UA_Mercedes 53 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Доброго времени суток! Имеется такая диллема! Есть 2 ключа на BGA Nec оригинал. Один привязан к замку и работает сним! Второй от донорского замка. (Есть к нему Pass и Ssid) Есть ли возможность его привязки к замку рабочему не потеряв работоспособность первого ключа? Недавно слышал что б.у FBS3 на BGA уже можна привязывать к другим замкам! Если информация ценная можна в личку! Зарание благодарен за любой ответ! Интересует алгоритм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Нет не будет работати. нужно ещо и хэш и пробовати записат хэш клиуча во все блоки авто но не уверин нет решение по бга толко в мусор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA_Mercedes 53 Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 34 минуты назад, vgb сказал: Нет не будет работати. нужно ещо и хэш и пробовати записат хэш клиуча во все блоки авто но не уверин нет решение по бга толко в мусор Вы уверены что нет решения? Возможно у Вас его просто нету... Один мой знакомый утверждает что решение есть, и он и не только он может привязать любой BGA fbs3 к другому замку и потом обратно при необходимости. Но делиться информацией он не хочет. У меня просто возникло сомнение что я единственный не владею актуальной информацией. Кто нибудь может подтвердить обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Длиа начало у вас толко паса и сид нужен ещо и хэш клиуча и патом папробуи и скажеш палучается или в мусор 2 часа назад, Zaratustra сказал: Доброго времени суток! Имеется такая диллема! Есть 2 ключа на BGA Nec оригинал. Один привязан к замку и работает сним! Второй от донорского замка. (Есть к нему Pass и Ssid) Есть ли возможность его привязки к замку рабочему не потеряв работоспособность первого ключа? Недавно слышал что б.у FBS3 на BGA уже можна привязывать к другим замкам! Если информация ценная можна в личку! Зарание благодарен за любой ответ! Интересует алгоритм... И такои вапрос на размшление если у вас ести парол и ссд клиуча как в паложте 2 клиуч в замок с другим парол.не тиряе не одново клиуч не палучетсч ни кагда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA_Mercedes 53 Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 21 минуту назад, vgb сказал: Длиа начало у вас толко паса и сид нужен ещо и хэш клиуча и патом папробуи и скажеш палучается или в мусор И такои вапрос на размшление если у вас ести парол и ссд клиуча как в паложте 2 клиуч в замок с другим парол.не тиряе не одново клиуч не палучетсч Ну хорошо допустим стоит задача просто привязать ключ bga к другому замку. Что для этого нужно? Я так понимаю необходимо подменить в замке данные pass и ssid. А ещё данные хеш. Но чем их достать с ключа? И ещё. В чем такая сложность перезаписи BGA? Есть же на плате контрольные точки. Разве до сих пор нет возможности снять защиту и перезаписать его. Или хотя-бы перезаписать ssid, pass, и хэш...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Вот и проблема чем дастат хэш.и втарое и поточкам ищо не один прибор не делает стирет клиуч и записат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, Zaratustra сказал: Вы уверены что нет решения? Возможно у Вас его просто нету... Один мой знакомый утверждает что решение есть, и он и не только он может привязать любой BGA fbs3 к другому замку и потом обратно при необходимости. Но делиться информацией он не хочет. У меня просто возникло сомнение что я единственный не владею актуальной информацией. Кто нибудь может подтвердить обратное? может Ваш знакомый чинские BE имеет в виду?) Дайте ему парочку ори бга ключей помеченных как-нибудь и замок, и пусть привяжет. Автор МИ упоминал что при работе с не-бга неками точность таймингов измеряется долями микросекунд и любой паразитный импеданс нарушает обмен. Соответственно проводки припаянные по точкам не прокатят. А перепаивать бга на переходник, потом обратно, както геморно, когда есть китайские be которые штопают на каждом углу, и которые вроде как даже работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 ВЕ теперь днем с огнем не найти,не знаю почему и когда снова появятся в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 дык общемировой дефицит производственных мощностей полупроводников наверное. хотя я пару штук с али буквально на днях получил, заказывал в середине апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 3 часа назад, kry-love сказал: точность таймингов измеряется долями микросекунд и любой паразитный импеданс нарушает обмен. Соответственно проводки припаянные по точкам не прокатят. Помойму ерунду пишешь, порядка нескольких мег частота, ни чего запредельного... к примеру прогер для работы с ключами на PCF79xx, там тайминги тоже порядка доли микросекунды, проводками подпаялся и без проблем работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 за что купил как говорится... вполне возможно бга проц в ключе тупо одноразовый. пары новых бга ключей идут со своим уже зашитым ссид и псв, что как бы намекает. вот дословно от автора про неки в ответ на просьбу дать схему адаптера чтоб сделать плату под запайку(ну недолюбливаю я зиф панельки): " Я бы не советовал заниматься самодеятельностью. Прибор настроен на каждую версию РОМ НЕКа с точность до 0.5 мкс. Именно в ZIF панельке. От этой точности зависит режим стирания НЕКа. Если применить другую панельку - изменится паразитная ёмкость платы и режим стирания работать не будет. " abracadabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 4 минуты назад, kry-love сказал: за что купил как говорится... вполне возможно бга проц в ключе тупо одноразовый. пары новых бга ключей идут со своим уже зашитым ссид и псв, что как бы намекает +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliev_77 457 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 17 часов назад, Zaratustra сказал: Ну хорошо допустим стоит задача просто привязать ключ bga к другому замку. Что для этого нужно? Я так понимаю необходимо подменить в замке данные pass и ssid. А ещё данные хеш. Но чем их достать с ключа? Это можно. Данные ключа прописываются в замок. Это поменяет ssid и нужно будет ssid менять во всем авто. Делает VVDI MB. Но надо знать pass ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 В-общем, без своего родного замка бга-ключ представляет интерес только как донор кнопок и антенны. Кстати, вскрывать их в варианте хром реально без фатального разрушения корпуса? Я только черный пластиковый пробовал, получилось успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, vasiliev_77 сказал: Это можно. Данные ключа прописываются в замок. Это поменяет ssid и нужно будет ssid менять во всем авто. Делает VVDI MB. Но надо знать pass ключа Такои вапрос а хэш клиуча куда записат по вашому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 2 часа назад, vgb сказал: Такои вапрос а хэш клиуча куда записат по вашому? Ну так он же написал что в замок и остальные блоки. Типа как вырвать гланды через жопу. В теории возможно, но на практике нафиг нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 самое прикольное это то, сколько этих б/у ключей продают на авито, дроме и прочих барахолках(без замков), по весьма приличному ценнику причем. И кто-то ведь покупает наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 И потом сбивает низколетящих ворон Тему в топку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения