kry-love 92 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Есть W463 адский конструктор с пересаженным в кузов 94 года геликом 2008. Одна из проблем в следующем - в моторном МЕ2.8 номер A0305455932 висят нестираемые P203B - fault of function monitor in electronic accelerator и P207B - Read Fault memory from control unit Transmission and Rectify Faults. Дроссель, педаль, расходомер в полном порядке, ошибок в блоке трансмиссии нет. На одном из форумов наткнулся на совершенно аналогичную ситуацию, автор в конце написал, что проблема была в еепром моторного. Из подозрительного - моторный насколько я понимаю не отдает кодировки. При попытке кодирования инженеркой в DAS выдается сообщение "минимум одна кодировочная установка недействительна" и прочерки во всех полях. При попытке чтения кодировок Ведиамо - coding read fault. Вопросы такие: может быть для чтения кодировок на этой древности его надо разблокировать с Seed? Может есть у кого еепром от аналогичного блока для сравнения? Дамп прикладываю. ecu_eeprom.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 дасом закодируйте по заводу. kry-love 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Нашел совет выключить включить зажигание и кодировки прочитались:-) "По заводу" не знаю как, честно говоря:-( Бэкап есть, буду эксперементировать В-общем для профи по Мерседесам мои детские открытия наверное будут смешными, но во-первых, в инженерке чтение ошибок дает несколько более интересную картину - ошибка P207B - Read Fault memory from control unit Transmission and Rectify Faults в инженерке получает еще один трехзначный "уточняющий код" и расшифровку - Wahlhebel-Botshaft index. Убрал отсутствующий блок ABC, добавил присутствующий MRM, выяснил что для записи кодировок блок надо открыть, сохранил. Ошибки стерлись. isani4d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти