ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Камрады, приветствую вас. На форуме впервые. Прошу тапками не кидать. "Умер" желтыцй easy diag, диоды не горят. Что было: диагностировал свой Тигуан, имел неосторожность запускать двигатель с подключенным свистком, после очередного запуска ещё работал минуты 2, потом пропал сигнал блютуз. Посмотрел на него а он без признаков жизни. Как я понимаю, мне поможет программатор STM32 (есть у меня) . Или все таки дели в цепи питания? Вскрыть могу не удается, хорошо заклеили. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enteran 289 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Разбирай. Сгорел. Cyberbob 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 216 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Суперклей (цианакрилатный клей) не любит температуры. Нужно греть по склейке феном градусов 200 и канцелярским ножом раскалывать шов. За редким исключением приходится ломать по варварски. Обычно отстреливает, как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 01.03.2021 в 05:28, вадимк сказал: Суперклей (цианакрилатный клей) не любит температуры. Нужно греть по склейке феном градусов 200 и канцелярским ножом раскалывать шов. За редким исключением приходится ломать по варварски. Обычно отстреливает, как новый. Показать Греть 200 градусами нет возможности. Уже варварски ворочу. Вопрос такой - стабилизатор на 5в или 3.3 в могут прогореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Попробуйте для начала перепрошить адаптер, только прошивку правильную выбирайте... https://carmasters.org/topic/18154-unlock-easydiag-20-st-link-как-реанимировать-адаптер/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 216 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Если проц в КЗ, то грей не грей...Я бы прозвонил сопротивление между питанием порта SWD. У меня где то валяется проц, который даже работает. Только куллер нужен, как на материнках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 01.03.2021 в 06:12, konva сказал: Попробуйте для начала перепрошить адаптер, только прошивку правильную выбирайте... https://carmasters.org/topic/18154-unlock-easydiag-20-st-link-как-реанимировать-адаптер/ Показать Спасибо, а не подскажите на какие клеммы подаётся +12в м -12в : правая+12в- верхняя ножка (если узким концом вниз) и 5я снизу (слева направо считать)-12в? В 01.03.2021 в 06:12, konva сказал: Попробуйте для начала перепрошить адаптер, только прошивку правильную выбирайте... https://carmasters.org/topic/18154-unlock-easydiag-20-st-link-как-реанимировать-адаптер/ Показать Подскажите пожалуйста по прошивке-что то не могу понять-в той ссылке про перепрошивке-только одна ведь прошивка unblock..других нету Перепрошил, не помогло. На проц питание идёт 3.3 В ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Друзья, подскажите пожалуйста, какую прошивку залить? На самой плате написано V1.02 Вот данные по моему свистку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 01.03.2021 в 08:51, ckoBopogkep сказал: Друзья, подскажите пожалуйста, какую прошивку залить? На самой плате написано V1.02 Вот данные по моему свистку Показать https://drive.google.com/open?id=1CV9IDAlSesdILJCmfaeCPg69EAnJWi4q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 01.03.2021 в 10:47, konva сказал: https://drive.google.com/open?id=1CV9IDAlSesdILJCmfaeCPg69EAnJWi4q Показать Спасибо большое! То есть вместо того файла, заливаю этот?)) Блин простите за глупые вопросы) В 01.03.2021 в 10:47, konva сказал: https://drive.google.com/open?id=1CV9IDAlSesdILJCmfaeCPg69EAnJWi4q Показать Ожил, но пишет ошибку. Что делать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Друзья, теперь вот такая ошибка выскакивает. Прошивался прошивкой из подмануала по восстановлению. А есть ли прошивка с версией Бута 1.02, версией программного обеспечения V10.01 и версией микропрограммы 11.54? Как на стоке было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Камрады, покурил форум и что не нашел решении своей проблемы. Не могу полдцепиться, выскакивает ошибка что выше выложил. Может кто знает решение проблемы?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 83 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 08:44, ckoBopogkep сказал: Камрады, покурил форум и что не нашел решении своей проблемы. Не могу полдцепиться, выскакивает ошибка что выше выложил. Может кто знает решение проблемы?(( Показать disaccording between the software serial no and smart box serial no , please download and upgrade again - перевод -> несовпадение между серийным номером программного обеспечения и интеллектуальным полем серийного номера no, пожалуйста, загрузите и обновите снова А ели проще - кривой лом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 09:46, AllScan сказал: disaccording between the software serial no and smart box serial no , please download and upgrade again - перевод -> несовпадение между серийным номером программного обеспечения и интеллектуальным полем серийного номера no, пожалуйста, загрузите и обновите снова А ели проще - кривой лом. ) Показать Это я понял)) Не подскажите как решить проблему? Я его не ломал, он у меня в кирпич превратился, когда читал ошибки. Оживил частично после прошивки через программатор. Но теперь выскакивает эта ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 83 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 11:25, ckoBopogkep сказал: Оживил частично после прошивки через программатор. Показать После программатора обнови в DZ (три этапа) попробуй. А уж потом свой софт. Ни кто ж не знает оф там у тебя, лом, DZ или X-D. Если XD , то нужны ихние прошивки. Может вообще клон. Если так, то только связываться с продавцом или искать платное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckoBopogkep 0 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 12:12, AllScan сказал: После программатора обнови в DZ (три этапа) попробуй. А уж потом свой софт. Ни кто ж не знает оф там у тебя, лом, DZ или X-D. Если XD , то нужны ихние прошивки. Может вообще клон. Если так, то только связываться с продавцом или искать платное решение. Показать Капец ниче не понимаю)) Может есть ФАКи ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 83 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 12:51, ckoBopogkep сказал: Капец ниче не понимаю)) Показать Где покупал, кто софт делал ? Официальный он (ломаный, чистый) или альтернативный (DZ, X-DIAG). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nano313200 13 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 EZ-Diag Toolkit https://carmasters.org/topic/19776-unlock-easydiag-20-ez-diag-toolkit-как-реанимировать-адаптер-способ-№2/?tab=comments#comment-252915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 83 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Зарегестрируйся на DZ, прошейся в три этапа на столе , подав питание. Покупать там ничего не надо. Хуже точно не будет. Можешь DEMO,EOBD2 скачать чисто для проверки работоспасобности адаптера. Потом свой софт пробуй, который был. UnLock EasyDiag 2.0 # EZ-Diag Toolkit. Как реанимировать адаптер (Способ №2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 12:12, AllScan сказал: После программатора обнови в DZ (три этапа) попробуй. А уж потом свой софт. Ни кто ж не знает оф там у тебя, лом, DZ или X-D. Если XD , то нужны ихние прошивки. Может вообще клон. Если так, то только связываться с продавцом или искать платное решение. Показать В 04.03.2021 в 12:51, ckoBopogkep сказал: Капец ниче не понимаю)) Может есть ФАКи ?) Показать у него номер адаптера 968590007567 ... его проганять в три этапа не нужно - после того как он его прошил программатором СТ-линк и залил в него родную прошивку 11.57 (2.24) , bot 1.03 то уже неимеет значения какой он был ( **Ни кто ж не знает оф там у тебя, лом, DZ или X-D ), сейчас он у него уже как с магазина.. EasyDiag 2.0 с boot 1.03_02.24. - а то что он ругается на не соответствие лицензии, то вполне возможно что изначально его тоже прошивали и прошивка и лицензия были не официальные... и теперь нужен новый отлом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 83 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 13:25, konva сказал: - а то что он ругается на не соответствие лицензии, то вполне возможно что изначально его тоже прошивали и прошивка и лицензия были не официальные... и теперь нужен новый отлом... Показать И я про это. Видишь же, приходится гадаловом заниматься. ) Чей он, где брал, кто ломал, знают только Высшие силы, видимо. ) DZ не помешает даже в плане проверки самого адаптера через EOBD2. А потом уже делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRITON 161 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 08:44, ckoBopogkep сказал: Камрады, покурил форум и что не нашел решении своей проблемы. Не могу полдцепиться, выскакивает ошибка что выше выложил. Может кто знает решение проблемы?(( Показать Пиши в ЛС помогу Тебе. P.S. У вас по вашему deviceinfo Boot был версии 1.02.000, вам дали Бут 1.03.00, соответственно у вас Дизаккординг, В моем 2.0 со старым номером тоже boot V 1.02.000 ( по-моему там разные ключи для Лицензии, сейчас не могу утверждать - не у ПК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adawa 744 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 14:22, TRITON сказал: ( по-моему там разные ключи для Лицензии, сейчас не могу утверждать - не у ПК) Показать Вроде те же, с 1.052. В 1.044 другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 04.03.2021 в 11:25, ckoBopogkep сказал: Оживил частично после прошивки через программатор. Но теперь выскакивает эта ошибка Показать Прошей тем что я тебе отправил в личку, с форума скачать не сможешь, репутации у тебя мало. Те марки которые раньше работали должны запуститься. Отпишись по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stels77 0 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Если у кого то есть лишняя плата питания (одна из двух плат, на которой нет процессора) от Easydiag 3.0, напишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения