Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Добрый день форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с моей машиной Peugeot 5008 2016г.1.6 HDI BHZ АКПП В общем ситуация такова я включил случайно в мануал коробку первую передачу и тронулся после того повысились большие обороты загорелась проблеми ESP, АКПП, ЧЕК упала стрелка тахометра на ноль, вопщем пол машыни какбуто отрезало. Пробовал заглушить в опиять завести завелась с большым трудом гдето с 5 раза, я йели дойехал домой км 10. Машина кабуто в аварийном рижиме впичетления тянит засобой тону груза но коробка переключайетсья она не в аварийке тоисть не с тетей передате трогайесья, но когда включенийи на драйв очен сильно пинайетсья. Вопщим я здела диагностику там по блокам ESP, АКПП, ЕБУ потери связи с блоками но диагностику виходятошибкы трутсья но после заводкы двигателя всьо опять появляютсь ошыбки, но трудны пуск как буто розсинхрынизация колинвала и роспридвала, проверил метки ГРМ всьо ОК. А после пуска двигателя на сикунды 2 тахометер показивают обороти и плавно поднимаютсья в верх гдето до 1200 и падайет но ноль, и двигатель работайет в таком рижыме. Фото ошибок приложу ниже. Помогите пожалуста розобратсья с етой проблемой, за любой сове спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs_85 5 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 надо начинать с ошибки кан шины провода между эбу-абс-акпп , чаще это проблема абс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Спасибо, но нету у меня схеммы по розпиновки проводов. Подсказите каково цвета проводов кан шина на psa. Вы говорите что частая проблеа с блоком ABS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_think 14 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Иногда помогает переткнуть штеккера разъемов или какой то и не воткнул до конца. Если на плюсики ошибок нажать-ошибка будет подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 1 час назад, I_think сказал: Иногда помогает переткнуть штеккера разъемов или какой то и не воткнул до конца. Если на плюсики ошибок нажать-ошибка будет подробнее. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Ну так судя по ошибке- нет информации от датчика колена. На этих моторах часто лохмотьями ремня генератора ломает или сворачивает разъём датчика коленвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 1 час назад, Citrin сказал: Ну так судя по ошибке- нет информации от датчика колена. На этих моторах часто лохмотьями ремня генератора ломает или сворачивает разъём датчика коленвала Датчик колинвала новый ориг. Я тоже подумал что он, но при отключению розйома на датчике оно легче заводилась на роспредвальном. А ищё без росприбвального датчика вопще отказуетсья запускатца... В ошибке p01792 контроль пуска двигателя видет обороты А в остальних ошыбках по нулям. Наверно тогда и велазят ошыбки когда стрелка тахометра падайе на ноль. Александр подскажыте пожалуста куда копать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Какие ошибки остаются после стирания их и запуска двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Очень слабые у них блоки ABC и мозги на коробке, чаще всего АБС вылетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Премъер 67 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 К слову, без блока ABS даже стартер крутить не будет. Как то раз пробывал отключал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 " 12 часов назад, Malish сказал: я включил случайно в мануал коробку первую передачу и тронулся Вот теперь типа умные ЭБУ посылают друг друга по несовпадению данных. В ручном режиме или на автомате трогайся как угодно если все исправно. Поэтому думаю что где то что то оторвалось. И проблема не в проводах и ЭБУ а в механике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 2 часа назад, Citrin сказал: Какие ошибки остаются после стирания их и запуска двигателя? После стирания на заглушеном моторе трутсья везде и ошибок нет, но иногда остайотсья U120981 дифект связи с короброй передач. После запуска двигателя вискакуют 4 ошибки вот ети на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Ваша основная ошибка-это 0339. Вот с ней и разбирайтесь. Осциллограф на датчик колена и смотреть что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Спасибо. Постараюсь найти осцилограф. Но у меня подозрения на датчик роспридвала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Этот мотор заведется без информации от датчика коленвала. С задержкой, туго, но заведется. И даже будет ехать авто, плохо, но будет ехать. А вот без датчика распредвала- вроде как запуска не будет. Ошибка 0339 говорит что не обнаружен сигнал от мишени датчика колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 10 часов назад, Citrin сказал: Этот мотор заведется без информации от датчика коленвала. С задержкой, туго, но заведется. И даже будет ехать авто, плохо, но будет ехать. А вот без датчика распредвала- вроде как запуска не будет. Ошибка 0339 говорит что не обнаружен сигнал от мишени датчика колена. Да я также об етом подумал и поетому заменил ДК но ничево не изменилось, проверил проводку к ЕБУ всьо целойе 5в на дачик приходит, метки совпадают. У меня йесть два варианта кто виноват, или датчи роспридвала или шестерни коленвала где магнитное кольцо. Что скажыте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 2 часа назад, Malish сказал: 5в на дачик приходит, метки совпадают. Что скажыте? Чоловіче ! На мітки дивляться коли стоять приспособи. Там все на гвинтах болтах і гайках. Разбирай та дивись що прокрутилось. Можливо потім ще коробку знімати. klaus777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 32 минуты назад, carworker сказал: Чоловіче ! На мітки дивляться коли стоять приспособи. Там все на гвинтах болтах і гайках. Разбирай та дивись що прокрутилось. Можливо потім ще коробку знімати. Доброго дня! Я зрозумі думку вашу, але там ГРМ шестерні на шпонках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Я же написал что смотреть- мишень ДК. Снимайте шкив и смотрите, может там что попало и там механическое повреждение. Ну или осциллограф на сигнальный линию ДК и смотреть что там по импульсам Malish 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 2 часа назад, Citrin сказал: Я же написал что смотреть- мишень ДК. Снимайте шкив и смотрите, может там что попало и там механическое повреждение. Ну или осциллограф на сигнальный линию ДК и смотреть что там по импульсам Спасибо. Завтра посмотрю отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Проблема найдина! Вопщем тему можно закрывать, пока жду запчасть! Спасибо Александру "CITRIN" за направлнения, и подсказки...! Виновнит торжества.... Citrin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish 17 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Доброй ночи! Вот прийехала шестерння ориг. Устоновил заодно, заменил ГРМ, помпу всь ок.. Машинка работайет как часики! Спасибо всем за помощь и направления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения