Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

denis191191

Продвинутые
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About denis191191

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 09/03/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк
  • Интересы
    Сложная электроника, компьютеры, путешествия, дайвинг
  • Имя
    Денис
  • Страна
    Ukraine
  • Оборудование
    Combiloader, Ktag, Kess, Galletto, TL866, X-prog, Iprog+, Ford Mazda VCM II, Els27, VCDS, Delphi DS150E, Launch X431, Dialink

Контакты

  • Skype
    denis.fred2017

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тогда ждёмс. Блоки эти Hitachi дурацкие. Много хлопот с ними. Как будет результат, то отпишитесь. Не уверен, что при кончине блока сможете малой кровью его поднять. Одним словом по результату станет видно куда копать.
  2. А фото блока с шильдиками покажите???)))) На ниссанах диагностика всегда была через жопу !! Только консалт и покупай. Всегда не всё в порядке у этих машин. Раз пред горит вместе с ЭБУ, то возможно блок не живой. Скачайте программу CVTz50 на андроид ( это не реклама !!! ) и подключите ELM327 свисток с блютуз и снова зайдите через диагностику. Должен прочитаться этой прогой на 1000%. Была в ремонте Nissan Murano с таким же моторником и движком, только так и читал.... Пробуйте и отпишитесь о результатах !!
  3. Фото прилагаю. Ёмкость конденсатора 2 мкФ. Отгоревшая дорога идёт непосредственно на этот керамический конденсатор. Кондёр, судя по прозвонке, является шунтирующим по схеме.
  4. EEprom там нет, всё хранится в процессоре. Только перекидывать проц. За накачку и радио-модуль отвечает микросхема 48 ног на 3 рисунке. Если после восстановления дороги и ёмкости ключ не виден и накачка не работает, то микросхему под замену и всё сразу же начнёт функционировать. Это контроллер накачки антенны и передачи кода ключа к процессору. Работает по сквозному принципу и в случае выгорания меняется на новый без привязки и прочей волокиты. Завтра посмотрю на машине и фото выложу с данными конденсатора.
  5. На тот момент нечем было смарт ключи прописать.
  6. Я не думаю, что дело в eeprom. Я то залил всё родное и епромку не трогал совсем. Я подкинул после этого родной блок, и на приборке так же не горит чек мотора. Проверю ещё и массы к тому же. Такое ощущение, что какой то провод не справился с нагрузкой.. Обычно, если eeprom не обученный, то разрешает около 20 запусков. Сам eeprom у китайцев отличается от ВАЗовского от слова совсем. Поэтому возможности отключить immo нет. Хотя нашёл одну платную программку, за которую разработчики просят 20.тыс.руб. Не гуманно как то))).. Буду искать косяки в проводке. Не могут два блока молчать в приборку одновременно.
  7. Всех приветствую. Продолжение истории. Получил донора от ВАЗ. Донор оказался мёртвым)))).. Но этим не испугать. Кто то пытался прошить его видимо и блок уложили.. Сразу думал, если проц живой, то залью в него флэш и перепаяю на китайский блок. Поднял его в BSL комбиком. И донор от ВАЗ вышел на связь и перепаивать процессор не пришлось . Перелил прошивку с Chevrolet Aveo китайского вместе с eeprom. Аппаратную часть пока не трогал, решил так завести. Поставил на автомобиль, подключился СМ-2, блок вышел на связь и представился как Chevrolet Aveo. Иммо + синхра тоже в норме. Повернул ключ и машина завелась, правда не на долго. При повторном повороте ключа на приборке не горит ЧЕК МОТОРА, вернее он загорается и тухнет. Блок при этом на связь выходит. Главное реле не срабатывает и реле бензонасоса тоже. Хотя при первом запуске всё отработало. Буду проверять проводку этой машины теперь. А потом поставлю не достающую микру BOSCH 30342. Ошибок по блоку нет, обороты видит. Пока эксперимент можно считать успешным, но как только автомобиль полноценно заведётся, то отпишусь здесь снова.
  8. По питанию всё отлично. Все напряжения есть. И на 13 ноге +12.5 вольта и не отключаемое тоже в норме. Далее проверил ещё раз все напряжения на замке зажигания и на иммобилайзере. Все напряжения 12.5 вольта. Проверил накачку антенны, накачка есть и светодиод отработал. Подключился сканматиком и проверил идентификаторы ключа и синхронизации ЭБУ. Иденты совпадают и синхра есть. Вердикт - ЭБУ ТРУП по исполнительным сигналам, хоть и выходит на связь. Донор от ВАЗ едет. Продолжение следует.....
  9. Неустойчивый сигнал был из за скруток к разъёму ДПКВ. Проводку исправил в соответствии со схемой производителя. Потом подкинул ДПКВ новый для проверки, но ни чего не изменилось, т.е. сигнал стал чётким, ЭБУ увидел обороты, но импульсы на катушку и форсунки так и не приходят.
  10. Так в том то всё и дело, что нет импульсов на форсы и на искру. Если бы дело было только во впрыске, то никаких вопросов, перекинуть драйвер и дело в шляпе. Но импульсы на катушку идут с процессора через силовые транзисторы.
  11. Здесь блок китайский и BOSCH ори, одинаковые за исключением элементов нескольких. Комбиком сниму фулы и пойду эксперименты делать. )))
  12. Так и решил. Так и сделаю. Блок б\у заказал. 1000 грн ( 2500 руб.) . Уверен, что получится. Схемотехника одинаковая, фулы такие же как. Отпишусь о результатах.
  13. Нет конечно. Ни чего не паял. Паять то нечего !! Нужен донор. Иммобилайзер должен блокировать только форсунки, но не зажигание. С иммо всё хорошо, ключи он видит, на диагностику выходит. ЭБУ видит обороты ДПКВ. Та же проблема была описана на другом форуме. Неисправность ЭБУ. Проблема на китайских Авео распространённая. Вот и спрашиваю, возможно ли Китайский Бош заменить на Ваз-БОШ !!?? Предохранители и проводка от ЭБУ и до исполнительных устройств проверена и исправна.
  14. Приветствую всех форумчан !! Друзья, тема наверное больше касается украинских коллег, так как такое чудо как Chevrolet Aveo 1.6 ( Bosch 7.9.7.1 ( 7.9.7+) живёт только в Украине. Симбиоз китайского рукоблудства и украинского рынка снабжения))). Но буду рад получить совет и от российских коллег, опыта много не бывает. Притащили мне эту машину с симптомами иммобилайзера, со слов хозяина. Блок управления стоит Bosch ME7.9.7.1 китайский. Внутрянка очень полностью схожа с Bosch 7.9.7+ от автомобиля ВАЗ. Не приходят импульсы на форсунки и зажигание, насос в бензобаке отрабатывает по включению зажигания как нужно. С иммо всё в порядке. С помощью СМ-2 Pro привязывал заново ключи, но результат тот же. Блок мёртвый После диагностики выяснилось, что какой то некрасивый сигнал с датчика ДПКВ. Проводка была ветхая и я её заменил. Результат соответственно тот же. Вопрос, возможно ли или может кто то уже пробовал, заменить родной-китайский блок Bosch ME7.9.7+ нормальный Bosch ME7.9.7+ от ВАЗ. Детальное изучение показало, что в китайском присутствует дополнительная микросхемка, которой нет в оригинальном Боше. Если её перенести с помощью фена, то возможна работа блока как оригинального китайского !!?? Есть у кого то опыт такой ?? Либо если у кого то есть живой донор с Chevrolet Aveo по Украине, готов рассмотреть предложения по доступной цене.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×