Перейти к содержанию

Audi A4 АКПП 0AW клонирование

WanjaZ

Рекомендуемые сообщения

Парни привет! Ситуация такая, есть Ауди А4 2008 год, 1.8 tfsi 0AW multitronic, родная коробка вышла из строя( установили другую, но есть проблема, коробка в аварийном режиме  p1701. Чем можно сделать клон родного Блока управления? Или только онлайн одис мне поможет? 

C43FD6CD-9E63-4FAC-97FF-2B0144378508.jpeg

B9619F4C-0313-445C-B729-E8DD6FD2EBCE.jpeg

PCM flasher ori вам в помощь!

в связке со сканматиком 2про и специальным кабелем для прямого подключения к вашей коробки. Лучше отдайте специалистам.

3 минуты назад, wxw сказал:

PCM flasher ori вам в помощь!

в связке со сканматиком 2про и специальным кабелем для прямого подключения к вашей коробки. Лучше отдайте специалистам.

PCM flasher есть, а кабеля нету... а через обд розетку лучше не надо? А можно их просто физически поменять местами в коробке? Именно блок управления 

Я боюсь иммо не даст онлайном сделать. 

Только прямое подключение и переносить flash и eeprom

2 минуты назад, wxw сказал:

если софт стоит тот что идет по вину то должно все пройти но вот ваг уже рубит замену элементов иммо без офф запроса письменного дилеру, насколько я знаю уже пробуют данную фичу

5 минут назад, ra4yel сказал:

если софт стоит тот что идет по вину то должно все пройти но вот ваг уже рубит замену элементов иммо без офф запроса письменного дилеру, насколько я знаю уже пробуют данную фичу

Пусть пробует, если не получится онлайном, то я написал второй вариант.

2 минуты назад, ra4yel сказал:

К сожалению тут не понятно какой софт....коробка стоит на пару лет старше 

7 минут назад, wxw сказал:

А есть номер шнурка который через  сканиатик подкл на прямую? Подключается к круглому разъёму? Или нужно вскрывать блок? 

Только что, WanjaZ сказал:

А есть номер шнурка который через  сканиатик подкл на прямую? Подключается к круглому разъёму? Или нужно вскрывать блок? 

На официальном сайте пцм посмотри. там все есть!

Только что, WanjaZ сказал:

Можно самому на коленке на одном транзисторе и 3 резисторах собрать шнурок и сделать без вскрытия

6 минут назад, wxw сказал:

На официальном сайте пцм посмотри. там все есть!

Окей) щас гляну, спасибо ) 

6 минут назад, ra4yel сказал:

Можно самому на коленке на одном транзисторе и 3 резисторах собрать шнурок и сделать без вскрытия

Хм)) интересно) 

2 минуты назад, WanjaZ сказал:

Окей) щас гляну, спасибо ) 

Хм)) интересно) 

https://carmasters.org/downloads/monthly_2020_11/PCM_module.JPG.bfe6eb96765a0828054d5d9c815a5784.JPG

Тут на форуме даже нашел

1 минуту назад, ra4yel сказал:

Ух ты) нужно попробовать такое смастерить) огромное спасибо 

1 минуту назад, WanjaZ сказал:

Ух ты) нужно попробовать такое смастерить) огромное спасибо 

Что там пробовать то? Пока козявку в носу ковыряешь это все можно спаять да прошить уже наконец то....

5 минут назад, ra4yel сказал:

Что там пробовать то? Пока козявку в носу ковыряешь это все можно спаять да прошить уже наконец то....

В понедельник буду пробовать! 

В 27.03.2021 в 23:03, WanjaZ сказал:

В понедельник буду пробовать! 

Короче говоря машина уехала на эвакуаторе в неизвестную сторону... к сожалению( ВСЕМ САПАСИБО))

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток.

pcmflash_8K0927155T__0004, pcmflash_8K0927155T__0007, pcmflash_8K0927155T__0009, pcmflash_8K0927155T__0011, pcmflash_8K0927155T__0012,

Это разные и не заменяемые прошивки. PCM К сожалению не смог записать фул микра. Но считывает полностью. Клонирование к сожалению без сильно.

Offset c 00000-1DFFF Остаётся не изменённым.  Допустим в блок 0004 можно залить 0009 и он при этом выходит на связь, хотя и показывает не корректные показания и кодификаторы при диагностике.

А вот на оборот не получается клонировать.  Нет связи.  EEprom переносит 100% Могу конечно ошибаться, но всё вроде как пере проверенно. Будьте внимательны.

Всем удачи.    Ну и мною скаченные с машины и интернета файлы для информации.

VL381.rar Инет.rar

• 9 месяцев спустя...
В 11.08.2021 в 16:18, Gro сказал:

Доброго времени суток.

pcmflash_8K0927155T__0004, pcmflash_8K0927155T__0007, pcmflash_8K0927155T__0009, pcmflash_8K0927155T__0011, pcmflash_8K0927155T__0012,

Это разные и не заменяемые прошивки. PCM К сожалению не смог записать фул микра. Но считывает полностью. Клонирование к сожалению без сильно.

Offset c 00000-1DFFF Остаётся не изменённым.  Допустим в блок 0004 можно залить 0009 и он при этом выходит на связь, хотя и показывает не корректные показания и кодификаторы при диагностике.

А вот на оборот не получается клонировать.  Нет связи.  EEprom переносит 100% Могу конечно ошибаться, но всё вроде как пере проверенно. Будьте внимательны.

Всем удачи.    Ну и мною скаченные с машины и интернета файлы для информации.

VL381.rar 1 \u041c\u0411 · 2 загрузки Инет.rar 441 \u043a\u0411 · 2 загрузки

а с помощью клона АБРИТЕС нельзя ли поменять вин-код в трансмисии Ауди А6 Multitronic 01J ? Или может Одис-инжинириг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...