Pitkin89 68 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Помогал сыну ( у него своё СТО ) перебрать двиг на Санта Фе . Сам двиг просой , как пареная репа , но вот натяжка ГРМ и для меня оказалась забористой . Перемудрили кореянцы )). Есть ролики на трубе , но по большинству - колхоз . Там молодняк , не придерживаясь мануалов , делает всё легко и просто . И , скорее всего , через некое времечко , платит за это.... Есть инструкция GATES, но я её гдет посеял , потому своими словами... Если новый натяжной ролик - 1-Закручиваете основной болт ролика -5 Кг. 2- ставите ремень 3-отпускаете маленький шестгранник на 5. 4-Ключём на 12 ,натянутым на шестигранный , алюминиевый отлив на ролике , против часовой стрелки , натягиваете ремень ГРМ и одновременно делаете прокрутку коленвала . Мануал пишет два оборота , но можно и меньше . 5- держим ключём на 12 натяжку и одновременно затягиваем шестигранник на 5 . 6- выдёргиваете чеку . Всё . Вот этот вот маленький шестигранник и есть ограничитель обратного хода ролика . Если оставляете старую натяжку - В тисках сжимаем , шестигранник на 5 ослабляем , стопорим чекой . Дальше как с новым . Чуть не забыл... Так , как я " Полный Дибил " , то и верить мне не объязательно ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 15 минут назад, Pitkin89 сказал: Чуть не забыл... Так , как я " Полный Дибил " , то и верить мне не объязательно ))). Так а что написать то Вам нужно? Я так понимаю Вы же не просто так всё это стараясь писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitkin89 68 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Не . Ничё писать не нужно . А старался , таки да - просто так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 А чт у вас с Репой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitkin89 68 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Ещё раз спросите и по возможности на пальцах... Я не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 21:27, Pitkin89 сказал: Ещё раз спросите и по возможности на пальцах... Я не понял вопроса. Поэтому и -52. Видимо, сайтом ошиблись. В текстовом файле то, что было в нормальной инструкции. (писал по памяти и по практике) Натяжка.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти