exealex 42 Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте. При каком давлении фреона должна включится вторая скорость вентилятора охлаждения? Ситуация на данном автомобиле такая что при давлении в 20 бар включена только первая скорость вентилятора. В текущих параметрах видно что вторая скорость включится не пытается, при активизации вторая скорость срабатывает исправно. Вторая скорость включается при 22 бар. Это выяснил плавно изменяя напряжение на сигнальном проводе датчика давления фреона. Итак, 22 бар включение второй скорости и при 12 бар выключается вторая скорость, вентилятор продолжает работать на первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 13.07.2022 в 17:17, exealex сказал: при 22 бар По манометру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 13 часов назад, anisimov83 сказал: По манометру? Давление я наблюдал только через текущие параметры сканматика. Авто приехало именно после проверки давления фреона в дружественном автосервисе. Там по манометру видели давление 20 бар и отсутствие включения второй скорости. Наблюдая за текущими параметрами при включенном кондиционере и хорошо прогретом моторе ( температура воздуха в тени 38 градусов) максимальное давление которое смогла набрать установка это 20.3 бар, при принудительном включении второй скорости вентилятора давление начинает падать. Записал сток так как думал что возможно проблема в прошивке, но ситуация не поменялась. В сети никакой информации по данному поводу найти не удалось. Собрал приспособу что бы плавно имитировать давления в системе и наконец то я увидел включение второй скорости про 22. Выходит что это заводское значение включения вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Я бы делал на 18ти вторую скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psyper 30 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 можно поправить кинь файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения