gnoos 43 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Еще достаточно интересный случай... Однажды делал похожую проблему со спидометром на такой же машине (Cerato первого поколения), но там был 1.6 мотор и МКПП. Там был продублирован мною кусок провода идущий от датчика скорости в коробке к панели приборов, и проблема была решена. Через года полтора написал на драйве человек с Киева, он прочитал как я вылечил проблему, писал что был на нескольких СТО в Киеве, нигде не смогли помочь. Договорились, я думал сейчас подвиг повторю, и отлично... Приехал человек- давай искать с ним датчик скорости, а его нет... В интернете пишут вроде есть на коробке, а на самом деле нет. Есть там два датчика скорости, но они на скорость входного и выходного вала АКП, и со спидометром не связаны. И схем не было на автомат коробку, и везде на схемах был обычный датчик скорости. Я уже начал был руки опускать, и почти смирился с проигрышем, но как-то выяснил, что сигнал скорости приборка получает от мозга АКП, который находится слева от ног водителя, а он высчитывает его из скорости вала (входного или выходного, не помню) . И в этом случае провод тоже был в обрыве, он был продублирован (так как распускать всю косу для поиска было нерентабельным), и спидометр заработал. На предыдущих СТО, по словам владельца, они тоже искали датчик скорости, и не находили, на этом все и заканчивалось. Такого случая с коробкой автомат я интернете не находил Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhon 8 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Импульсы для спидометра берутся из блока АБС. Нужно проверить, сделать диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Я сейчас пока не могу подтвердить свои слова точной информацией, но спидометр начал показывать именно после того, как я возле самого разьема мозга коробки продублировал провод до самой приборки. Как обьясните такое? Хотя, вспомнил, как я искал- нашел схему на американскую Kia spectra, осталась еще на телефоне с тех пор, и вот скриншот. Там есть выход с мозга коробки, называется vehicle speed output, и идет он как раз на приборку Этот вариант с коробкой A4CF2, а есть еще F4A42, там уже на схеме этого вывода с мозга нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhon 8 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Сигнал может браться с мозга коробки или абс. АКПП и АБС общаются через КАН шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 4 минуты назад, arkhon сказал: Сигнал может браться с мозга коробки или абс. АКПП и АБС общаются через КАН шину. Может, главное здесь, это место дефекта (участок от приборки до мозга коробки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhon 8 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 плохой контакт из-за окисления или банально из-за ослабления клемм может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения