aik18 16 Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Ребята подскажите.Залез китайцем SVCI 2020 в BSI и приборку хотел посмотреть насколько возможно им работать. BSI 2004 приборка от C5X7. Ну и ясен пень, приборку положил ну положил и положил да и хрен с ним причина понятна процедура восстановления тоже. Но вот засада с BSI. При корректировке пробега отключилась синхронизация с приборкой, Теперь на приборной панели прочерки, Снимаю галку отключить синхронизацию нажимаю запись 1 секунда типо записано выключить зажигание вытащить ключ. Но толку ноль, АКБ отключал не помогает. Где эта сука отключает синхронизацию с приборкой в Eeprom или во Flash. Машина своя не клиентская. Флеш и еепром сохранены в оригинале. Восстановить не проблема. Просто хотелось бы понять как так и где он сука отключает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 23 минуты назад, aik18 сказал: Флеш и еепром сохранены в оригинале. Восстановить не проблема. Просто хотелось бы понять как так и где он сука отключает. а посмотреть на eeprom BSI до коректировки и после нельзя что ли ? И приборку и бодик в халявных кальках проверить ,по тем ли адресам отработал "прибор" скорее всего на по тем адресам, или частично не по тем поправил, отсюда и прочерки KostaDiagnosta и calibra43 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Проблема точно не в приборке. Проблема в BSI 100%. Вот и хочу понять где именно в BSI. Если Flash то пролью по розетке. А если Eeprom то буду скидывать с машины. То что прибор отработал по правильным адресам сомнения не вызывает. Где то он ставит флаг отключения синхронизации с приборной панелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii 141 Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Так говорите есть дампы оригиналы, Сравнить их с "правлеными", глядишь и выясница.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Если честно то не хотел BSI снимать. думал может кто сталкивался с таким попадосом так вразумят. Ну а так то да придется снять и сравнить что он там на корректировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Astra 90 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 14:44, aik18 сказал: Флеш и еепром сохранены в оригинале А вы уверены что китаец их корректно прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 3 часа назад, Oleg Astra сказал: А вы уверены что китаец их корректно прочитал? Уверен. Флеш читал просто как флеш. А еепром читал автопрогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktore 23 Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 18 часов назад, aik18 сказал: А еепром читал автопрогом Что за Автопрог ? Программатор микросхем оригинал ? Или типа Айпрога в корпусе или просто шнурок-адаптер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Romservice Autoprog SE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantoy 2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Тема закрыта с эксперементами или будут приключения с восстановлением BSI как у меня когда-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 В 16.02.2022 в 16:40, fantoy сказал: Тема закрыта с эксперементами или будут приключения с восстановлением BSI как у меня когда-то? Конечно будет продолжение с восстановлением и описанием А по поводу экспериментов ну это не первый и не последний. У меня C5 2007 год двигатель 2.0 бензин EW10. АКПП AL4 заменена на AT6, приборка от C5X7, поставлен SMEG iv 2 , будет замена климат контроля Ну и приключения с восстановлением bsi как бы точно не будет, проблемы вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantoy 2 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Согласен. Просто смутила строка что слетает синхронизация приборки с BSI в ситроене с появлением прочерков, что обычно указывает на проблему с пробегами, а остальные приборы на панели?...(я такого не знаю. помоему там вообще нет синхры) Тему прикрываю, а то спамом посчитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, fantoy сказал: Согласен. Просто смутила строка что слетает синхронизация приборки с BSI в ситроене с появлением прочерков, что обычно указывает на проблему с пробегами, а остальные приборы на панели?...(я такого не знаю. помоему там вообще нет синхры) Тему прикрываю, а то спамом посчитают. Маленько не так, Прибор при корректировке пробега ставит галочку для отключения синхронизации пишет новый пробег и предлагает или снять приборку и откорректировать пробег или с помощью прибора откорректировать, потом заходиш опять в BSI снимаеш галочку и он должен восстановить синхронизацию, а он этого не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 18 минут назад, aik18 сказал: и он должен восстановить синхронизацию, а он этого не делает. а дампы eeprom приборки и BSI после правки можно вообще как то увидеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantoy 2 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 короче оключает приборку из комплектации, а потом возвращает. эт ближе к теме. но все остальные параметры в приборке должны работать, те,что не из БСИ. И проблема должна теоретически вылезти при возвращении приборки в БСИ. Тоесть желательно проверить комплектацию БСИ по приборке до работы с абритусом. (Эт просто я тоже для себя на будущее. Я стараюсь делать бси только руками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Дампы сегодня солью и выложу Комплектацию тоже проверю до снятия бси, как то упустил этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 11 минут назад, fantoy сказал: короче оключает приборку из комплектации, а потом возвращает. эт ближе к теме. сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Восстановил я BSI. Короче эта сука Eeprom читает через проц и вносит изменения во Flash проца. Eeprom изменения только в пробеге, кодировки тоже все в порядке,а вот во Flash изменения видно при сравнении. В архиве два файла мой bsi это оригинал до всех манипуляций. Flash BSI.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 5 минут назад, aik18 сказал: Восстановил я BSI. Короче эта сука Eeprom читает через проц и вносит изменения во Flash проца. Eeprom изменения только в пробеге, кодировки тоже все в порядке,а вот во Flash изменения видно при сравнении. В архиве два файла мой bsi это оригинал до всех манипуляций. Flash BSI.rar 517 \u043a\u0411 · 0 загрузок прям Америку открыли.уже 1000 тем по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Тем то может быть и тысяча ,только во всех темах что ложит BSI а не синху с приборкой отключает. А если знали и тем тысяча что трудно было писануть или носом ткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 2 минуты назад, aik18 сказал: Тем то тысяча может быть,только во всех темах что ложит BSI а не синху с приборкой отключает. А если знали и тем тысяча что трудно было писануть или носом ткнуть? то-есть ваш залет а виноват я ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aik18 16 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Покажите мне хоть одну тему где проблема в отключении синхронизации пробега между BSI и Dashboard. И так то для меня это не залет был а проверка оборудования, и то что он ложит приборки и бси для меня это тоже не новость. И вопрос мой был где отключается синхронизация, И я прекрасно понимал чем все может закончиться поэтому и флеш и еепром были вычитаны заранее. Ну и где у меня залет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения