Zohonik 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Подскажите кто знает. есть проблема со спидометром, стрелка не работает. То что проблема в процессоре, это однозначно. Новый процессор уже на руках. Можно ли с него напрямую скачать и залить прошивку? проц mc9s12xhz512val заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 обычно, простоя манипуляция с паяльником и ножками помогает в таких ситуациях да и слить с мотороллы не проблема prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 А почему сразу дело в процессоре? это разве не стандартная поломка панели фокус 2? Ошибки какие? Sims000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 5 минут назад, Sims000 сказал: обычно, простоя манипуляция с паяльником и ножками помогает в таких ситуациях я вроде так и написал) SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 дело в проце, потому-что я туда влез 😁 прогер есть, как найти распиновку? и есть ли какие особенности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Если не секрет зачем влезли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 если получиться прошить мой проц, с меня эта увлекательная история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Ок я не спешу) MC9S12XHZ512.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 приложенный файл недоступен и всё же в моем понимании по даташиту, нету прямых выводов к памяти eeprom. так? Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 6 минут назад, Zohonik сказал: приложенный файл недоступен Читайте правила, повышайте репутацию и все станет доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 там на доске есть все подключения вызвоните что куда и поймете (разъём на 6 пинов)) через него и flash и eeprom читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 очень помогли, теперь ясно что я совсем не в ту сторону смотрел нашел SCL , SDA, GND. куда питания подавать? VDDPLL, VDDA, VDDM, VDDX, VDD, VDDR? пробовал запитывать приборку полностью, но перехватывает шину проц. или у меня прогер не хочет дружить с такими вещами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 4 часа назад, Zohonik сказал: очень помогли, теперь ясно что я совсем не в ту сторону смотрел нашел SCL , SDA, GND. куда питания подавать? VDDPLL, VDDA, VDDM, VDDX, VDD, VDDR? пробовал запитывать приборку полностью, но перехватывает шину проц. или у меня прогер не хочет дружить с такими вещами X-prog дружит и с мануалами по подключке и с процами этой панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 15 часов назад, sashkapavlov сказал: X-prog дружит и с мануалами по подключке и с процами этой панели вот в этом походу и вопрос. прогер у меня rt809h, он заточен на прошивку ТВ, ноутбуков и т.п. был уверен, что он может всё шить, но не тут то было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domon1977 22 Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Проблема в таких панелях не в процессоре а в разьеме на плате появляются трещини пропаял и забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zohonik 0 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 В 13.11.2021 в 10:58, Domon1977 сказал: Проблема в таких панелях не в процессоре а в разьеме на плате появляются трещини пропаял и забил вы решили мою головную боль) такая проблема действительно есть) собственно почему я решил уже отремонтировать, т.к. выскакивала ошибка "двигатель не исправен" и падали все стрелки, а после механического воздействия на панель всё восстанавливалось, это и доставляло дискомфорт) ну а со стрелкой спидометра там всё же процессор, она у меня полуживая, дергается при разгоне и торможении, но замирает на любом положении и не падает в ноль. езжу так уже года три, скорость контролирую тахометром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pentium 0 Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Не факт что проц, сначала надо смотреть осцилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти