Перейти к содержанию

Нужна помощь приборка Kia Vengo 2013 не работает

denis191191

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан.

Парни, кто в теме помогите с дампом приборки или же советом, если с таким сталкивались.

Приехала машина Kia Venga 2013, после скрутки пробега. Номер доски и софта 94003-1p001 sw:0310 hw:02 . Чем крутили, не знаю. Дамп якобы родной отдали, но архив битый.

После скрутки, со слов хозяина, перестали работать стрелки спидометра, тахометра и топлива.

Слил дамп из eeprom 93S56 и загнал в кальк Iprog, посмотреть что там. Понятно вместо пробега был полумусор. Имеем, что имеем.  Купил дамп такой же, залил в еппром. Пробег по дампу соответствовал с тем, что написал Iprog.  Но...результата нет.  Одометр считает, но ни одна стрелка не работает.  При включении зажигания тест приборки тоже не проходит стрелками.

Если кто может, посмотрите дамп пожалуйста.  Я в чудеса не верю, мне кажется что приборку приложили когда паяли, грели и разбирали...  Или может быть нужно править дамп всё таки !!??

Нужна помощь. Заранее благодарю.

IMG_20220215_114523.jpg

IMG_20220215_114514.jpg

kia venga 93s56 180000 купленая.bin kia venga 93s56 РОДНАЯ !!!.bin

Питания приходят все. При включении тест подсветки и пиктограм проходит. Молчат только стрелки.

Предохранители и провода подходящие проверил. Пропаял контактную группу на плате, подходящих разъёмов. Сырости и влаги под торпедо и в блоках предохранителей нет.

Капелька лака.  Проц не паяный, смотрел в лупу.  Такое ощущение, что когда снимали разъёмы перегнули плату.  Попробую проц погреть.

2 минуты назад, denis191191 сказал:

Попробую проц погреть.

Лучше не погреть, а нормально паяльником с флюсом пропаять.

Пробег кажет, Считает. Проц работает. панелька стартует. А как сами моторчики? Может стоит разобрать один и глянуть?

Я не думаю, что все три мотора прилягли сразу. Я думаю нет управления с процессора. Опять же. Управлением мотора занимается драйвер ULQ2003. Проверю питание на столе на ногах

4 минуты назад, Jael.Dace сказал:

Лучше не погреть, а нормально паяльником с флюсом пропаять.

Образно выразился. Пропаяю его по нормальному.

19 минут назад, denis191191 сказал:

Я не думаю, что все три мотора прилягли сразу.

Моторы то не прилягли, могли "поломать" немного....

И так парни.  После пропайки процессор ни чего не изменилось. А вот после разбора моторов стрелок всё стало на свои места.  Видимо при разборе стрелок сломали механизм моторов. Мотор спидометра снял. Почистил, он двигается шагом, а вот уровень топлива и тахометр в свободном ходу. Спидометр заработал, остальные два под замену видимо.

Моторы вскрыл и вернул механизмы на место. Ушли с осей когда стрелки видимо ставили на место. Очень нежные моторы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...