igorela 0 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Добрый день. Нужна помощь, не бесплатно. Имеется пыжик 206 с мотором 1.4, куплен не так давно. Но есть нюанс, кто-то поменял ранее мотор на 1.1 литровый, который успешно сдох. ПО ходу менялась прошивка, но это не точно. Поставили назад 1.4 как и должно быть, начались проблемы. Машина работает фиг пойми как и не едет. Может кто-то посмотреть саму прошивку, которая считана из родного блока. Все ли там хорошо и от этого ли она двигателя. И если можно, сделать как и должно быть, если не сходится. Блок управления Valeo, считано комбиком.пежо 206.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 во, держи оригинал от такого же блока, только от берлинго HW9655883280_ValeoJ34P-AAE_CitroenBerlingo.bin во, вот эту заливай лучше 9665050780.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Lu 10 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 ТС, отпишитесь, пожалуйста, помогла ли вам прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis 0 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января я извиняюсь,а как можно эту прошивку отсюда скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 352 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 4 часа назад, Chibis сказал: я извиняюсь,а как можно эту прошивку отсюда скачать? Прочитать правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаH 0 Опубликовано вчера в 11:53 Поделиться Опубликовано вчера в 11:53 Здравствуйте. Чтобы не плодить тем задам вопрос в существующей. Я владелец Пежо 206 1,4 АКПП. Машину купил недавно. Проблема следующая: в затяжном подъеме машина теряет скорость, нет динамики со старта, выехать на главную, даже с наката на 2-й передаче динамично выехать не получается. Отключал верхнюю лямбду, проехал 100 км динамика не изменилась, чек не загорелся. ЕЛМ считывал ошибки Р0130 и Р0136 в карсканере и Р0138, Р0134 и Р0135 в приложении EOBD-Facil. Знаю что эти свистки к Пежо не подходят, но ошибки сбрасывает. Сегодня был на диагностике Лексией. С трудом в старой версии программы определился ЭБУ. Ошибок лексия не показала. Диагност предположил что кривая прошивка. Кат вырезан, стоит обманка на 2-й лямбде. До этого другой диагност с Бошевским сканером сделал такой же вывод, посмотрев на работу верхней лямбды и замеряв СО, и сказал что расход должно быть бешеный. По факту при замере "по полному баку" около 11 л/100. После этого диагноста я поехал к специалисту по "мозгам". Он скачал что было в моем ЭБУ, но стоковой прошивки для моего блока он найти не смог. ЭБУ вскрывался до того как я стал владельцем чудесного французского автомобиля(см фото). Вопросы: 1. можно ли мою имеющуюся прошивку "вылечить" - ? 2. помогите найти стоковую 3. если первые 2 варианта не годятся, тогда как правильно выбрать нужный б/у ЭБУ ? нашел информацию в сети, что должны совпадать все 4 цифры, отмеченные на фото. 4. есть подозрение, что ЭБУ не родной, поскольку при вскрытии была обнаружена чёрная лепёха, и насколько я понял там находится иммо. Иммо работает. Хотел пробить по ВИН, но даже сервис-бокс Пежовский выдаёт 3 варианта. Дайте пожалуйста совет как решить проблему. Полинять на разумную сумму готов. Всем спасибо что прочли до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis 0 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте, дам совет исключительно по личному опыту! Я очень долго мучался решая проблемы с прошивками ЭБУ и замена и самих ЭБУ. Полтора года было потрачено впустую, кучу денег на мастеров, прошивки и замены узлов. И вот, что я тебе скажу. Мне помог только один единственный способ избавиться от всех проблем, связанных с прошивками и т.д. Я нашёл в разборе такую же машину как у меня, с такой же комплектацией. Забрал с неё ЭБУ, BSI, BSM и ключи с иммобилайзером. ПРОСТО ВЫТАЩИЛ СТАРЫЕ БЛОКИ И ПОСТАВИЛ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ С ДОНОРА И ЗАМЕНИЛ - ФИШКА В ФИШКУ И ЧИП В КЛЮЧАХ. ВСЁ!!! Это по стоимости вышло меньше, чем покупка такого же ЭБУ и прошивка за которую не все беруттся и очень много просят!!! Повторюсь. Найди в разборе донора, или такой же комплект блоков и просто пересади. Ничего в этом случае не нужно адаптировать и прошивать, так как для ЭБУ и иммобилайзера это всё ещё родная машина( по факту нет, там будет твоя).Это заняло у меня 20 минут времени. Только это решило все мои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a20c 81 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 20 часов назад, РомаH сказал: как решить проблему для начала замерить давление топлива под нагрузкой на ходу (манометр и длинный шланг), скорее всего проблема в топливном насосе. Ещё снять и аккуратно промыть датчик давления во впуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаH 0 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Вот то что считали с моего блока. Сегодня снял разъем с датчика давления на впуске. Чек не загорелся. Прокатился метров 300, считал ошибки ЕЛМ - он показал Р0110 - датчик темп возд на вх - неисправность цепи Р0100 - датчик расхода возд - неиспр цепи Р00D8 - на английском написано турбочайзер....по английски не понимаю Р0200 - форсунка - неисправность цепи а карсканер прописал Р0105 Р0130 и Р0110 чек при этом не горит и поведение машины не изменилось советам внял, пойду снимать дад, в него получается и датчик температуры интегрирован sagem s 2000.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаH 0 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад замерял напряжение на дад 5 В при включенном зажигании и 4,9 +/- на хх, мерял мультиметром, помыл - ни чего не изменилось, как и в поведении автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти