SpecX 217 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Здравствуйте! При попытке чтения блока FRM3 с мини купера, программатор либо сразу выдает "unknown mc9s12 device", либо один раз читатет потом начинает второй проход и выдает "unknown mc9s12 device". В редких случаях когда читает но почему-то два раза меня спрашивает про разметку, то потом не проходит верификацию. Считаный дамп явно битый(дамп прилагаю). Пробовал родной шнур и от мини про, по новому подпаивался к плате... без результатов. Может кто что подскажет? D-flash_frm3_mini.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyok1301 64 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Дамп действительно битый.Скорей всего в FRM3 проц дохнет.Как вариант вашим прогером попробовать взять донорский FRM3 и прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Про разметку он и должен спрашивать, так именно она и слетает. А так вообще 5.55 кривой софт, бывает у него такое при включеном интете. Ну и обязательно нормальный ЮСБ кабель. Те что сейчас шлют китайцы очень хреновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 кидай лейбу....будем починять 1 час назад, SpecX сказал: без результатов это хороше ибо демперы нараслабоне....а с такими блоками уних нежданчик.А то везде обьявы-типо после ремонта поставил и ниче програмить-кодить не надо.А тут -ХУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Zaveruha сказал: Про разметку он и должен спрашивать, так именно она и слетает. А так вообще 5.55 кривой софт, бывает у него такое при включеном интете. Ну и обязательно нормальный ЮСБ кабель. Те что сейчас шлют китайцы очень хреновые. Я так понимаю другой софт без прошивки xproga не имеет смысла ставить? Где и какой кабель лучше приобрести? мне один знакомый в москве показывал, что он использует короткий кабель 20-25см 2 часа назад, sanyok1301 сказал: Дамп действительно битый.Скорей всего в FRM3 проц дохнет.Как вариант вашим прогером попробовать взять донорский FRM3 и прочитать. завтра будет другой FRM и может где-то на юсб шнурок хороший разживусь хотя прогер уже протестирован с похожим процом на блоке комфорта Jaguar XF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiky 33 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 2 минуты назад, SpecX сказал: Я так понимаю другой софт без прошивки xproga не имеет смысла ставить? Где и какой кабель лучше приобрести? мне один знакомый в москве показывал, что он использует короткий кабель 20-25см Попробуйте подключить внешнее питание на XPROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 2 минуты назад, Kiky сказал: Попробуйте подключить внешнее питание на XPROG Так и делал, блок 12в 2а 1 час назад, Patuk сказал: кидай лейбу....будем починять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Блок питания кажись нужен 15 вольт , открой хэлп там указано сколько вольт . Софт можно другой если версия совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 5 минут назад, jeny сказал: Блок питания кажись нужен 15 вольт , открой хэлп там указано сколько вольт . Софт можно другой если версия совпадает чет у меня лыжи не едут... чем софт будет другой если версия будет совпадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 5,55 я встречал глючный софт . Тут на форуме поисчи другой софт 5,55 но мне кажется дело не в софте Вроде бы разметка процика слетает в этих камнях , восстанавливать не приходилось так что х.з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 59 минут назад, SpecX сказал: чет у меня лыжи не едут... чем софт будет другой если версия будет совпадать? выбрось его нах.... а то грохнешь этим хпрогом тачку еще....купи норм и спи спокойно я юзаю 5.51 от SERG2000 и пох все . Вличке дампы с твоего блока.....пиши дампы не распространять если все же проблем с процом----пробуй паро раз стереть весь и записать...иногда просадка питалова ему башню сносит....а нет- то замена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Вот может поможет FRM Repair FRM3 9S12XEP384.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Читал не размеченым потом валил потом подымал потом размечал правил писал к стати 555 есть софты ровные а есть кривые ровные это покупные ,только не от серга , железо дорабатывать надо ,серг кстати аппаратно не дорабатывает , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyok1301 64 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, jeny сказал: Вот может поможет FRM Repair FRM3 9S12XEP384.pdf 682 \u043a\u0411 · 7 загрузок Если он кривой дамп вычитал,вряд ли он его записать сможет. 22 минуты назад, mbdoctor7 сказал: Читал не размеченым потом валил потом подымал потом размечал правил писал к стати 555 есть софты ровные а есть кривые ровные это покупные ,только не от серга , железо дорабатывать надо ,серг кстати аппаратно не дорабатывает , Есть х прог бокс 7.51 не очень его работа мне понравилась.Обычно делаю другим оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dec123ua 87 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 пиши в личку, усьо сделаем. Главное ничего там не стирай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти