kry-love 92 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Допиливаю чинский Хпрог - и вот такая интересная история. Везде пишут что бывает заниженная частота, но на 4 порядка это сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Кинь фото - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Кварц на 2 кгц. это уже нонсенс ! vento702 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 причем это должен быть генератор с выходом меандра 48мГц, а на выходе синус 2 кГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 где фотка этого адаптера, чтобноминал на кварце читался? херня какаято,какие 2кГц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 7 часов назад, kry-love сказал: на выходе синус 2 кГц Чем мерили "синус" ? Не карманным ли осциллографом ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 rigol ds1102e 100mHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 В 27.02.2021 в 09:10, kry-love сказал: ds1102e 100mHz Так где осцилка ? (можно .wfm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Нашел этот генератор в наличии, доберусь до люберец, куплю, буду менять запечатлею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 В 03.03.2021 в 18:06, kry-love сказал: куплю, буду менять запечатлею. И тишина....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Короче, бес попутал:-) Или ригол. Купил аналогичный кварц, достал хпрог, осцил, чтобы запечатлеть эти самые 2 кГц. Врубаю чтение закрытой моти, тыкаю осцилом, вижу явно гораздо больше 2 кГц. Растягиваю на 20нс/дел, включаю измерение частоты - 48.08 Мгц. Ок, кручу предел по времени обратно, выкручиваю на миллисекунды, и реально вижу снова 2 КГц. Ну а с чего я вззял что там должен быть меандр даже и не скажу уже:-) По итогу этим переходником была сегодня успешно и влёт вычитана внутрисхемно моторола из замка W169. Так что сам дурак, как говорится:-) Phantom2000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom2000 25 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 В 14.03.2021 в 18:20, kry-love сказал: Короче, бес попутал:-) Или ригол. Купил аналогичный кварц, достал хпрог, осцил, чтобы запечатлеть эти самые 2 кГц. Врубаю чтение закрытой моти, тыкаю осцилом, вижу явно гораздо больше 2 кГц. Растягиваю на 20нс/дел, включаю измерение частоты - 48.08 Мгц. Ок, кручу предел по времени обратно, выкручиваю на миллисекунды, и реально вижу снова 2 КГц. Ну а с чего я вззял что там должен быть меандр даже и не скажу уже:-) По итогу этим переходником была сегодня успешно и влёт вычитана внутрисхемно моторола из замка W169. Так что сам дурак, как говорится:-) У цифровых осциллографов таких приколов хватает... в принципе, чтобы что-то правильно увидеть осциллографом, то Вы уже должны на 75% представлять, что там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Можно наверное добавить "у бюджетных цифровых" - думаю какойнибудь LeCroy за стотыщмильенов такого бы не допустил:-) И, да это наверное первый раз в жизни я осмысленно смотрел десятки мегагерц. Обычно ведь в 90 процентов случаев тыкаешься в кварц осциллом как пробником - есть генерация - ну и хорошо, значит пациент скорее мертв чем жив:-) Однако на ригол я не в обиде - в свое время, когда начинал баловаться микроконтроллерами под руководством сайта DIHALT-а это был бюджетный пропуск в цифровую электронику, прожил со мной 4 года в неотапливаемых боксах, первые свои дпкв-дпрв я им снимал - и до сих пор жив и работет:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom2000 25 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, kry-love сказал: Можно наверное добавить "у бюджетных цифровых" - думаю какойнибудь LeCroy за стотыщмильенов такого бы не допустил:-) И, да это наверное первый раз в жизни я осмысленно смотрел десятки мегагерц. Обычно ведь в 90 процентов случаев тыкаешься в кварц осциллом как пробником - есть генерация - ну и хорошо, значит пациент скорее мертв чем жив:-) Ой, была у меня одна Motorola для анализа всяких радиопередающих устройств... и на ней иногда при сканировании радиоэфира, инопланетян принимали. (ценник был за $150000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 ну по логике вещей да, цифровая техника дает нам несколько уровней влияния человеческого фактора - инженеры - разработчики процессора ЦОС ошиблись , программисты ошиблись.... Но дубовым аналогом не поглядишь обмен на линии. Прям вспомнилось как отлаживал свой первый софтовый УАРТ на ассемблере АТтини13:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom2000 25 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 26 минут назад, kry-love сказал: Можно наверное добавить "у бюджетных цифровых" - думаю какойнибудь LeCroy за стотыщмильенов такого бы не допустил:-) И, да это наверное первый раз в жизни я осмысленно смотрел десятки мегагерц. Обычно ведь в 90 процентов случаев тыкаешься в кварц осциллом как пробником - есть генерация - ну и хорошо, значит пациент скорее мертв чем жив:-) Однако на ригол я не в обиде - в свое время, когда начинал баловаться микроконтроллерами под руководством сайта DIHALT-а это был бюджетный пропуск в цифровую электронику, прожил со мной 4 года в неотапливаемых боксах, первые свои дпкв-дпрв я им снимал - и до сих пор жив и работет:-) Кстати, по поводу синхры - припекло, а осциллограф только одноканальный под руками. Спас логический анализатор Saleae - спаял примитивный преобразователь уровней 12 -> 5 , и все получилось. Напоминает фильм Особенности национальной охоты - "Жить захочешь - не так раскорячишься!" (это про корову в бомболюке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Я уже многие годы пользуюсь "супертестером". Это чудо стоило около 9 $. Несколько выбросил (два). Только после того, как они пропали в продаже разобрался с ремонтом и он живет уже достаточно долго. В чем изюминка?! В частотомере. Можно померять прямо на кварце. 16 мГц точно меряет. Больше не приходилось. Сейчас есть похожие, но без измерения тока. В нем была сделана защита на резисторе и при длительном срабатывании он раскалялся и прожигал корпус. Кэтайцы сняли с производства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти