TM 74 55 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Всем привет. История такая, притащили спортаж дизельный. Пробег 150 тыс. Заглох говорит перед светофором. Ошибок нет. Делаю вручную пару оборотов - ничего не натыкается, приподнимаю крышку воздушного фильтра. Пробую запустить и слышу хлопки во впуск. Сняв крышку клапанов, ничего сломанного не наблюдаю, проверяю метки ГРМ - не совпадают. Движемся дальше, вытащил лобовую крышку и обнаружил наполовину сломан успокоитель нижней цепи, гидронатяжитель вылез больше положенного. С учетом сложившейся ситуации и пробега меняем комплект ГРМ полностью. Запуск. Не запускается. Эфиром почти нет реакции. Замер компрессии показал 15 бар. Мало для дизеля. Добавил масло чуть в цилиндры, дабы поднять ее немного. Чуть помучив ее завелась. Прочихалась, проперделась, подымела белым и выровнялась. Дым пропал, нагрел, ошибок нет, обороты набирает вяло. Прокатился вообще не едет с низов. Смотрю параметры воздуха мало 315 мг. Клапан ЕГР заклинил скорее думаю. Установил заглушку на ЕГР чтоб проверить - воздуха также мало и также не едет. Запуск на горячую вдогонку что говорит о малой компрессии. Через 3 часа, остыла, опять не запускается, вспышки есть,схватывает. Снял сейчас ГБЦ. на цилиндрах есть конечно, клапана держут. Хозяин решил капиталить мотор. Ну и соответственно вопрос, который меня настораживает. Какое расположение кулачков распредвалов касаемо друг друга, симметрично или нет в положении вмт? И второйПроточка на впускном распредвалу под вакуумный насос должна быть параллельно плоскости ГБЦ? На вагах знаю должна. Вдруг у кого разобран и есть возможность посмотреть или кто конкретно знает. Просто есть подозрения что шестерню провернуло касаемо вала. Тогда все ясно будет почему воздуха мало и не едет. В инете не могу найти 14 минут назад, TM 74 сказал: на цилиндрах есть конечно выработка. Но встречал и побольше выработку, так там проблемы были только с запуском в мороз. И до этого случая норм все было. Хотелось бы подтверждения моей версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimASeG 0 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 camshaft.pptx посмотри, может поможет такая информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 да не могу я просматривать и скачивать. Плюсиков мало еще на форуме недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimASeG 0 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Эти данные я видел, но на мои вопросы ответа в них нет. Но все равно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Итог... Мои сомнения подтвердились. Распредвалы были заказаны новые. Фото сравнения прилагаю. В очередной раз убеждаюсь в неадекватности програмного обеспечения корейских авто. Kucel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 В 19.11.2020 в 07:38, TM 74 сказал: Итог... Мои сомнения подтвердились. Распредвалы были заказаны новые. Фото сравнения прилагаю. В очередной раз убеждаюсь в неадекватности програмного обеспечения корейских авто. Есть такое дело) особенно в дизелях) При перескоке двухлитровый дизель ругается на дпкв( мол не рабочий он).я бы понял если бы на дпрв, но нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Это и есть дизель двухлитровый. Никакие ошибки не выдавал. Года полтора назад тоже случай на подобном авто был. Может с 5-го раза запуститься может с 20-го. Так там кольцо , с которого дпрв считывает, на валу крутилось свободно. Вот и ловишь момент когда совпадет. Ошибок не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения