есть и can и k-line, в обеих видах блоков. У меня тоже версия 4.0.9 Ветка tucson ix35/jm 2006-2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp 45 Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Решил удалить carmin 4.0.9 и установить всё по новой.. Пробовал уже более 5 раз переустанавливать выдаёт одно и то же... Ваш номер заказа недействителен или превышает разрешенное количество устройств. Вы автоматически перейдете на рекламную версию! Никуда не переходит и ничего не работает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Вот эту попробуйте, толькі перед удалением старой попробуйте удалить данные приложения и кэш, на всякий случай Carmin.ver.4.0.9_PRO.upd.apk vldp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp 45 Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Спасибо! Всё установилось, без рекламы. Пока только не могу найти нужную схему... Всё, разобрался! Спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти