morze_kip 3 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Всем привет ! Я никогда с чип-тюнингом не сталкивался раньше но пришлось мне заняться прошивкой эбу Ford focus 2 , слил я кесом прошивку 7M51ALA и нашел такую же 7М51ALA_L7e2 только в пояснении сказано что перед загрузкой прошивки не забывайте переносить блок vehide из считанной прошивки в загружаемую.Сделать это можно в любом редакторе НЕХ.Адреса блоков наглядно показаны в прикрепленных графических файлах.После переноса блока vehide и сохранения прошивки подсчет КС не требуется. Только вот когда я это все делаю то файлы становятся одинаковы ! В чем тогда смысл ? Я нехочу накосячить и поэтому прошу подсказку , может я что то не догоняю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри 21 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Так вы их до переноса сравните, может там уже Ледоколовская прошивка стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze_kip 3 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 я до переноса сравнивал редактор показал отличие Я нашел еще одну прошивку проделал те же операции и все тоже самое но в текстовом файле указано что нужно просто вин переписать а за область ничего не сказано Написано вот так : Особенность ПО автомобилей Форд заключается в том, то Область калибровок содержит 17-значный Идентификационный код конкретного автомобиля (ВинКод). Поэтому после идентификации необходимого модифицированного ПО необходимо изменить в нем ВинКод на ВинКод автомобиля подвергаемого репрогу. В ЭБУ Сименс Винкод находится по адресу 0х70050 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Может на базе стока заказать хороший тюн ? Не та тачка чтобы совсем без опыта лазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antosko 26 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Полезная информация "Учтите, что алгоритм выборки параметров из блока VID зависит от калибровок. Например, в калибровках можно вообще запретить работу с VID. Это я к тому, что записав чужую область калибровок и "родной" VID вы не получите полной гарантии корректности работы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 А если думаешь на халявной прошивке заработать , то лучше ещё раз подумай А так кессом и переносить ниче не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 36 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Если при переносе вид со считанной в елдаколовку получаем идентичность, то вывод -в блоке уже побывал другой счастливый обладатель кеса. Хотя небольшой шанс подработки остается еще , можно тюн на алд залить, который точно лучше поедет чем предыдущая, но авто должен быть целый, а не подбитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze_kip 3 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 3 минуты назад, radick16 сказал: Если при переносе вид со считанной в елдаколовку получаем идентичность, то вывод -в блоке уже побывал другой счастливый обладатель кеса. Странно почему тогда на евро 2 не перешили ? моя цель это перешить на евро 2 и натыкаюсь на разные пояснения с работой по прошивки Только что, morze_kip сказал: Странно почему тогда на евро 2 не перешили ? моя цель это перешить на евро 2 и натыкаюсь на разные пояснения с работой по прошивки Просто нехочу накосячить поэтому и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 36 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Пояснее верное по переносу своего вид в готовый модификат. Вопрос качества модификата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rewq116 8 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 11 минут назад, radick16 сказал: Если при переносе вид со считанной в елдаколовку получаем идентичность, то вывод -в блоке уже побывал другой счастливый обладатель кеса. Хотя небольшой шанс подработки остается еще , можно тюн на алд залить, который точно лучше поедет чем предыдущая, но авто должен быть целый, а не подбитый. 7M51ALE крайний вроде radick16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze_kip 3 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 7M51ALA_L_e2.bin 7M51-12A650-ALA stok Получается меняю 8 строчек и оба файла одинаковы согласно пояснению к прошивке 7M51ALA_L_e2.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 112 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 то что ты хочеш залить оч похоже на кривой софт с складки.надеюсь не в луганске эксперементы проводиш ато через пару дней голову отобьют.а так переноси вид блока и вперед норм флешеры сами все переносят даже чиплодырь с копеечным модулем.если после прошивки машина станет оч резвая ну прям резвая при резвая то меняй ее это фуфло будет звенеть и обороты подвисать .проверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze_kip 3 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 20 минут назад, Roman2405 сказал: то что ты хочеш залить оч похоже на кривой софт с складки.надеюсь не в луганске эксперементы проводиш ато через пару дней голову отобьют.а так переноси вид блока и вперед норм флешеры сами все переносят даже чиплодырь с копеечным модулем.если после прошивки машина станет оч резвая ну прям резвая при резвая то меняй ее это фуфло будет звенеть и обороты подвисать .проверенно. Короче нужна нормальная прошивка. Я вообще не любитель эксперементы такого рода ставить поэтому и написал сюда чтоб посоветоваться с теми кто в этом более понимает. А машину пригнали потому что вырезали катализатор и хотели обману поставить а датчик не откручивался в итоге ему свернули голову и теперь горит чек, решение было прошить на е2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 18 часов назад, morze_kip сказал: Короче нужна нормальная прошивка. Я вообще не любитель эксперементы такого рода ставить поэтому и написал сюда чтоб посоветоваться с теми кто в этом более понимает. А машину пригнали потому что вырезали катализатор и хотели обману поставить а датчик не откручивался в итоге ему свернули голову и теперь горит чек, решение было прошить на е2 На фордах обманки не прокатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 19 часов назад, morze_kip сказал: Короче нужна нормальная прошивка. Я вообще не любитель эксперементы такого рода ставить поэтому и написал сюда чтоб посоветоваться с теми кто в этом более понимает. А машину пригнали потому что вырезали катализатор и хотели обману поставить а датчик не откручивался в итоге ему свернули голову и теперь горит чек, решение было прошить на е2 Так решили вопрос с переносом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 18 минут назад, bashka_mc сказал: вот например Андрей, Алексей,Rusik,Евгений. у кого то из них точно есть )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Чего вы ТС запугали? Пусть шьет Ледокола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 112 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, serdgp сказал: Чего вы ТС запугали? Пусть шьет Ледокола... тс просто не вкурсе что не весь ледокол ледокол а тот что на халтай точно не ледокол))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze_kip 3 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Спасибо всем! Я разобрался что и как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти