olegkr72 0 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Форд транзит сгорел блок GEM. Сгорели два резистора обведены и рядом с ними две шестиногие сборки. Может кто знает что это за сборки? Подписаны как JSs79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 163 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Вот смотрите roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkr72 0 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Спасибо. Название и у меня видно. Что это за элементы? Как их искать по своим маркировкам в поиске толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 163 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 сопротивление на 100 ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aurum 18 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 1 минуту назад, vgb сказал: сопротивление на 100 ом Я думаю он про другие элементы ))) Вот, может оно ? Jss маркируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег ТМ 31 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Думаю aurum прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkr72 0 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Спасибо большое. vgb да сопротивлений тоже не было видно но их номинал я нашёл, а вот с этими сборками засада была. Может кто знает из за чего эти цепи выходят из строя? Внешняя нагрузка? Пока искал что это за элементы несколько тем попадалось с похожими проблемами по этим цепям. Там походу и spi драйверам MC33972 конец, 5 ножка у обоих звонится на массу. Хотя смотрю по даташиту это выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_vin 35 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 2 часа назад, olegkr72 сказал: Хотя смотрю по даташиту это выход Это где это вы такой даташит нашли? Это не "spi драйвер", да и выходов у него нет, кроме Spi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkr72 0 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 извиняюсь совершенно верно SP0-SP7 SG0-SG13 это всё input в любом случае так понимаю sp0 (5-ая ножка) не должна звонится на массу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_vin 35 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Пожалуй не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmalkin 0 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Два сопротивления отвечают за запуск стеклоочистителей при нажатии омывателей (переднего или заднего). Если перестают работать щётки при нажатии обмыва стёкол скоро вылетят и MC33972, а они отвечают практически за все внешние сигналы. Начинается свистопляска с поворотниками, замками, светом и тд. Замечено что проблемы возникают при замене компрессора кондиционера (подменные часто идут без защитного диода). Даже в оригинальном встречался со сгоревшим диодом. Лечится впайкой диода возле фишки кондиционера. Wipers and Washers.pdf Забыл сказать: тщательно проверяйте диодные сборки, падение напряжения 0.3 - 0.4v вместо 0.6 и какая-то цепь не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти