paleoha 22 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Здравствуйте, попросил знакомый попробовать на его авто смотать немного пробег. Немного почитав в профильных темах понял, что пробег в щиток подтягивается из блока ВСМ 13594765. Попробывал на свою голову, калькулятором опель через iprog. Выпаял 95320wt, iprog-ом прочитал. Поставил блок на авто - на приборке гирлянда из лампочек, ключа не видит, постоянно маслает бензонасос, ближнего света нет. Думаю не вопрос, залил назад оригинальный дамп, который считал перед экспериментами, поставил на авто - заводится, на приборке родной пробег, все работает, кроме - нет ближнего света и постоянно маслает бензонасос, даже без ключа в замке. Я уже и пробывал и дамп залить в swap, думал может не так читаю - ближний свет появился, но машина не видит ключей и постоянно работает бензонасос. Бензонасос постоянно работает даже без блока ВСМ вообще. Понимаю что вероятней всего где-то похерилась конфигурация, но не уверен. Дампов от другого авто подкинуть нет. Висят активные ошибки. Идеи кончились. 95320_bcm_ezp2010.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4yel 74 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 В проце конфиг лег видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Извечный вопрос - что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii 141 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 К дилеру на исправление конфигурации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей СПб 19 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Дамп не битый.. пробег, ключи иммо и тд.. все на месте... Может при выпайке что повредили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 26 минут назад, Алексей СПб сказал: Дамп не битый. Я бы так не утверждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Да проверил уже сто раз пайку, да и повредить там сложно, практически пусто возле еепром. Мне почему то кажется что после первого программирования, слетела часть конфигурации в еепром или еще где то. Уже от безисходности и свапил дамп - ближний то появляется, но где в дампе конфигурация мне не известно. Самый больший затык с бензонасосом - работает постоянно даже без ключа, блока всм, и без щитка вместе. Пробег показывает верно - как до вмешательства, и ключ видит, заводится, центральный замок работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Напиши вин тачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1G1JA5SH5F4119464 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Сегодня залил в ВСМ дамп, который был изначально слит. Неожиданно для меня появился ближний свет, все адекватно работает (но я его уже заливал несколько раз). После диагностики и сброса ошибок, осталась только одна текущая: P069E - Модулем управления топливным насосом запрошено отображение неисправности MIL И также, как и перед этим постоянно работает топливный насос, но характер работы поменялся - его теперь ели слышно. Но при постановке авто на охрану, даже через продолжительное время он не выключается. В багажнике стоит модуль управление насосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 44 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 19 часов назад, paleoha сказал: Бензонасос постоянно работает даже без блока ВСМ сними фишку с РСМ . Если насос продолжит работать - то смотреть модуль бензонасоса. Питание.. реле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Насос работает без вкл зажигания и без ВСМ, Только накинул клему аккумулятора - сразу работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomService.eu 15 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 30 минут назад, paleoha сказал: Насос работает без вкл зажигания и без ВСМ, Только накинул клему аккумулятора - сразу работает. Блок насоса нужно смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Спасибо за совет, буду смотреть. Но знакомый бьет себя в грудь, что до прошивки было все нормально, насос отключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 друг же не будет тебя обманывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 😀 Ну да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Тему наверное закрою. Решения пока нет, подменного блока тоже. Поставлю пока реле от замка зажигания, чтоб разорвать питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostia111 31 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 замка зажигания в обычном понимании на данном автомобиле нет не 15 не 30 клеммой там не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 пусть тумблера в разрыв ставит как в самолете ussr100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 189 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 6 минут назад, jeny сказал: пусть тумблера в разрыв ставит как в самолете И подписать "ПРОВЕРКА ТОПЛИВНОГО НАСОСА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostia111 31 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 да тумблер пофиг мне вот интересно а какое сейчас давление в рампе так как стоит модуль управления расходом топлива то редукционного клапана не в модуле насоса не на рампе нет насос управляется шим по датчику на топливной трубке включение насоса происходит командой в can то есть блок насоса или 100 процентов неисправен или насос запитан напрямую от внешнего питания может какой мудак внешнюю сигналку поставил с разрывом цепи бензонасоса на данном этапе к дампу бодика эта неисправность не имеет никакого отношения схема немного от другого автомобиля но смысл тот же Алексей СПб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Померяли давление, насос шпарит до 6 кг, я так понимаю шим регулирования нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 22 Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Спасибо за помощь всем кто помогал. Наконец то закончился ремонт авто. Был заказан блок управления бензонасосом с Польши. Поставили - все работает в штатном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения