Dok 820 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Приобрел Kess v2 китаец, прочитал один блок, и после этого начал выдавать ошибку "Wake up error", по совету китайцев переписал файлы на карте памяти, и прошил проц. Так же пропаивал контакты памяти. Не помогло, что можно сделать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitkos 336 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Поменять карту памяти попробуй. Impuls002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Теперь уже ошибка " external exception eefface" пробовал обновлять прошивку, заливал и ту что на диске с ним шла, и те что тут лежат всеравно выскакивает эта ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0vka877 26 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня при открытии программы KESS2 выдает ошибкуConnection not establishedПосле этой ошибки , окно открывается и окна все бывают серыми , не активными. Дрова установлены.Может кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Прога не видит железку, по этому и такая ошибка в дословном переводе "соединение не установлено". Переустановить дрова, попробовать на другом компе, проверить FTDI на плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Прога не видит железку, по этому и такая ошибка в дословном переводе "соединение не установлено". Переустановить дрова, попробовать на другом компе, проверить FTDI на плате. papku s progoj na disk c prerustanovitj drajvera i vse pojdet Car help 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 36 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 external exception eefface-на первом древнем кессе(с легким запашком на плате) такое сообщение часто выходило, прогреешь, потыркаешь усб , вначале циферки побежали 1..5 потом ошибка, потом может и завестись. полежит и опять не запускается...может месяц стабильно работать, потом опять двадцать пять. на одном компе никак не запускается , перетыкаешь на другой и в онлайн суешь-оп и побежало снова работает, втыкаешь на первый комп также заработало...кароче живет своей жизнью)) подозреваю , что либо какие-то проблемы с фтди, либо в межслойке платы чего то. на свежих кессах , что продают с наклейкой такого нет, сколько их народу брал по заказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 20 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Теперь уже ошибка " external exception eefface" пробовал обновлять прошивку, заливал и ту что на диске с ним шла, и те что тут лежат всеравно выскакивает эта ошибка. Это надо заменить файлы на карте памяти,подключить питание по обд,подключить к компу и запустить программу. Естественно интернет чтоб был отключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Это надо заменить файлы на карте памяти,подключить питание по обд,подключить к компу и запустить программу. Естественно интернет чтоб был отключен Я уже жду приезда проца, этот привалил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myal1969 20 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я уже жду приезда проца, этот привалил))) У меня уже стоял перезаписываемый процессор ,финваре 3.099. Если надо могу в теме дать архив.Восстанавливал его уже раз 5. Специально в инет лазил пробовал что будет. Сейчас стоит версия KESS 2.08? архив для обновления есть на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bait 157 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У меня уже стоял перезаписываемый процессор ,финваре 3.099. Если надо могу в теме дать архив.Восстанавливал его уже раз 5. Специально в инет лазил пробовал что будет. Сейчас стоит версия KESS 2.08? архив для обновления есть на форуме Он скорее всего залил в него лоченую прошивку, вот и нужен новый проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patcher 12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Лечиться это пропайкой проца но не надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey1251 106 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 после пропайки процессора желательно еще и флюс отмыть, и проконтролировать наличие коротышей под лупой или мелкоскопом.были и у меня вышеизложенные разновидности ошибок, от одной та что "вейк ап эррор" помогла замена транзисторов, от остальных двух пропайка всего навесного платы паяльной станцией, и замена держателя сиди карты на "нажимной держатель с фиксатором"ну и для удобства вывел еще разьем по J-link в корпус кесса, чтоб не паять постоянно проводки) perec3 и Vitastuning 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzix 5 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Привет всем.Сегодня при подключений Кесс-а китайского вышло такое же сообщение: MICRO WAKE UP ERROR. Нашел файлы карты памяти в интернете, форматировал карту и перекинул те файлы обртано в КП но результата ноль, подскажите как можно решит данную проблему (мудрые советы типа "купи оригинал" не надо)Подскажите решениеСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 после пропайки процессора желательно еще и флюс отмыть, и проконтролировать наличие коротышей под лупой или мелкоскопом.были и у меня вышеизложенные разновидности ошибок, от одной та что "вейк ап эррор" помогла замена транзисторов, от остальных двух пропайка всего навесного платы паяльной станцией, и замена держателя сиди карты на "нажимной держатель с фиксатором"ну и для удобства вывел еще разьем по J-link в корпус кесса, чтоб не паять постоянно проводки)Какие транзисторы меняли, можете показать на плате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geoprobeg 169 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Привет всем. Сегодня при подключений Кесс-а китайского вышло такое же сообщение: MICRO WAKE UP ERROR. Нашел файлы карты памяти в интернете, форматировал карту и перекинул те файлы обртано в КП но результата ноль, подскажите как можно решит данную проблему (мудрые советы типа "купи оригинал" не надо) Подскажите решение Спасибо Попробуй залить TF по этой ссылке в 10 посту, у меня два Кеса, с одним была такая же проблема на многих блоках писал WAKE UP ERROR ничего не помогло и проц прошивал без результата, получил Кесс недавно второй проверил таких проблем нет залил TF с нового в старый, все прекрасно стало работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey1251 106 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Привет всем.Сегодня при подключений Кесс-а китайского вышло такое же сообщение: MICRO WAKE UP ERROR. Нашел файлы карты памяти в интернете, форматировал карту и перекинул те файлы обртано в КП но результата ноль, подскажите как можно решит данную проблему (мудрые советы типа "купи оригинал" не надо)Подскажите решениеСпасибокроме форматирования карты еще помогает пропайка микросхем и избавление от старого китайского флюса, транзисторы так же могут быть причастны к этому, сфотайте свою плату в хорошем разрешении посмотрю что там стоит, интересует область нахождения транзисторов Какие транзисторы меняли, можете показать на плате?в другой теме отвечал на этот вопрос уже, сча продублируювот эти должны стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 эти я первым делом поменял на DTA114 на сколько знаю они относятся только к К линииСейчас посмотрел, у меня вместо DTC стоят KRC - они взаимозаменяемы?, и 6DW вот эти должны стоятьУ вас на рисунке парачка транзисторов не те, вот сегодня срисовал с оригинала какие должны стоятьwfs-BCR112 npn BB-BCW61B npn A6C-mmun2113 pnp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey1251 106 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 у меня так и все работает, исправьте мою схему и выложите свою версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzix 5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Попробуй залить TF по этой ссылке в 10 посту, у меня два Кеса, с одним была такая же проблема на многих блоках писал WAKE UP ERROR ничего не помогло и проц прошивал без результата, получил Кесс недавно второй проверил таких проблем нет залил TF с нового в старый, все прекрасно стало работать. Спасибо. Я так замучался с этим Кессом что решил обратно его продавцу отослать (не в китай а в питер где покупал) и взамен КТАГ взять, о нем как то отзывы получше, да и на столе безопаснее думаю работать, розеткой от Кесса я бы все равно не полез читать/писать Всем удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ante 76 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Помогите пожалуйста прочитать блок ME 7.5 только вот получил кесс китай,1.подключаюсь на столе через бутлоадер адаптер по этой схемеа на выводах нет +12V ! пишет постоянно wake up errorrrr2. подключ напрямую через второй адаптерID блока определяет, прошивку не читает, пишет Change status not possible.Сейчас бьет постоянно Wake UP errorНичего пока не перепаивал, поставил перемычку на транзистор к-лайн временную пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoder 1 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Kess выдавал после заливки новый прошивки в проц( что-то типа execution ...) карты и тд менял, но не спасло)) Ожил после того как я еще запитал его через ОБД2 и все обновилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryxxl 13 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Помогите пожалуйста прочитать блок ME 7.5 только вот получил кесс китай,1.подключаюсь на столе через бутлоадер адаптер по этой схемеа на выводах нет +12V ! пишет постоянно wake up errorrrr2. подключ напрямую через второй адаптерID блока определяет, прошивку не читает, пишет Change status not possible.Сейчас бьет постоянно Wake UP errorНичего пока не перепаивал, поставил перемычку на транзистор к-лайн временную пока. Транзисторы поменять надо, у меня так же было, поменял и этой щшибки больше не видел.ошибка eefface появляется через неправильное чтение карты или неправильные файлы на карте. если надо завтра могу выставить робочий комплект прошивки 3.099 с картой и рисунок что надо менять на плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ante 76 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Поменял транзисторы тоже самое было. В общем помогла - пропайка чипа каждой ножки, удаление китайского флюса и формат сд карты. Стало все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryxxl 13 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Значит каждая партия оборудования разная и проверять надо все о чем пишем на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти