СергейБелорус 34 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 День добрый. Пригнали данный авто с увеличенным расходом (12л на 100км) и слабой тягой. Проверил давление топлива, 3.9 бар. В норме Проверил дымогенератором герметичность впуска, нашёл незначительный подсос перед дросселем. Снял и почистил дроссель, был на нём нагар. По параметрам лямбда регулирует. Немного не понравилось разряжение MAP-сенсора, на хх 50kPa. Подскажите пожалуйста, нормальное это разряжение или нет? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Нет не нормальное. Норма обычно 32-38. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, MadGeneral сказал: Нет не нормальное. Норма обычно 32-38. Вот и я думаю что не нормальное. Но пока не знаю куда дальше копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Фазы. Датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, MadGeneral сказал: Фазы. Датчик. Датчик вроде как живой, при включенном зажигании показывает атмосферное давление. Фазы по идее могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Не забываем выключить все лишние потребители, особенно кондей. Из-за лишних потребителей на холостом, блок приоткрывает чуток дроссель, что бы удержать хх. Поэтому и показания мапа могут быть завышены от привычных нам для хх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPN 19 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 17 минут назад, СергейБелорус сказал: Вот и я думаю что не нормальное. Но пока не знаю куда дальше копать. Там когда не синхра по впуску, начинает жить код типа 0340, но могли шить. Авто простой как велосипед, бери приспособы для фиксации распредвала, и все встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, PPN сказал: Там когда не синхра по впуску, начинает жить код типа 0340, но могли шить. Авто простой как велосипед, бери приспособы для фиксации распредвала, и все встанет на свои места. Такая ошибка отсутствует, ошибки вообще отсутствуют. Единственное что ещё забыл написать по коррекции длинной + 18%. Про приспособы не понял если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPN 19 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Только что, СергейБелорус сказал: Такая ошибка отсутствует, ошибки вообще отсутствуют. Единственное что ещё забыл написать по коррекции длинной + 18%. Про приспособы не понял если честно. некогда объяснять, ниже мануал. 22.xps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 1 минуту назад, PPN сказал: некогда объяснять, ниже мануал. 22.xpsНедоступно Если можете, скиньте на мыло: [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infnuk 0 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, СергейБелорус сказал: Такая ошибка отсутствует, ошибки вообще отсутствуют. Единственное что ещё забыл написать по коррекции длинной + 18%. Про приспособы не понял если честно. Как бы все явно говорит о бедной смеси. Давление мерил под капотом? Форсы на стенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitakot 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Пневмотестер в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Клапан абсорбера посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4yel 74 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Или подсос воздуха с егр как на моей машине было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Клапана ЕГР на этом двигателе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 С проблемой разобрался. После чистки дросселя, его нужно было адаптировать. Op-com в этом плане бесполезен. Адаптировал Delphi. Разряжение стало 39 kPa, расход воздуха упал, обороты так же упали. На этом авто были обороты 780, а должны 680. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения