whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Porsche Cayen 3D0 909 601D Всем привет . Нужна помощь . Сразу скажу что я ещё лопух но учусь . 3D0 909 601D Есть данный блок , carprog ом скачал дамп почистил , машины под рукой нет но очень хочется проверить . В наличии есть китайский Delhi (вчера наконец то пришёл)впринципе на машине он ошибки считывал . Подтолкните в нужном направление . Если я дам питание на блок и на Delphi ,мне же получается нужно просто нужный pin на Делфи Соеденить с K линией блока и поидее он же должен считать ошибки ???? отсюда два вопроса к знатокам и мастерам : 1) правильно ли я думаю 2) какая распиновка на delhi , если кто то подскажет будут благодарен . Не хочу убить блок из-за неопытности , но ужасно сильно хочется разобраться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Может ну его нафиг? В гугле забанили? Распиновка ОБД2 разъема валяется на каждом углу, какая разница какой сканер) whiterus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Ход моих мыслей верный ? По поводу диагностики на столе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Логика есть в твоих мыслях. Но как ты думаешь, оно мне надо по номеру блока искать, хотя бы модель авто, не говоря про год выпуска и т.д. Начать надо с оформления темы, может тогда и помогут но судя по году на блоке, да он должен по к-линии работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Понятно все родились мастерами ) просто хотелось мнение знающего в правильном направление я мыслю или нет . Пытался найти ПО которое по дампу может показать ошибки но тоже глухо . Нашёл пару старых прог на там этого блока нету а похожие не определяют ошибки . Тему поправил . 8 минут назад, Sims000 сказал: Логика есть в твоих мыслях. Но как ты думаешь, оно мне надо по номеру блока искать, хотя бы модель авто, не говоря про год выпуска и т.д. Начать надо с оформления темы, может тогда и помогут но судя по году на блоке, да он должен по к-линии работать Нет у него точно есть я карпрогом считывал с проца дамп через k line , с перемычкой на землю , просто ни разу не пробовал диагностику на столе поэтому и задал вопрос . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabirwww 3 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Разве в carproge нет функции чтение ошибок на этом блоке, а так этот блок вроде через can читается а не через k line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 39 минут назад, kabirwww сказал: Разве в carproge нет функции чтение ошибок на этом блоке, а так этот блок вроде через can читается а не через k line Ломаный китайский нету ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mstylex 54 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Тестировал блоки на столе, имеет право на жизнь. whiterus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Пока мои попытки безуспешны .сейчас расскажу что попробовал .с фото . дал питание как на этой картинке и подключил этот контакт к 7 контакту тестера , но он его не видит что не так делаю может кто подскажет . Или может я неправильно думаю , если с этого контакта читается дамп , не обязательно с него диагностируется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xip007 29 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 надо выбирать не Generic OBD а по марке авто блок подушек и будет счастье anisimov83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Чет сомневаюсь, что в 2010 году на порше блок подух по к-линии диагностируется Да еще и по Generic OBD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Почему 2010, на блоке дата же есть . Либо 03, либо 01) И чего то я на столе блока питания не увидел) Диагноза то блоком подключена к питанию? Или на прямую сунул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exemple 67 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 не по общему Obd а марку выбирай и аир беги, если нету то другой год авто перебирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, Sims000 сказал: Почему 2010, на блоке дата же есть . Либо 03, либо 01) И чего то я на столе блока питания не увидел) Диагноза то блоком подключена к питанию? Или на прямую сунул? ТС читает по обд2 и год 2010 выбран на фото у него.В одном блоке два раза запнутся,это что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabirwww 3 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 А по кану нельзя зацепить 2и 4 помоему пин на этом блоке идут на кан , вот delphi тоже поддерживает кан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 По Кан шине подскажите как ? Я пробовал перебирал года , обд , еобд , iss какой то ни получилось , может у кого есть распиновка этого блока ??? Всё запитано от лабораторника . 4 часа назад, Sims000 сказал: Почему 2010, на блоке дата же есть . Либо 03, либо 01) И чего то я на столе блока питания не увидел) Диагноза то блоком подключена к питанию? Или на прямую сунул? Это просто последняя фотка пробовал все года по очереди , бп цепанул по распиновке с гугла ) нашёл провод от карпрога вызвонил 7 контакт и прицепил на блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabirwww 3 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Напиши блок с какой машины и год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 22 минуты назад, kabirwww сказал: Напиши блок с какой машины и год Porsche каен 03 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabirwww 3 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Напиши блок с какой машины и год 2 минуты назад, kabirwww сказал: Напиши блок с какой машины и год A2 can low A3 can high A65 +12 зажигание A66 масса nikfm52 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 12 минут назад, kabirwww сказал: Напиши блок с какой A2 can low A3 can high A65 +12 зажигание A66 масса Попробую завтра отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiterus 2 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Все получилось огромное спасибо kabirwww да читается по CAN .Delhi китайский в нем где то косяк , пробовал все варианты ни фига , в итоге приехал товарищ с лаунчем подключились считали все ошибки показал. тему закрою .Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения