chuckha 4 Опубликовано Понедельник в 09:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:02 Спасибо за поправку, в коде всё что найдёте с цифрами 4800 можете заменить на 2400 но скажу что мне такие устройства(генераторы) не поподались или я возможно не придал значения, ещё хочу сказать про энкодер, красиво и удобно крутить одной рукой но это ещё тот геморой с отладкой что бы чёто работал, так что можно всё сделать на кнопках тем более никаких глобальных переделок. На дисплее выведенно много информации можете ненужные строки закомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autonica 34 Опубликовано Понедельник в 14:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:26 На Ардуино ничего путного соорудить практически невозможно в таких специфических приложениях, тем более применяя контроллер ATMEL. Если его еще заставить вычислять среднеквадратическое значение напряжения, то он вовсе где-то "потеряется". Также в нем нет ни достойной периферии, ни высокой скорости, чтобы совладать с кодом Грея в диких шумах, чем является сигнал энкодера. Чтобы энкодер "подчинялся" на таком контроллере надо опускаться до ассемблера, что и было сделано мною еще в первой своей приставке. Тогда применял ATMega328. Теперь STM32, здесь даже аппаратная реализация обработки сигнала энкодера на таймерах есть, сразу получаешь направление и приращение не парясь с вычислениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти