wagner 157 Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 Добрый день! Пришла машина - Ford Kuga 2014 мкпп, WF0AXXWPMAGK40742 Висит ошибка P08A9 - Низкое напряжение в электрической цепи датчика A положения педали сцепления До меня были заменяны 3 датчика -2 концквика и 1 датчик холла на главном цилиндре. Владелец купил 3 новых оригиналоьных еще раз (якобы в прошлом сервисе что-то не так сделали). Наши ребята поменяли их. Ошибка та же. У нас ессть только эл.схема (Hella/Gutmann), где указывается что есть 4 дачика - 2 концевика (2конт), датчик хода (3конт) и датчик нейтрали (4 конт). Предполагаю - схема модет быть неверной. Вопрос - где находится этот 3 контактный датчик? ЯМожет кто-то помочь оригинальной схемой и желательно мануалом. то что обвел красным - эти поменяли зеленым - собственно вопрос - ГДЕ ОН??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 что искать то, если на главном цилиндре датчик хода есть, он же и есть видимо датчик положения педали по факту какое напряжение на датчике хода главного цилиндра ? и на выходе проверить , какой сигнал датчик отдаёт эбу при нажатии педали и отпускании. в любом случае я бы с этого начал, тем более датчики уже по два раза поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, AzarOF сказал: он же и есть видимо датчик положения педали видимо - это немного неуверенно)) шучу)) да, это судя по всему датчтк Холла 1 час назад, AzarOF сказал: по факту какое напряжение на датчике хода главного цилиндра ? и на выходе проверить , какой сигнал датчик отдаёт эбу при нажатии педали и отпускании. пока толком не приступал. конечно все проверю, посмотрю дату и тд, прозвоню.... Ошибки считывали коллеги. Начал с просмотра схемы. На схеме отчетливо видет 4й датчик, который имеет 3 пина. ЧТО ЭТО ЗА ДАТЧИК и ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ. Помогитие пожалуйста мануалом по этой ошибке P8A9, и по возмождности ориг схемой... Меня на данный момент введит в ступор этот 4й датчик.... если моя схема левая, то конечно пойду по классическому сценарию... а если не левая, тогда выходит что еще есть где-то четвертый датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 полез прозванивать - на датчик призодит 5в. от датчика к блоку - и вот нашел таки проблему)) по случаю был бу ems. сделал клон, слегка почистил штекер, закассировали и отправили с богом. клиент вызвался сам (или "где-то там") устранять течб масла 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ждем скоро опять) тему пока закрываю. возможшло кому-то будет полезным PS. по поводу датчиков разобрался. 3-пиновый сидит на цилиндре, 4-пиновый - на коробке (дотчик рампознания нейтрали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения