Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Доброго времени суток доргие формумчаны помогите восстановить KTAG после пониженной напряжение, начну с самого начало заказал ктаг с алика пробовал считать Bosch me2.8 не получалось мучился долго в конце сгорел центральный процессор по началу не понимал в чем причина, оказалась блок питание с комплекта не выдавал нормальное напряжение вот и сгорел проц, не стал заказывать проц с алика заказал с Москвы кто занимается доработкой программаторов и он убедил что лучше новую флешку тоже взял оба поставил но к сожалению не заработал мой ктаг нету соединие с программатором, у кого заказывал проц уверяет что плата много слойная и на каком-то слою может обрыв есть, но как то хочется что то проверить прежде чем выкидывать, подскажите пожалюста где копать ? UL46 рядом с usb менял местами без изменение прозвонил, вроде как в кессе звонится анологично, кстати кесс заказывал у того же продавца вроде кесс работает, пока по обд пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 А он прислал чистый процессор или уже прошитый? Если прошитый, то под какую версию, ну и карта соответственно под какую версию ПО? Перепаивал кто процессор, непропаи и прочие огрехи проверены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 42 минуты назад, Dok сказал: А он прислал чистый процессор или уже прошитый? Если прошитый, то под какую версию, ну и карта соответственно под какую версию ПО? Перепаивал кто процессор, непропаи и прочие огрехи проверены? Прошитый отправил 7.020 до этого тоже такой стоял, флешка естественно по версии он прислал, отпаивал запаивал я все вроде нормально все ношки проверил по одной все запаилось и флюс чистил после работ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Тогда возмите у него софт под эту версию, что он вам прошил в проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 415 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Так а купить просто другой не вариант? 50$? Отбивается в +100% с одного раза... Ну есть же понятие целесообразности ремонтов, вы же не перематываете датчики АБС, а говорите - меняем датчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Софт в ноут имеете виду ?, брал на этом и пробую 5 минут назад, Dok сказал: Тогда возмите у него софт под эту версию, что он вам прошил в проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Тогда ищите не пропай, у самого раза с 3 пропайки ктаг завелся))) Ну или покупайте новый. Как сказано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 5 минут назад, Renault Electronic сказал: Так а купить просто другой не вариант? 50$? Отбивается в +100% с одного раза... Ну есть же понятие целесообразности ремонтов, вы же не перематываете датчики АБС, а говорите - меняем датчик... Не знаю общался с разными продавцами и чип тюнами с России уверяют что с алика ктаг рано или поздно завалит блок, по этому как то думал что ихние процы и прочие детали по качественнее 3 минуты назад, Dok сказал: Тогда ищите не пропай, у самого раза с 3 пропайки ктаг завелся))) Ну или покупайте новый. Как сказано выше. Попробую ещё раз, но до этого тоже два три проверял и толку не была, FTDI как проверит на работоспобность ? Может ли оно глючит в этом плане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 415 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 2 минуты назад, Ахмед А сказал: Не знаю общался с разными продавцами и чип тюнами с России уверяют что с алика ктаг рано или поздно завалит блок, по этому как то думал что ихние процы и прочие детали по качественнее Не знаю с кем вы там общались.... Все все давно знают что работает и что не работает в китайских девайсах... Ремонт данных девайсов нихрена не экономия. Берём новый и все будет четко... Не стоит заморачиваться из-за этих мелочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Судя по фотке в проце дырка , увалить так проц можно или коротнув или питалово завышено или переполюслвка.... Допустим переполюсовку уберем ( будем считать что штекер нормальный и бп не перепаивался... если бп дал заниженый напругу - то пофиг , если завышеный на немного то тоже по крайне мере для проца... а вот если много то помимо проца однозначно стабилизатор ушатался.....проц не питается от 12 , меэжу ними стаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 4 минуты назад, timon1976 сказал: Судя по фотке в проце дырка , увалить так проц можно или коротнув или питалово завышено или переполюслвка.... Допустим переполюсовку уберем ( будем считать что штекер нормальный и бп не перепаивался... если бп дал заниженый напругу - то пофиг , если завышеный на немного то тоже по крайне мере для проца... а вот если много то помимо проца однозначно стабилизатор ушатался.....проц не питается от 12 , меэжу ними стаб А какой там стабилизатор на плате ? Для проца, замикание на врядли, соединялся с блоком через универсальный кабель 13 минут назад, Renault Electronic сказал: Не знаю с кем вы там общались.... Все все давно знают что работает и что не работает в китайских девайсах... Ремонт данных девайсов нихрена не экономия. Берём новый и все будет четко... Не стоит заморачиваться из-за этих мелочей. Соглашусь с алика если рабочий попадётся на много легче чем мучаться,,, можете посоветовать продавца ? Если можно напомните ещё раз что не работают в китайских девайсах,,? Буду очень благодарен боюсь уложить второй программатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 я так на вскидку не помню... обычно рядом с дроселями квадратными , возможно и линейники соят но вряд ли . да и собствеено в чем проблема раз взялись чинить то даташит в зубы и и по ножкам питания , а потом ищите стабилизатор от отсутствующего питания.... дата шит в первых строчках гугла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 10 минут назад, timon1976 сказал: я так на вскидку не помню... обычно рядом с дроселями квадратными , возможно и линейники соят но вряд ли . да и собствеено в чем проблема раз взялись чинить то даташит в зубы и и по ножкам питания , а потом ищите стабилизатор от отсутствующего питания.... дата шит в первых строчках гугла Спасибо попробую,,, уже думаю новый тоже закажу, будет рабочий под рукой легче будет найти неисправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkmaster7 26 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Ахмед А сказал: А какой там стабилизатор на плате ? Для проца, замикание на врядли, соединялся с блоком через универсальный кабель Соглашусь с алика если рабочий попадётся на много легче чем мучаться,,, можете посоветовать продавца ? Если можно напомните ещё раз что не работают в китайских девайсах,,? Буду очень благодарен боюсь уложить второй программатор На счет посоветовать продавца. Сколько брал, только у него. С начало взял кесс 4036 и к таг 6.070. Пользовался 2 года и не одного косяка, ни каких доработок. После заказал кесс 5.017 и к таг 7.020 и еще по цене выпуска за 18тыс. Работаю уже 3 года ни одного косяка, ни каких доработок. Блок питания до сих пор использую с первого к таг. Ни разу не подвел. Есть еще второй на запас. Все что заявлено, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмед А 2 Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 В 08.06.2020 в 00:31, darkmaster7 сказал: На счет посоветовать продавца. Сколько брал, только у него. С начало взял кесс 4036 и к таг 6.070. Пользовался 2 года и не одного косяка, ни каких доработок. После заказал кесс 5.017 и к таг 7.020 и еще по цене выпуска за 18тыс. Работаю уже 3 года ни одного косяка, ни каких доработок. Блок питания до сих пор использую с первого к таг. Ни разу не подвел. Есть еще второй на запас. Все что заявлено, работает. Заказал у этого продавца Спасибо за советик Всем Спасибо за советы подсказки и отклик, ктаг заказал новый свой пока не заработал буду проверять и пробовать позже пока времени не остаётся, огромное Спасибо ✊ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения