Перейти к содержанию

Тестер цифровых реле регуляторов

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за поправку, в коде всё что найдёте с цифрами 4800 можете заменить на 2400 но скажу что мне такие устройства(генераторы) не поподались или я возможно не придал значения, ещё хочу сказать про энкодер, красиво и удобно крутить одной рукой но это ещё тот геморой с отладкой что бы чёто работал, так что можно всё сделать на кнопках тем более никаких глобальных переделок. На дисплее выведенно много информации можете ненужные строки закомментировать.

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На Ардуино ничего путного соорудить практически невозможно в таких специфических приложениях, тем более применяя контроллер ATMEL. Если его еще заставить вычислять среднеквадратическое значение напряжения, то он вовсе где-то "потеряется". Также в нем нет ни достойной периферии, ни высокой скорости, чтобы совладать с кодом Грея в диких шумах, чем является сигнал энкодера. Чтобы энкодер "подчинялся" на таком контроллере надо опускаться до ассемблера, что и было сделано мною еще в первой своей приставке. Тогда применял ATMega328. Теперь STM32, здесь даже аппаратная реализация обработки сигнала энкодера на таймерах есть, сразу получаешь направление и приращение не парясь с вычислениями.

• 3 недели спустя...
В 13.04.2025 в 13:01, chuckha сказал:

Приветствую всех, вот выкладываю файлы, приглашаю в телеграмм для обсуждения и доработки "народного тестера" файлы лежат тут https://github.com/Dynastarter/LIN-Alternator-Tester, телеграмм для обсуждения https://t.me/dynastarter

Осмелюсь спросить: как там? Есть такая теорема Эрроу, которая утверждает, что "коллективного решения" не может быть в принципе. А вдруг появилось опровержение... Не шутка, не сарказм, 

18 часов назад, autonica сказал:

Осмелюсь спросить: как там? Есть такая теорема Эрроу, которая утверждает, что "коллективного решения" не может быть в принципе. А вдруг появилось опровержение... Не шутка, не сарказм, 

Спрашиваете "Как там?" в ообщем, в последнее время у нас тут в "райском саду" отвечают что на букву "Х" и приходится переспрашивать а заканчивается эта "Х" на "во" или "шо" ( шутка не сочтите за оскорбление)  а про теорему Эрроу отвечу другой шуткой " чукча не мудри ты пальцем покажи". Ну а моя мотивация, что хотел и что получил? Люди тратят много  времени на бесполезные вещи а для меня  это забава, развлечение получил удовольствие, один человек даже сказал спасибо.

Я не про ваш "... сад" имею ввиду, не только в в этом "... саду" в данное время доминирует определение "Х-во", информации вокруг достаточно. Я про ваше, и не только ваше, я тоже в свое время "страдал" такой же хернёй, желание "взбодрить" коллектив на совместные действия. Оказывается есть этому научное объяснение и оно утверждает (теорема Эрроу), что это бесполезно. Согласен, что это забава, некоторое увлечение, проба себя. Думаете я начинал иначе и знал как все делается? Неа...))) Я также начинал, с десяток лет работая по локти в масле. Просто я этот путь уже прошел и рассказываю как все сложится. Человеку не свойственно следовать советам, он должен сам убедиться на личном опыте, и я тоже был не исключение. Вот как раз очередной опыт вы сейчас приобрели. Опыт не бывает бесплатным. вы за него заплатили своим временем и некоторым разочарованием, и получили за это одно спасибо.

PS. Даже в стихах про это есть. Дмитрий Кравченко https://www.youtube.com/watch?v=r1mCjec78o0

Про жизненный опыт можете не рассказывать и с самооценкой у меня всё в порядке (жизненный опыт). Моя мотивация? Лучше наверное ответят люди те кто на Github делятся своими проектами. 

Мы в публичной плоскости находимся, поэтому каждый волен писать/не писать что кажется ему необходимым и также терпеливо читать/не читать что пишут ему в ответ критикуя. Может вам и не нравится мой жизненный опыт, я и не утверждаю, что это единственно правильно. Я просто констатирую факт покупки вами опыта. С годами, возможно, согласитесь со мной, а может и нет, это меня особо не волнует. Делиться своими проектами, показывая что у них тоже что-то эдакое есть - это как меряться х...ми в песочнице. Вот если бы кто-то просто так дополнил общий проект, допустим, протоколом BSS, то это было бы значимо. Но опираясь на свой опыт скажу, этого не произойдет никогда, от слова совсем. И если этот протокол вам окажется все-таки нужен, то только вы, и никто другой из условных подписчиков в общее дело, способен будет сделать это. Не бывает даже двух людей с одинаковыми идеей и целью ее достижения. Поэтому вам придется быть диктатором, а все остальные будут поддакивать и пользоваться вашим альтруизмом, пока вам это не надоест. И это никак не назвать "народным проектом". Так и будет.

Чем вам ответить?  Закон Мёрфи «Если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так» перефразирую "то что должно было случиться случилось"  Никогда не ориентировался и не ждал оценок со стороны по той самой причине что вы описываете (жизненный опыт). Этот прибор очень специфичный хотя очень примитивный, особенно протокол и он даже не всех автоэлектриков интересует а так как я заработать не смогу то поступил в точности на оборот " Что не съем то отдам". 

Ну и чисто из интереса обращаюсь к форумчанам, если вам эта тема пошла на пользу можете накидать сюда смайлов или лайков не знаю что там блогеры обычно просят

Мне ответ не нужен, я вопроса не задавал. Я просто констатировал факт приобретенного вами опыта. Да, прибор специфичный, примитивный, но на всё есть закон Мёрфи... А то, что вы вроде как не сможете продать его - это отговорки, потому что уже видите, что не так все простенько и примитивненько. Поэтому и пытаетесь привлечь попутчиков, вроде как поделившись своими наработками. Но это полуфабрикат, он ничего не стоит, только смотреть на него и любоваться собой - это чуть больше чем поморгать светодиодом. Да, вы для себя своим устройством решите некоторые проблемы, и даже пусть проблемы нескольких ваших последователей. Этим вы просто удовлетворили свое ЭГО, и не более. 

А лайки, смайлы, комментарии уже есть, они под вашим видео на ютубе, запаришься листать и читать восторженные отклики. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...