Al Ki 0 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Доброе время суток. До переделки платы питания и главной платы iprog хотя бы читал трансподеры и домофонные брелки. После переделки - все тесты проходит но ничего не читает. И как тут быть?.. Спасибо Большое за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Ki 0 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Всё хорошо, разобрался. Полетел транзистор Q5. Замнеил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaDER1987 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Добрый день, изучил по максимуму форму, но так и не нашел вариант избавится от такой ошибки. Фото силовой части прилагаю, может кто-то подскажет хотя бы в какую сторону искать причины ошбики? Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 3.0 V. OK --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 4.8 V. OK --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 11.9 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 5.9 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 11.7 V. OK ADC3 (контакт 44) = 5.9 V. OK --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.0 V. OK Включено: 4.8 V. OK --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. PORTE.0 (вывод 7): OK. PORTE.1 (вывод 8): OK. PORTE.2 (вывод 9): OK. PORTE.3 (вывод 10): OK. PORTE.4 (вывод 23): OK. PORTE.5 (вывод 24): OK. PORTE.6 (вывод 25): OK. PORTE.7 (вывод 27): OK. PORTD.6 (вывод 5): OK. PORTA.0 (вывод 20): OK. PORTA.1 (вывод 21): OK. PORTA.2 (вывод 22): OK. PORTB.0 (вывод 19): OK. PORTB.3 (вывод 18): OK. PORTA.5 (вывод 2): OK PORTA.6 (вывод 17): ok PORTA.7 (вывод 1): ok PORTB.4 (вывод 16): OK PORTB.6 (вывод 4): OK PORTB.5 (вывод 3): OK ------------------------------ Тест завершен. Ошибок: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregavak 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля У вас все впорядке. Включайте напрямую кабель 50см И еще зачистите спиртом контакты конекторов плат. Удаляйте лишний диод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magua 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Помогите,,, Тест SJA1000 device.on() = 0x00 OK. R[0] = 21 R[2] = 0C R[3] = E0 R[31] = 00 Подскажите в чем отлтчие от device.on() = 0x02,,, и почему всюду пишут, что должно быть именно 0x02, что с 0x00 CAN работать не будет?? Спасибо!,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaDER1987 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Если я убираю этот диод, то ошибок становится 5) Напрямую не могу включить у меня в ноутбуке какой-то хитрый USB 3.0 хост-контроллер без usb-хаба не работает подключение. 2 часа назад, gregavak сказал: У вас все впорядке. Включайте напрямую кабель 50см И еще зачистите спиртом контакты конекторов плат. Удаляйте лишний диод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaDER1987 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Вот так если убираю диод D3 Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 3.1 V. OK --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 4.7 V. OK --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 4.2 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 2.1 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 4.4 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 2.2 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.0 V. OK Включено: 4.8 V. OK --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. PORTE.0 (вывод 7): OK. PORTE.1 (вывод 8): OK. PORTE.2 (вывод 9): OK. PORTE.3 (вывод 10): OK. PORTE.4 (вывод 23): OK. PORTE.5 (вывод 24): OK. PORTE.6 (вывод 25): OK. PORTE.7 (вывод 27): OK. PORTD.6 (вывод 5): OK. PORTA.0 (вывод 20): OK. PORTA.1 (вывод 21): OK. PORTA.2 (вывод 22): OK. PORTB.0 (вывод 19): OK. PORTB.3 (вывод 18): OK. PORTA.5 (вывод 2): OK PORTA.6 (вывод 17): ok PORTA.7 (вывод 1): ok PORTB.4 (вывод 16): OK PORTB.6 (вывод 4): OK PORTB.5 (вывод 3): OK ------------------------------ Тест завершен. Ошибок: 4 4 часа назад, gregavak сказал: У вас все впорядке. Включайте напрямую кабель 50см И еще зачистите спиртом контакты конекторов плат. Удаляйте лишний диод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas77777 0 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля В 23.01.2026 в 22:48, oleg-cherny сказал: Резисторы на делителе напряжения проверьте. Либо на заглушке резистор вместо 100 Om 10. Спасибо всем за помощь....----С проблемой своей разобрался.... Сам перепутал резисторы на заглушке 43-44 контактов. И из-за этого была проблема напряжения 44-го контакта. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cthubq 0 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Приобрёл (переделка), результаты прохождения Full test и EEPROM тест c комплектным коротким USB кабелем и внешним питанием через комплектный БП 12В: EEPROM Test.txt FT.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaDER1987 0 Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля Добры Добрый день, iprog доработал все отлично. Но появилась другая проблема. Есть приборка от Kia Rio 3 Supervision и если подключать 2 пин питания, который включает дисплей, то через 40-50 секунд начинает падать напряжение до < 8V и приборка начинает выключаться и включаться повторно. Вопрос, вместо LM317 можно использовать lm338 или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h3x4 1 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта power board schematic power_board.pdf BDM UarT adapter schematic bdm_adapter.pdf iprog main board schematic main_board.pdf eeprom adapter schematic eeprom_adapter.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spidometrs 2 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта Мне так и не удалось исправить китайский iPeog). Купил беларуский клон и всё работает из коробки, ничего переделовать не нужно. Просто затраченное время, на ремонт китайского ипрога, не оправдывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaDER1987 0 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 52 минуты назад, Spidometrs сказал: Мне так и не удалось исправить китайский iPeog). Купил беларуский клон и всё работает из коробки, ничего переделовать не нужно. Просто затраченное время, на ремонт китайского ипрога, не оправдывается. Тут что вы хотите, если как в конструктор поиграть и немного прокачаться в схемотехнике, то брать китайский, если паять и разбираться не хотите, то сразу нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas77777 0 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Надо ставить более точные компоненты.... Так как первый раз сделал,--- всё окей.... Со временем вылет транзисторов был... Взял повторно 5 штук... Перед установкой проверил . И С@ка--- у новых китайских транзисторов совершенно разные параметры.... После взял ещё 10-ку... С 10-ти сразу 3- штуки в мусорку... Надо проверять по даташиту и тогда только ставить. Реально хлам продается. Только что, Nikolas77777 сказал: Надо ставить более точные компоненты.... Так как первый раз сделал,--- всё окей.... Со временем вылет транзисторов был... Взял повторно 5 штук... Перед установкой проверил . И С@ка--- у новых китайских транзисторов совершенно разные параметры.... После взял ещё 10-ку... С 10-ти сразу 3- штуки в мусорку... Надо проверять по даташиту и тогда только ставить. Реально хлам продается. Да... С резисторами та же хрень... Брал 1 Ом - ные.... В ЧиПДип... А по факту они большая часть 1.6-1.2 Ома. А тут надо точно вывести сопротивление.... Вот и танцы с бубнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mif277 0 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. В один прекрасный день престал определяться Iprog+. Я так понимаю слетела прошивка (пишет неизвестное USB устройство). Reset делал ни J-Link ни Samba все равно его не видят. Как можно проверить живой проц или нет. И еще, когда перестал определяться пр подключении на плате загорался только зеленый светодиод, сейчас горят все три. Что можно попробовать сделать подскажите пожалуйста. Если нужно могу скинуть фото платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 46 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 11 часов назад, Mif277 сказал: Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. В один прекрасный день престал определяться Iprog+. Я так понимаю слетела прошивка (пишет неизвестное USB устройство). Reset делал ни J-Link ни Samba все равно его не видят. Как можно проверить живой проц или нет. И еще, когда перестал определяться пр подключении на плате загорался только зеленый светодиод, сейчас горят все три. Что можно попробовать сделать подскажите пожалуйста. Если нужно могу скинуть фото платы. Выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAUTION 3 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 13 часов назад, Mif277 сказал: Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. В один прекрасный день престал определяться Iprog+. Я так понимаю слетела прошивка (пишет неизвестное USB устройство). Reset делал ни J-Link ни Samba все равно его не видят. Как можно проверить живой проц или нет. И еще, когда перестал определяться пр подключении на плате загорался только зеленый светодиод, сейчас горят все три. Что можно попробовать сделать подскажите пожалуйста. Если нужно могу скинуть фото платы. Замерить питание процессора, посмотреть питания на нем, проверить что на выходах RX-TX и прочем, если питания нет, искать где оно. Если ток повышен от паспортного и греется процессор, на выходах бред, менять проц. Хотя может дешевле то есть смысл поменять сам прибор. Для использования скриптов от iProg lenovog500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mif277 0 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Выкинуть не сложно. Проблема в том что это случилось с двумя одинаковыми клонами с разницей в две недели, хотя до этого проработали больше 2 лет. Причем комп не менялся, шнурок тоже и вдруг сначала один перестал определяться, думаю не буду заморачиваться бросил на полку взял другой, а когда это тоже перестал определяться хочется все таки найти причину. Просто сейчас возьмешь новый и опять на две недели. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой. Просто в основном пишут что слетает прошивка и прошивают или Самбой или J-Link, а у меня почему не получается пробовал делать резет по всякому все равно J-Link не видит. При этом процессор не греется и визуально элементы на платах целы. Может есть смысл купит проц и прошить? Просто оба Iprog доработаны, если сейчас брать китай опять допиливать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAUTION 3 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Mif277 сказал: Выкинуть не сложно. Просто оба Iprog доработаны, если сейчас брать китай опять допиливать придется. Желание понятно, если он есть, то должен быть рабочим, все может выстрелить когда нужно. По проблемам, возможно заземление рабочего компьютера, было недавно, специалисты заземление порезали, то же мелочь копеечная полетела автоком, он не нужен, но для старых ведер куда жалко тыкать что то дороже.. Потом проблемы с питанием, кабелями, или при доработке на что то не обратили внимание. Вы же дорабатывали по одной схеме, тут вам ни кто не подскажет, тем более специалисты выкинегонахкупиори. iProg не программировал, лишь только внутрипрограммным методом менял SN по работе. В общем как и при ремонте любого другого изделия, ищите даташит, там есть нужные питания, потребление процессора, выходы шин данных, частота работы кварца, осциллограф и тестер в помощь. И проверьте заземление рабочей станции.🫡 lenovog500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mif277 0 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта В 22.03.2026 в 18:09, CAUTION сказал: Желание понятно, если он есть, то должен быть рабочим, все может выстрелить когда нужно. По проблемам, возможно заземление рабочего компьютера, было недавно, специалисты заземление порезали, то же мелочь копеечная полетела автоком, он не нужен, но для старых ведер куда жалко тыкать что то дороже.. Потом проблемы с питанием, кабелями, или при доработке на что то не обратили внимание. Вы же дорабатывали по одной схеме, тут вам ни кто не подскажет, тем более специалисты выкинегонахкупиори. iProg не программировал, лишь только внутрипрограммным методом менял SN по работе. В общем как и при ремонте любого другого изделия, ищите даташит, там есть нужные питания, потребление процессора, выходы шин данных, частота работы кварца, осциллограф и тестер в помощь. И проверьте заземление рабочей станции.🫡 Все понял. Спасибо большое. Буду все проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 46 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта В 22.03.2026 в 15:18, Mif277 сказал: Выкинуть не сложно. Проблема в том что это случилось с двумя одинаковыми клонами с разницей в две недели, хотя до этого проработали больше 2 лет. Причем комп не менялся, шнурок тоже и вдруг сначала один перестал определяться, думаю не буду заморачиваться бросил на полку взял другой, а когда это тоже перестал определяться хочется все таки найти причину. Просто сейчас возьмешь новый и опять на две недели. Поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой. Просто в основном пишут что слетает прошивка и прошивают или Самбой или J-Link, а у меня почему не получается пробовал делать резет по всякому все равно J-Link не видит. При этом процессор не греется и визуально элементы на платах целы. Может есть смысл купит проц и прошить? Просто оба Iprog доработаны, если сейчас брать китай опять допиливать придется. Что вы им делали? Валяется такой полная шляпа хотел считать Motorola МС908, 912 не читает только еепромки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem-victor 8 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта случайно на обновление не нажали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 46 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Только что, nem-victor сказал: случайно на обновление не нажали? Он не обновляется я нажимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mif277 0 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 11 часов назад, Виктор V сказал: Что вы им делали? Валяется такой полная шляпа хотел считать Motorola МС908, 912 не читает только еепромки Да все я им делаю, практически все скрипты рабочие. Они просто тоже разной сборки бывают. У меня не китайский, а наш из нормальных комплектующих все тесты проходит. Адаптеры которые с ним взял тоже нашей сборки, тоже все работают даже с IProg Pro. Свой уже восстановил. Все ОК. Поэтому и прошить сразу не смог, сборка не китайская и JTAG на плате отличается от выложенных в инете. Прозвонил, правильно законнектился и сразу прошил. Еще раз спасибо CAUTION, направил на путь истинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 69 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 9 минут назад, Mif277 сказал: Да все я им делаю, практически все скрипты рабочие. Они просто тоже разной сборки бывают. У меня не китайский, а наш из нормальных комплектующих все тесты проходит. Адаптеры которые с ним взял тоже нашей сборки, тоже все работают даже с IProg Pro. Свой уже восстановил. Все ОК. Поэтому и прошить сразу не смог, сборка не китайская и JTAG на плате отличается от выложенных в инете. Прозвонил, правильно законнектился и сразу прошил. Еще раз спасибо CAUTION, направил на путь истинный. Это такая скрытая реклама от Михаила? 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти