Тоха555 19 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Помогите у кого есть возможность, не могу найти распиновку блока для диагноза на столе. Дампы 25640 есть, скину позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 А без схемы слабо? Массу понятно как найти думаю, +12 питание вызвонить от диода, он там явно выделяется на схеме. Далее CAN фильтр и от него пины. По существу никакой сложности. Mb key и vyteks 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Попробую спасибо, думал может у кого есть схема расположения всех пинов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Питание примерно понял и то под вопросом, по can можно чуть подробней. Если честно не разу не вызванивал, да и блок будет вечером. Думал сразу разузнать что к чему, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 1 час назад, Тоха555 сказал: Питание примерно понял и то под вопросом, по can можно чуть подробней. Если честно не разу не вызванивал, да и блок будет вечером. Думал сразу разузнать что к чему, заранее спасибо! ну от кан трансивера и по дате можно найти где Hi и LO как правило 7 нога HI 6 LO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Попробую, отпишусь. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 3 часа назад, Тоха555 сказал: по can можно чуть подробней. Фотку платы в хорошем качестве сделай. Вот например плата SRS с корейца, никакой сложности, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Вот фото, только взял в руки 24и 32 пин разьемы Кстати нашёл вроде как с этого авто схемку ну че то при моей прозвонке др. выводы пин, у меня например земля на 7,8,10,14 звонится, плюс как я понял 1 пин с него на диод идёт сразу тропа. Звоню по 24 пин колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Разобрался, но не до конца. Короче схема та, да не та. На схеме распиновка перевернуто и отзеркалена, меня в начале неправильно направили "учителя" с can трансивер ом, потерял много времени и не в ту степь ушёл. Смысл такой обмен у блока идёт по k line, а внутри блока все подухи обмениваются по can. Исходя из схемы. Нашёл вроде точки подключения это 1+, 2 k line, 14 GND. На лаунче srs 12 пин, подключаться начал, но что то ещё не хватает считывает пустые иденты. Пните в нужном направлении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Может кому пригодиться, инфа по подключению выше верная!! Не считывал иденты потому ,когда искал подключение "CAN по наводке профи" , что то где то зацепил. Выпаял флеш, перезалил дамп, блок вышел на диагностику.ТУТ K-LINE !! Всем спасибо, тема закрыта! isani4d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 4 часа назад, Тоха555 сказал: Выпаял флеш, перезалил дамп, А можно поподробнее про флеш? Как называется она например в данном блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 25640 Вверху читай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 В 27.09.2020 в 07:38, Тоха555 сказал: 25640 Вверху читай 25640 это ни как не флеш а EEPROM! И если Ты не понимаеш отличия то не-й тут сказки рассказывать, про неправильные советы напиши честно криво записалась ФЛЕШ кривым китайским программатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Написал честно слитый дамп с 25640 был затерт я его перезалил, может оговорился. Flesh память это eeprom так же электрические стираемая и перепрограммируемая ПЗУ , но имеет большую емкость, скорость работы и низкое энергопотребление.Так расскажи мне где же там тогда флэш?😂 По-моему можно было оговориться, прежде чем начинать расследование можно было логически подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Вито 17 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 не может флеш память быть еепромом ,по принцыпу работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 не мешайте мастеру , я бы сказал это процик только немного заболевший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 7 часов назад, Тоха555 сказал: Flesh память это eeprom Я пердолю...... К такому специалисту не то что машину давать на ремонт нельзя а даже к таксофону подпускать не стоит....... P.S. Не смущает количество выводов у EEPROM и FLASH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Я же написал что, оговорился. Мне кажется не надо вывод делать по результату, а не из за одной фразы. Смысл был сделать, просил помощи. Не то что никто не подсказал, так и ещё сидят людей оценивают, не понятно где "специалисты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 14 часов назад, Тоха555 сказал: . Не то что никто не подсказал, так и ещё сидят людей оценивают, не понятно где "специалисты". Так Ты-же начал оценивать кто тут "специалист"! А сам путаешся в паралельной передаче данных и последовательной, да и обьемы информации явно не смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Мне кажется мы закрыли тему никто нигде не путаеться, это общее понятие взято из литературы, я его не сам придумал, надо было помогать когда нужна была помощь. Никто никого не оценивал, по факту выше написано люди указали искать в одном месте, а там совсем другая ситуация. В связи с этим потратил много времени. Если есть информация по конкретному блоку, пишите может кому пригодиться. Хотите пообщаться пишите в личку, буду рад может чему научите меня, а то тут целая пирамида не нужной инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти