Перейти к содержанию

Dacia Logan2 2015р. 96F6A6 Правка Дампа

Рекомендуемые сообщения

Добрый Вечер. Кто может  пропатчить дамп, отвязать од ABS(для Iproga) ??? щиток 248101921R--B MR V2 KM (MCU MB96F6A6) Fujitsu

Iprog v55. v78 Flash читает и Записывает - но Патчыть не хочет по OBD и на столе!!!

Заранее Спасибо...

IMG_6464.JPG

IMG_6468.JPG

IMG_6471.JPG

IMG_6472.JPG

READ_DATA_DACIA_MB96F6A6..01AE21DF.bin

интересно привалит или нет

1 минуту назад, jeny сказал:

ну прочерки уже, а там хз

Ну я тоже первый раз такой щиток айпрогом привалил... ))

Но, поднять можно. Правда поднимал X-Tool ом... Но у меня щиток вообще погас и на связь не выходил. 

Пока такое развитие событий, делайте репрог и отправляйте клиента к другому специалисту.

Если репрог не справится, нужно будет фул дамп, не факт что дамп слитый х тулом поможет, в меган 3 х тул первые две строки дампа не читает, поэтому это не фулл и им поднять не получится, одна надежда на репрог, иначе афтор в заднице! Так как ори фул дампа нету

там наверное уже только програматор подымет , по крайней мере мне когда принесли он уже на связь не выходил

бэкап уже наверное не поможет , это не фулл

1 минуту назад, jeny сказал:

это понятно , но она еще не уснула (если верить хвотке) 

сам ТС че молчит ?

не уснула но пробега уже нету , как приедет чинопрог поиздеваюсь над панелью )

11 минут назад, Renault Electronic сказал:

Ну если на диагнозу выходит, то репрог должен пройти.

В моем случаи была на диагностике но репрог не проходил, видимо зависит какую область флеши похерило

Открыл скрипт Dacia Logan II 96FXXX.

Я очень извиняюсь, но где в этом скрипте кнопочка ODO_ABS_SHOW? Вы что там патчите?

а тс походу водила мочканул

26 минут назад, jeny сказал:

Поясните. По Вашему он калибры считал? В этом проце только флешь есть. Более того. В Iprog, при выборе правильного скрипта, есть папка бэкап с нужным файлом. И поднимается эта доска этим же  Iprog. Будь он китайский, оригинальный или Володи Говерлы. 20 минут с перекурами и попить кофе.

20 минут назад, jeny сказал:

не уснула но пробега уже нету , как приедет чинопрог поиздеваюсь над панелью )

Чина прог их на раз делает.

Эту панель поднимет рено линк !! за 15 мин! при утерий флэши!!! Можно и елм но это уже за  мин25!!!даже если она потухла!!! и я скажу больше это тот случяй где елм Зделает хтоол!!

Если иметь дамп панели еепром и флаш!!!

3 часа назад, HSV сказал:

Пиши последовательность действий

1.Подключил Iprog к OBD2

2.Запустил Iprog v.55, вибрал Script "DACIA_LOGAN _II_96FXXX_OBD2.ipr"

3.Нажал на "READ" (пробег прочитал правельно, приборку MCU определил правельно).

4.Нажал "READ_FL" (100% пройшло,все GOOD!!! "ERASE DTS...OK  BACKUP_FILE_OK. RUN_TIME: 6min. 0 sec.

5.Нажал "RE_FLASH" ( ABS_WRITE: POSSIBLE GROUNDS 14. LIMIT_OFF_1_OK. LIMIT_OFF_2 OK.  Дойшло до 100%  ERASE_FLASH...OK  WRITE_FLASH_STEP1,,, ,,ERROR.  ACCESS....ERROR

WRITE_FLASH_6A6_ERROR

6. Приборка потухла (ПУСТАЯ)

7. Подключил на Столе Iprog v.55 ( Выбрал свой "FLASH" org. записал "FLASH" все пройшло GOOD!!!

8. Приборка вернулась в свое первоначальне становище.

9. Всьо работает на 100% но Пробег надо поправить...

Всем Спасибо...

3 часа назад, jeny сказал:

Нет...

Виталик, приезжай в Че - усе сделаем в полном....!

И пробег, и пробег в АБС, и флэширование можем слелать....и Репрог если что

P.S. Ща все красиво нужно делать - щиток, АБС, моторный....народ требовательный пошел!!! Приедут ко мне на диагностику - в щитке 20000, а в АБС 320000... могут машину продавцу вернуть и еще моральный ущерб потребовать! ...народ требовательный пошел...

На будущее: делай на столе, так надежней. Ничего в кан не срет лишнего.

А чего на столе сразу не поправил?

Посмотри на компе антивирус. Удали его. Я так брату доску с мегана 3 на столе увалил. Чтиталась криво. Пару раз считал, дамп сохранил, проверил хеши одинаковые, думаю запишу. Запись оборвалась, доска в коме. Поднял тем же дампом. А потом у Производителя ори на форуме нашел свою ситуацию 1 в 1. А виной всему антивирус оказался. Снес его и нормально.

11 часов назад, stutterer сказал:

Поясните. По Вашему он калибры считал? В этом проце только флешь есть. Более того. В Iprog, при выборе правильного скрипта, есть папка бэкап с нужным файлом. И поднимается эта доска этим же  Iprog. Будь он китайский, оригинальный или Володи Говерлы. 20 минут с перекурами и попить кофе.

Чина прог их на раз делает.

Не будь таким увереным если не знаешь 

2 часа назад, RamssesX сказал:

И пробег, и пробег в АБС

Приедут ко мне на диагностику - в щитке 20000, а в АБС 320000... ...народ требовательный пошел...

Лично я за "грязную" смотку. А приедут к тебе, в щитке 20, в абс 20, в моторном 20, а там уже мотор давно капиталить надо, а ремень/цепь он вообще менял ли, да даже просто масло в коробке ему говоришь поменяй. А он "Ты чё дурак, у меня пробег 20"....

Только вчера такой был LX570 2016-го с проблемами по АКПП, а в srs всё с 17000 начинается :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...