Перейти к содержанию

Умер Autocom CDP + помогите поднять

Kamaz

Рекомендуемые сообщения

После обновы потух одноплатный Autocom CDP+ на связь не выходит диоды тоже не горят в обще ведет себя как труп, подскажите что делать, как мне его поднять

кабель usb и сам разъем на плате надо проверить на качество пайки - там ftdi - однозначно должен дравер ставиться, и опредеяться usb device com port.

В 14.03.2015 в 17:12, Kamaz сказал:

После обновы потух одноплатный Autocom CDP+ на связь не выходит диоды тоже не горят в обще ведет себя как труп, подскажите что делать, как мне его поднять

На какую версию обновлял? Или интернет был включен?

Хотел вовку поставить  :omg:

В 15.03.2015 в 03:04, Kamaz сказал:

Хотел вовку поставить  :omg:

Глянь в этом файле информацию по перепрошивке, может поможет. Собирал когда-то для себя, но покуда не пригодилась. :podmig:

AutoCom.rar

Вот посмотри, собирал по всему инету и не только я...

Мож поможет, диоды не горят нет питания, проверь разъём и USB пропаять не лишним будет :)

Прошивка VCI+.rar

Все отлично ожил  :podmig:  это хорошо спасибо все доступно написано

В 17.03.2015 в 16:51, Kamaz сказал:

А разъяснение где? народ ведь тоже хотел бы знать как, мало ли у кого проблемы будут. 

В 17.03.2015 в 17:02, Alex_k сказал:

А разъяснение где? народ ведь тоже хотел бы знать как, мало ли у кого проблемы будут. 

Ну разъяснять там нечего в ваших архивах вся процедура описана, спасибо сказать незабыл :lol:

По просьбам трудящихся, проблема началась после того как я захотел поставить WOW ну в общем поставил соединился и мой Autocom CDP+ погас на связь больше не выходил хотя в диспетчере определялся нормально я запаниковал что все конец. Но люди добрые поделились инструкцией как восстановить, надо всего лишь прошить автоком в ручную и все. В общем делал так на фото видно что хитрые китайцы даже название проца стерли но это не беда он уже давно известен это STM32F205ZGT6, и так начнем я использовал простые проводки подпоясавшись к контактам на фото я их пометил на своем автокоме и назвал 1 контакт и 2 контакт, также подтянул 3.3 вольта.

1) Подаем питание на диагностический разьем прибора подключаешь к USB компа смотрим в диспетчере устройств на каком порту сидит прибор.

2) Запускаешь программу Flash Loader Demonstrator оня здесь же в архиве, ставишь номер порта на каком сидит автоком.

3) Замыкаешь 1 контакт между ТР102 и ТР206  делаешь резет, касаясь друг друга свободными концами проводов 2 контакта.

4) Нажимаешь Next в программе. Программа попросит указать объем флешь памяти он равен 1024кб, далее нужно будет указать папку с прошивкой, при выборе файла прошивки нужно указать расширение hex. Я брал прошивки в папке фирмваре, первую грузим OBD_VCI+.hex заливаем, возвращаемся на предыдущее окно и выбираем вторую часть прошивки eOBD_VCI+.hex заливаем.

5) После того как все залили размыкаем 1 контакт между ТР102 и ТР206 отключаем питание и отсоединяем от компа.

Через минуту подключаем прибор запускаем автоком или делфи все должно работать.

post-9958-0-59187100-1426735833_thumb.jp

post-9958-0-77200000-1426735842_thumb.jp

post-9958-0-39431200-1426735891_thumb.jp

post-9958-0-74284000-1426735902_thumb.jp

post-9958-0-07694600-1426735911_thumb.jp

stm32-stm8_flash_loader_demo.rar

• 2 недели спустя...

У меня Autocоm cdp+2011 Release3 не могу обновить до 2013,3 не прошивается через прогу подскажите как прошить и возможно ли это?

У меня при обновлении слетела прошивка 13.1, скачал firm are autocom 14.1 залил через wow 5008 после этого через автоком прошли 13.1

У меня при обновлении слетела прошивка 13.1, скачал firm are autocom 14.1 залил через wow 5008 после этого через автоком прошли 13.1

• 3 недели спустя...

Всем привет. Помогите восстановить autocom, выложите пожалуйста архив в свободный доступ или на мыло vilich@list.ru Не могу скачять.

Доброе время суток. Та жа проблема, просьба мужикам поделиться файлом для востоновление сканера мое мыло baymirzazod@mail.ru

С моим вот такое случилось.

Поменял Ft232 и перемычка вместо сгоревшего -000-.Заработал.

post-9994-0-50357900-1429766796_thumb.jp

post-9994-0-16651600-1429767087_thumb.jp

Помогите восстановить новый двухплатный Автоком. Перестал читать по К-линии. Во время установки связи с ЭБУ выскочил разъем. Кан читает.

всем желающим что то скачать читайте правила форума!!!!!!

В 23.04.2015 в 08:45, MaXXX9 сказал:

Помогите восстановить новый двухплатный Автоком. Перестал читать по К-линии. Во время установки связи с ЭБУ выскочил разъем. Кан читает.

Вот тут архив со всего света, должно помочь :)

https://yadi.sk/d/FqVbzviphMbyb

• 5 недель спустя...

Если АВТОСОМ не обновляется новими прогами то можно держать версию 2012.3 и перекидивать в нее папку firmvare от новой .

Или еще как вариант обновлять WOWой он не проверяет серийник ему побарабану что обновлять

Если не обновляется ВООБЩЕ тогда только ручками переводить в ВООТ и спец прогой для нашего проца

• 3 месяца спустя...
  В 17.03.2015 в 16:51, Kamaz сказал:

доброго времени суток . в чем была причина ?

• 3 недели спустя...
  В 22.09.2015 в 10:06, imhotep сказал:

недостаточно прав для загрузки файла.

как их получить ?

Читать правила нужно - для начала!!!

PS: Что скачать хотели???

• 4 месяца спустя...

Сегодня отказал в работе CDP+ New Двухплатный v2.0 (был установлен autocom 2.14.2.2). Комп видит его через усб. (передёрнул с одной магины в другую и на этом всё)

Сам сканер не светится (ни от ОДБ2 ни от УСБ).

Отрыл, посмотрел – на вид все детали целые. Подскажите какие детали надо прозвонить для начала ? и что прошить если с железом всё впорядке ?(вродебы прочитал инструкции, что и как делать – понял, но не хочиться накосячить)

Провода уже припаял как на последней фотке! 

IMG_3235.JPG

IMG_3237.JPG

IMG_3238.JPG

IMG_3242.JPG

cdp+1.jpg

Ещё хотел узнать: Если у меня был АвтоКом 2014.2 можно ли поставить 2014.3 (или какая есть последняя версия в доступе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...